• активировать код

Королевский курник

> К списку "Праздничные блюда."
Королевский курник
Основные ингредиенты (на 7 порций) :
Яйца куриные   9 штук
Масло подсолнечное   1 бутылка
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% (350г)   1 штука
специи соль, сахар, паприка сладкая, шашлычная   4 по вкусу
Мука пшеничная высшего сорта   0.4 килограмма
Бездрожжевое слоеное тесто   0.5 килограмма
Молоко Простоквашино 2,5 %,   1 пакетик
Морковь крупная   1 килограмм
Лук репчатый крупный   1 килограмм
Мясо индейки   1 килограмм
Свежая зелень укропа   1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать
Этот безумно вкусный пирог впервые приготовила мне жена, когда мы только встречались. Именно его неповторимый вкус и та любовь с которой он был приготовлен покорил моё сердце окончательно. Теперь уж точно согласен с тем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Это действительно королевский пирог с мясом. Хотя прошло уже почти 10 лет с тех пор, но именно этот пирог является самым желанным на каждом семейном застолье, которое мы всегда устраиваем дома. Нигде в ресторанах не ел пирогов вкуснее. Теперь уже и сын считает его самым вкусным блюдом, которое умеет готовить мама, а нужно отметить, что готовит она много вкусностей. Поэтому точно могу сказать, что это наше семейная традиция- Курник король всех пирогов! Рецепт. Готовим блинчики по любому рецепту какой вам больше нравится. В нашем случае блинчики на молоке Простоквашино без добавления соды и кефира. Потребуется примерно 15-18 шт. Отвариваем мякоть индейки. Обжариваем морковь и лук в отдельных сковородках. Отвариваем яйца. Смешиваем в одной сковородке лук, морковь и нарезанное соломкой мясо, добавляем бульон и специи шашлычную и сладкую паприку. Во второй сковороде смешиваем морковь, свежий укроп и нарезанные соломкой отваренные яйца, добавляем сладкую паприку, немного сахара и бульон. Начинки готовы. Теперь собираем. Раскатываем один пласт слоёного бездрожевого теста, укладываем несколько блинчиков, потом слой начинки, опять блинчики и слой начинки. Повторяем всё примерно 5-6 раз. Сверху укладываем 3 блинчика. Затем раскатываем ещё один пласт теста и накрываем пирог. Скручиваем края теста в косичку, украшаем листиками из обрезков теста. Обмазываем взбитым яйцом и в духовку на 1,5 часа на 180 градусов. Румяный и аппетитный пирог готов. Подавать непременно со сметаной Простоквашино 25 процентной, это тоже много лет как традиция в нашей семье. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берём все ингредиенты и начинаем подготовку. Жарим блинчики. Мясо отвариваем, морковку и лук обжариваем, варим яйца.

Королевский курник - Шаг 1
Шаг 2

Нарезаем мясо соломкой, смешиваем его с обжаренным луком, морковкой, половиной сметаны, бульоном и специями, в одной сковородке. Нарезаем соломкой отваренные яйца и смешиваем их с морковкой, бульоном, половиной сметаны, специями и свежим укропом, в другой сковородке.

Королевский курник - Шаг 2
Шаг 3

Собираем пирог, вниз раскатываем половину теста. Затем слоями складываем блинчики переложенные начинкой (чередуем её). Сверху должны оказаться 3 блинчика. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Соединяем концы теста и закручиваем косичку. Сверху делаем листики из обрезков теста. И ставим в духовку на 1,5 часа. Вкусный румяный пирог готов. Подавать на стол непременно со сметаной Простоквашино 25 процентов жирности. Приятного аппетита!

Королевский курник - Шаг 3
Шаг 1

Берём все ингредиенты и начинаем подготовку. Жарим блинчики. Мясо отвариваем, морковку и лук обжариваем, варим яйца.

Шаг 2

Нарезаем мясо соломкой, смешиваем его с обжаренным луком, морковкой, половиной сметаны, бульоном и специями, в одной сковородке. Нарезаем соломкой отваренные яйца и смешиваем их с морковкой, бульоном, половиной сметаны, специями и свежим укропом, в другой сковородке.

Шаг 3

Собираем пирог, вниз раскатываем половину теста. Затем слоями складываем блинчики переложенные начинкой (чередуем её). Сверху должны оказаться 3 блинчика. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Соединяем концы теста и закручиваем косичку. Сверху делаем листики из обрезков теста. И ставим в духовку на 1,5 часа. Вкусный румяный пирог готов. Подавать на стол непременно со сметаной Простоквашино 25 процентов жирности. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Галина Александровна
Галина Александровна - 14 Ноября 2016 в 22:45
Очень хочется тоже приготовить такое чудо!!!
Ответить
Чебакова Ольга Ивановна
Чебакова Ольга Ивановна - 16 Августа 2016 в 10:22
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Ответить
Галина Ивановна
Галина Ивановна - 15 Августа 2016 в 21:01
Очень аппетитно!
Ответить
Интересно , надо будет попробовать:)))
Ответить
Классный рецепт! Обязательно приготовлю.
Ответить
Светлана Анатольевна
Светлана Анатольевна - 09 Июня 2016 в 13:23
Через какое время пропадает такая вкуснятина? Ням-ням!!!
Ответить
Светлана Сергеевна - 31 Мая 2016 в 07:38
Вариант на каждый день. Быстро, несложно.
Ответить
Галина Дмитриевна
Галина Дмитриевна - 23 Мая 2016 в 08:30
вкусно! празднично! несложно. спасибо !
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!