• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Королевский "сметанник"

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Яйцо   1 штука
Сахарный песок   0.5 стакана
Творог мягкий "Простоквашино" 5%   400 граммов
Мука   1 стакан
Сахарный песок для теста   2 стакана
Сода   1 чайная ложка
Маргарин для выпечки   150 граммов
Масло подсолнечное для смазывания формы   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Мягкий творожок мы покупаем для детей.. иногда они не успевают съедать, он накапливается и остается, я решила сделать вот такой пирог а-ля ватрушка.. к моему удивлению, получилась очень нежная начинка, вся семья решила, что это сметанник))) и никто не догадался, что это творог... поэтому предлагаю вот такой рецепт особенно мамам с маленькими детьми)) вкусно, нежно и полезно))))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахарным песком

2d6f5dda2c3af36efbf644d8add3b0311477384426.9978.jpg
Шаг 2

Добавляем мягкий творожок

4931ca1ac8f6a4d7b3a6641bf1581b771477384426.9982.jpg
Шаг 3

Смешиваем сухие ингредиенты: муку , соду и сахарный песок

7f25bdfca9159a14c4404a128806166e1477384426.9985.jpg
Шаг 4

Добавляем натертый на крупной терке замороженный маргарин

76a8375e9b7dd989fbf6debd4badd18d1477384426.9987.jpg
Шаг 5

Выкладываем 2/3 теста в смазанную маслом форму ,формируя бортики

8ee213670ceb461fd8dd5569bc5aa9f01477384426.999.jpg
Шаг 6

Выливаем в получившуюся "чашечку" творожную начинку

dfcabfb2a69fc235ac2cbcfcd984fa451477384426.9992.jpg
Шаг 7

Сверху засыпаем оставшимся тестом и выпекаем до зарумянивания

87e81c8941c3617b67b36659b3ccc27d1477384426.9996.jpg
Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахарным песком

Шаг 2

Добавляем мягкий творожок

Шаг 3

Смешиваем сухие ингредиенты: муку , соду и сахарный песок

Шаг 4

Добавляем натертый на крупной терке замороженный маргарин

Шаг 5

Выкладываем 2/3 теста в смазанную маслом форму ,формируя бортики

Шаг 6

Выливаем в получившуюся "чашечку" творожную начинку

Шаг 7

Сверху засыпаем оставшимся тестом и выпекаем до зарумянивания

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мария Александровна
Мария Александровна - 27 Января 2017 в 16:43
вкусно очень, но у нас тоже называется ватрушка
Ответить
Ирина Александровна
Ирина Александровна - 03 Декабря 2016 в 11:03
А у нас она называется "Королевская ватрушка" Объеденье...мммм...
Ответить
Надежда Сергеевна
Надежда Сергеевна - 11 Января 2017 в 21:07
И у нас она то же называется "Королевская ватрушка". Делаю обычно двойную порцию. Уходит на ура.
Ответить
Борцов Сергей Михайлович
Борцов Сергей Михайлович - 27 Ноября 2016 в 23:54
Самое главное просто приготовить, даже для начинающих.
Ответить
ИВАНОВА Наталья Юрьевна
ИВАНОВА Наталья Юрьевна - 16 Ноября 2016 в 16:04
Спасибо за рецепт, получилось обалденный вкусно!
Ответить
Ракина Виктория Сергеевна
Ракина Виктория Сергеевна - 15 Ноября 2016 в 16:53
Обязательно приготовлю эту вкусняшку!
Ответить
sL0lQZZ7_e4.jpg
Интересный рецепт, надо попробовать! !! Спасибо!
Ответить
Ольга Валерьевна
Ольга Валерьевна - 10 Ноября 2016 в 07:07
Очень вкусная королевская ватрушка!!! Я добавляю еще лимонную цедру в творог.
Ответить
NHIXXenI05o.jpg
Магайчук Ирина Сергеевна - 03 Ноября 2016 в 12:46
Да, очень хороший способ использовать творожок! Вкуснятинка!
Ответить
Андрей Борисович
Андрей Борисович - 03 Ноября 2016 в 10:55
попробовали.получилось очень вкусно
Ответить
Якубова Ирина Прокофьевна
Якубова Ирина Прокофьевна - 03 Ноября 2016 в 08:52
Хороший рецепт. Понравилось больше с манной крупой. Получился очень нежная "ватрушка"
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!