• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Корзинки "Птичье молоко"

> К списку "Рецепты десертов"
Корзинки "Птичье молоко"
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 72,5%   75 граммов
Яйца   3 штуки
Сахар   150 граммов
Мука   100 граммов
Желатин   20 граммов
Белок   4 штуки
Сгущенное молоко   190 граммов
Шоколад   200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Взбиваем 3 яйца и 100 грамм сахара до образования пены

Корзинки "Птичье молоко" - Шаг 1
Шаг 2

Добавляем муку, всё хорошо перемешиваем блендером. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут

Корзинки "Птичье молоко" - Шаг 2
Шаг 3

Получаем бисквит, если он получился слишком толстым (как на фотографии) - можно разрезать на части вдоль

Корзинки "Птичье молоко" - Шаг 3
Шаг 4

Разрезали на более тонкие бисквиты.

Корзинки "Птичье молоко" - Шаг 4
Шаг 5

Вырезаем кружки по нужному размеру в нужном количестве (у меня 12 штук по размеру силиконовых формочек)

Корзинки "Птичье молоко" - Шаг 5
Шаг 6

Растапливаем шоколад на водяной бане и наносим тонким слоем на внутреннюю поверхность формочек, убираем в холод для застывания шоколада

Корзинки "Птичье молоко" - Шаг 6
Шаг 7

Растапливаем предварительно замоченный желатин

Корзинки "Птичье молоко" - Шаг 7
Шаг 8

Отдельно взбиваем 4 белка с пятью ложками сахара до упругих пиков

Корзинки "Птичье молоко" - Шаг 8
Шаг 9

Отдельно взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком

Корзинки "Птичье молоко" - Шаг 9
Шаг 10

Смешиваем масляную смесь с желатином и белками, если начнут появляться комочки - добавляем немного теплой воды

Корзинки "Птичье молоко" - Шаг 10
Шаг 11

При желании можно использовать какую-нибудь вкусовую добавку (у меня это лимонная цедра в одной части и сироп шиповника в другой)

Корзинки "Птичье молоко" - Шаг 11
Шаг 12

В застывшие формочки наливаем получившуюся смесь, сверху вдавливаем бисквитный кружок. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа

Корзинки "Птичье молоко" - Шаг 12
Шаг 13

После того как застынут, вытаскиваем, извлекаем из формочек, можно перевернуть.

Корзинки "Птичье молоко" - Шаг 13
Шаг 1

Взбиваем 3 яйца и 100 грамм сахара до образования пены

Шаг 2

Добавляем муку, всё хорошо перемешиваем блендером. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут

Шаг 3

Получаем бисквит, если он получился слишком толстым (как на фотографии) - можно разрезать на части вдоль

Шаг 4

Разрезали на более тонкие бисквиты.

Шаг 5

Вырезаем кружки по нужному размеру в нужном количестве (у меня 12 штук по размеру силиконовых формочек)

Шаг 6

Растапливаем шоколад на водяной бане и наносим тонким слоем на внутреннюю поверхность формочек, убираем в холод для застывания шоколада

Шаг 7

Растапливаем предварительно замоченный желатин

Шаг 8

Отдельно взбиваем 4 белка с пятью ложками сахара до упругих пиков

Шаг 9

Отдельно взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком

Шаг 10

Смешиваем масляную смесь с желатином и белками, если начнут появляться комочки - добавляем немного теплой воды

Шаг 11

При желании можно использовать какую-нибудь вкусовую добавку (у меня это лимонная цедра в одной части и сироп шиповника в другой)

Шаг 12

В застывшие формочки наливаем получившуюся смесь, сверху вдавливаем бисквитный кружок. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа

Шаг 13

После того как застынут, вытаскиваем, извлекаем из формочек, можно перевернуть.

Комментарии
Алина Романовна
Алина Романовна - 21 Ноября 2013 в 14:13
ВКУСНО
Ответить
Елизавета Игоревна
Елизавета Игоревна - 23 Ноября 2013 в 20:38
если поверх посыпать мятой то будет еще вкуснее
Ответить
Галина Геннадьевна
Галина Геннадьевна - 24 Ноября 2013 в 12:08
попробуем. позже расскажу как и что.
Ответить
Наумова Наталья Юрьевна
Наумова Наталья Юрьевна - 27 Ноября 2013 в 19:33
аппетитно))
Ответить
Обедняя Кристина Вячеславовна
рецепт просто супер!спасибо!!
Ответить
Ларионова Людмила Анатольевна
СПАСИБО!!!!ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!ПОШЛА ФОРМОЧКИ ИСКАТЬ))))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!