• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Королевские эклеры «Птица дивная»

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Королевские эклеры «Птица дивная»
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Вода   1 стакан
Мука пшеничная   1 стакан
Соль   1 щепотка
Яйца   4 штуки
сливочное масло 72% «Простоквашино»   300 граммов
икра красная   200 граммов
Креветки королевские варено-мороженные   1 килограмм
Все похожие рецепты
Распечатать

Вместо предисловия... Друзья, учитесь верности у Лебедей! Любите так, как любят эти птицы! Ведь если взять вселенную, ни с чем... Любовь такая не сравнится. Они не люди, но какая стать, Какая нежность, преданность друг другу. Их чувство невозможно передать, Оно подобно истинному чуду! Ну как не чудо? Ведь всегда вдвоем, Крылом к крылу! В красивом оперенье Они скользят по чистому пруду. Божественны! Остановись мгновенье!.. … Вот так плывут по жизни, по воде Два нежные, творенья! Учитесь верности у лебедей! Храните жизни чудные мгновенья! Сергей Варакин

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для эклеров приготовим заварное тесто из данных ингредиентов. (Внимание! 1 стакан, указанный в исходных ингредиентах, равен 200 мл.)

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 1
Шаг 2

Доведем чистую питьевую воду до кипения. Добавим 100 г сливочного масла и на маленьком огне растопим его.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 2
Шаг 3

Всыпаем в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесим тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 3
Шаг 4

Слегка остудим тесто и выложим его в чашу миксера или комбайна.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 4
Шаг 5

Вбиваем в тесто по одному яйцу и каждое тщательно перемешиваем с тестом. (В данном рецепте были использованы яйца 1 категории. Количество яиц, добавленных в тесто, нужно корректировать в зависимости от размера яиц.)

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 5
Шаг 6

Сначала тесто будет собираться в комочки.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 5
Шаг 7

Но готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим, с однородной консистенцией.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 6
Шаг 8

Выложим тесто в кондитерский шприц и отсадим эклеры на противень. Предварительно противень смазывать ничем не нужно!

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 7
Шаг 9

Из кондитерского мешка с очень тонкой насадкой (или из плотного полиэтиленового мешка с обрезанным уголком) сформируем «головы и шейки» лебедей в форме цифры «2». Желательно сами эклеры и «двоечки» выпекать отдельно, на разных противнях.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 8
Шаг 10

Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. (Длительность приготовления зависит от Вашей духовки и размера эклеров. Внимание!!! Во время выпечки открывать дверцу духового шкафа нельзя, иначе пирожные осядут.) Готовые пирожные снимите с противня и полностью остудите на решетке.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 9
Шаг 11

Для наполнения эклеров приготовьте данные компоненты.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 10
Шаг 12

Креветки разморозьте, очистите от панциря, оставляя хвостики, удалите кишку. Тщательно промойте перед использованием и обдайте кипятком.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 11
Шаг 13

У остывших эклеров острым ножом срезаем верхушку. (Эта часть нам больше не понадобится.)

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 12
Шаг 14

Размягченное сливочное масло «Простоквашино» выкладываем в кулинарный шприц и наполняем эклеры маслом.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 13
Шаг 15

Вставляем в эклер цифру «2», которая послужит головой и шеей будущего лебедя.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 14
Шаг 16

Вкладываем в эклеры по чайной ложке красной икры.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 15
Шаг 17

Скрепляем подготовленные креветки шпажкой.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 16
Шаг 18

Укладываем пару креветок на пирожное, формируя крылья птицы.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 17
Шаг 19

Эти "птицы дивные" станут прекрасным обрамлением любимого угощения - икры.

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 18
Шаг 20

Угощайтесь!

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 19
Шаг 21

Приятного аппетита!

Королевские эклеры «Птица дивная» - Шаг 20
Шаг 1

Для эклеров приготовим заварное тесто из данных ингредиентов. (Внимание! 1 стакан, указанный в исходных ингредиентах, равен 200 мл.)

Шаг 2

Доведем чистую питьевую воду до кипения. Добавим 100 г сливочного масла и на маленьком огне растопим его.

Шаг 3

Всыпаем в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесим тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное.

Шаг 4

Слегка остудим тесто и выложим его в чашу миксера или комбайна.

Шаг 5

Вбиваем в тесто по одному яйцу и каждое тщательно перемешиваем с тестом. (В данном рецепте были использованы яйца 1 категории. Количество яиц, добавленных в тесто, нужно корректировать в зависимости от размера яиц.)

Шаг 6

Сначала тесто будет собираться в комочки.

Шаг 7

Но готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим, с однородной консистенцией.

Шаг 8

Выложим тесто в кондитерский шприц и отсадим эклеры на противень. Предварительно противень смазывать ничем не нужно!

Шаг 9

Из кондитерского мешка с очень тонкой насадкой (или из плотного полиэтиленового мешка с обрезанным уголком) сформируем «головы и шейки» лебедей в форме цифры «2». Желательно сами эклеры и «двоечки» выпекать отдельно, на разных противнях.

Шаг 10

Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. (Длительность приготовления зависит от Вашей духовки и размера эклеров. Внимание!!! Во время выпечки открывать дверцу духового шкафа нельзя, иначе пирожные осядут.) Готовые пирожные снимите с противня и полностью остудите на решетке.

Шаг 11

Для наполнения эклеров приготовьте данные компоненты.

Шаг 12

Креветки разморозьте, очистите от панциря, оставляя хвостики, удалите кишку. Тщательно промойте перед использованием и обдайте кипятком.

Шаг 13

У остывших эклеров острым ножом срезаем верхушку. (Эта часть нам больше не понадобится.)

Шаг 14

Размягченное сливочное масло «Простоквашино» выкладываем в кулинарный шприц и наполняем эклеры маслом.

Шаг 15

Вставляем в эклер цифру «2», которая послужит головой и шеей будущего лебедя.

Шаг 16

Вкладываем в эклеры по чайной ложке красной икры.

Шаг 17

Скрепляем подготовленные креветки шпажкой.

Шаг 18

Укладываем пару креветок на пирожное, формируя крылья птицы.

Шаг 19

Эти "птицы дивные" станут прекрасным обрамлением любимого угощения - икры.

Шаг 20

Угощайтесь!

Шаг 21

Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ситникова Анна Александровна
Очень интересная подача, надо попробовать!
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
Детям и мужу понравится!
Ответить
Оксана Александровна
Оксана Александровна - 02 Июня 2016 в 00:41
Это настоящее кулинарное искусство! Украсит любой праздничный стол. Спасибо за рецепт и вдохновение!!!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 06 Декабря 2014 в 02:18
Благодарю, Евгений!
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 06 Декабря 2014 в 01:12
Красивая подача ;)
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 03 Декабря 2014 в 15:41
Ирина, так неожиданно и приятно услышать такой комплимент! У меня отличная от поварского искусства профессия, но кулинария - мое хобби, страсть и пламенная любовь!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 03 Декабря 2014 в 15:39
Жанна, огромное спасибо за комментарий и позитивный отзыв! Не скрою, я очень старалась! Стихотворение, на мой взгляд, прекрасный эпиграф блюду (жаль, только, что все четверостишия объединились в одну строку после модерации..) Хотелось внести поэтическую нотку в конкурс.
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 03 Декабря 2014 в 14:33
Прямо как в ресторане! Сразу видно, что профессионал работал!
Ответить
Жанна Геннадьевна
Жанна Геннадьевна - 03 Декабря 2014 в 10:30
Наташа, браво! Красиво, вкусно, не "избито"! Стихотворение очень трогательное!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!