• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Королевская ватрушка

> К списку "Рецепты десертов"
Королевская ватрушка
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Творог «Простоквашино» 9%   220 граммов
Сахарный песок   3 столовые ложки
Масло сливочное "Простоквашино"   30 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%   100 миллилитров
Мука пшеничная в\с   300 граммов
Яичный белок   1 штука
Яичный желток   1 штука
Сухие дрожжи   4 грамма
Ванилин   1 щепотка
Соль (для теста)   1 щепотка
Растительное масло   2 столовые ложки
Сахарная пудра   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Муку, 1 ст.л. сахара, соль, дрожжи смешиваем в одной ёмкости

d623f1c7f45ae9f1cca3d410f68f36da1441301091.5927.jpg
Шаг 2

Вводим молоко комнатной температуры и растительное масло

8ace5e40b2cd9e7eb9cd1d02517285541441301091.593.jpg
Шаг 3

Замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут в теплом месте.

1a2ecc653941f56a54ad4a8670424f8c1441301091.5932.jpg
Шаг 4

Творог, 2 ст.л. сахара, ванилин, 20 гр. сливочного масла и белок смешиваем.

8e73f9d9f740f23f0c5124f93d780b871441301091.5933.jpg
Шаг 5

Доводим начинку до однородной массы.

2ce4ab09aa265f16e42797875b38a16e1441301091.5935.jpg
Шаг 6

Из теста раскатываем пласт круглой формы толщиной не менее 1,5 см

061ddc75fca5466c703d00f3546b4a591441301091.5936.jpg
Шаг 7

Обратите внимание, что форма для выпечки должна быть меньше диаметром, чем заготовка из теста

f2e624030d1505c3aabc60d22dc1022a1441301091.5938.jpg
Шаг 8

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом

c43e56aee449d172282dbbaba35c58231441301091.594.jpg
Шаг 9

Размещаем тесто по форме(края не должны свисать)

abfc8bfcca8da9c363df2b5b00caa3ab1441301091.5941.jpg
Шаг 10

Надрезаем края пласта с помощью ножниц шириной 0,7-1 см

97cadbb7c19b68df638126a33d96d37b1441301091.5943.jpg
Шаг 11

Техникой крест на крест сгибаем надрезанные края

32e7f4e2c91abaf9f6a02b58f46f81561441301091.5944.jpg
Шаг 12

Смазываем ватрушку желтком с помощью силиконовой кисти. Отправляем в духовку на 10 минут при t 200 градусов

36912ae0476a051a7493fa476812ea141441301091.5946.jpg
Шаг 13

Остывшую ватрушку посыпаем сахарной пудрой.

89bdc21139226700bb6b202ab8caf62a1441301091.5948.jpg
Шаг 1

Муку, 1 ст.л. сахара, соль, дрожжи смешиваем в одной ёмкости

Шаг 2

Вводим молоко комнатной температуры и растительное масло

Шаг 3

Замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут в теплом месте.

Шаг 4

Творог, 2 ст.л. сахара, ванилин, 20 гр. сливочного масла и белок смешиваем.

Шаг 5

Доводим начинку до однородной массы.

Шаг 6

Из теста раскатываем пласт круглой формы толщиной не менее 1,5 см

Шаг 7

Обратите внимание, что форма для выпечки должна быть меньше диаметром, чем заготовка из теста

Шаг 8

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом

Шаг 9

Размещаем тесто по форме(края не должны свисать)

Шаг 10

Надрезаем края пласта с помощью ножниц шириной 0,7-1 см

Шаг 11

Техникой крест на крест сгибаем надрезанные края

Шаг 12

Смазываем ватрушку желтком с помощью силиконовой кисти. Отправляем в духовку на 10 минут при t 200 градусов

Шаг 13

Остывшую ватрушку посыпаем сахарной пудрой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!