• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Королевская стромболи

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Мука   300 граммов
Вода кипяченая теплая   150 миллилитров
Соль   1 чайная ложка
Сахар   1 чайная ложка
Дрожжи сухие для пиццы   11 граммов
Масло оливковое   30 граммов
Томатная паста   50 граммов
Салями   150 граммов
Яйцо перепелиное   10 штук
Лук порей   80 граммов
Сыр моцарелла   200 граммов
Сухой базилик/орегано/тимьян   по вкусу
Приправа "Итальянские травы"   по вкусу
Зелень петрушки   1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать
Необычный вкус в оригинальном исполнении - Вам обязательно понравится!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

dd4da5c7a142b0bd99706d4f2aea61c91417011400.0698.jpg
Шаг 2

Смешайте в глубокой посуде муку и дрожжи.

3cae0ea73f21b028b4168511893593ac1417011400.0701.jpg
Шаг 3

Разведите в воде сахар и соль, добавьте к муке. Затем добавьте оливковое масло и замесите тесто.

b1c5ce4aa3e1e149f980006c983f17b41417011400.0702.jpg
Шаг 4

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его в теплом месте подходить на 30 минут.

8d409f69dc94873288f06276cf05a14f1417011400.0703.jpg
Шаг 5

Пока тесто подходит, сварите перепелиные яйца и аккуратно очистите.

4add57eb9689f6c5e49169650d7081871417011400.0704.jpg
Шаг 6

Колбасу нарежьте очень тонкими ломтиками, моцареллу -произвольно. У меня были только шарики из моцареллы, поэтому я разрезал их пополам.

489a914c74c7dc617f7b74b7252bca041417011400.0706.jpg
Шаг 7

Перепелиные яйца разрежьте на три части, стараясь не повредить желток.

9f539c52dca16e8540216053b609b6ff1417011400.0707.jpg
Шаг 8

Когда тесто увеличится хотя бы вдвое, можно приступать к приготовлению стромболи.

9176d3f62d18b08a569529a79fcbaba21417011400.0708.jpg
Шаг 9

Раскатайте овальную лепешку, толщиной примерно 0.5 см.

78e6a787fe77dfad47fb7528889d63f81417011400.071.jpg
Шаг 10

На середину нанесите томатную пасту, примерно 0.3 см толщиной. Разложите ломтики колбасы в ряд.

6b7e80fb125280eae868d5bd1a9e441d1417011400.0711.jpg
Шаг 11

Колбасу посыпьте специями по вкусу (у меня - сушеный базилик), затем разложите тонким слоем лук-порей.

53675dbe98d6fc328d51635e4aa7f3631417011400.0712.jpg
Шаг 12

Сверху лука аккуратно уложите порезаные яйца, используйте ломтики с желтком.

6459de977d1069c1be5cef2d47ca21311417011400.0714.jpg
Шаг 13

Моцареллу разложите произвольно поверх начинки. Можно при желании тоже посыпать специями.Затем разрежьте края лепешки на полоски, оставляя "хвосты".

a7917fc55c78af4edfd6454491e93b4c1417011400.0715.jpg
Шаг 14

Загните "хвост" и начните заплетать стромболи, слекга прищипывая полоски у края начинки. Дойдя до конца, аккуратно подогните сначала оставшийся край, затем заплетите последние полоски.

3a44866457c1fbe1d1f48d7e42ef2f671417011400.0716.jpg
Шаг 15

Аккуратно перенесите стромболи на противень с пекарской бумагой, слегка смазанной оливковым маслом. Можно и сразу раскатывать лепешку уже на противене, чтобы не повредить рулет при переносе. Смажьте стромболи оливковым маслом или яйцом и посыпьте итальянскими травами.

b27ca35363eb7bcb3130987129f4a7c31417011400.0717.jpg
Шаг 16

Выпекайте стромболи в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Наслаждайтесь чудесным вкусом пиццы-рулета вместе с горячим молоком "Простоквашино"!Приятного аппетита!

e7313cb78f1666fbdbb089d0c8590a071417011400.0718.jpg
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой посуде муку и дрожжи.

Шаг 3

Разведите в воде сахар и соль, добавьте к муке. Затем добавьте оливковое масло и замесите тесто.

Шаг 4

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его в теплом месте подходить на 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто подходит, сварите перепелиные яйца и аккуратно очистите.

Шаг 6

Колбасу нарежьте очень тонкими ломтиками, моцареллу -произвольно. У меня были только шарики из моцареллы, поэтому я разрезал их пополам.

Шаг 7

Перепелиные яйца разрежьте на три части, стараясь не повредить желток.

Шаг 8

Когда тесто увеличится хотя бы вдвое, можно приступать к приготовлению стромболи.

Шаг 9

Раскатайте овальную лепешку, толщиной примерно 0.5 см.

Шаг 10

На середину нанесите томатную пасту, примерно 0.3 см толщиной. Разложите ломтики колбасы в ряд.

Шаг 11

Колбасу посыпьте специями по вкусу (у меня - сушеный базилик), затем разложите тонким слоем лук-порей.

Шаг 12

Сверху лука аккуратно уложите порезаные яйца, используйте ломтики с желтком.

Шаг 13

Моцареллу разложите произвольно поверх начинки. Можно при желании тоже посыпать специями.Затем разрежьте края лепешки на полоски, оставляя "хвосты".

Шаг 14

Загните "хвост" и начните заплетать стромболи, слекга прищипывая полоски у края начинки. Дойдя до конца, аккуратно подогните сначала оставшийся край, затем заплетите последние полоски.

Шаг 15

Аккуратно перенесите стромболи на противень с пекарской бумагой, слегка смазанной оливковым маслом. Можно и сразу раскатывать лепешку уже на противене, чтобы не повредить рулет при переносе. Смажьте стромболи оливковым маслом или яйцом и посыпьте итальянскими травами.

Шаг 16

Выпекайте стромболи в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Наслаждайтесь чудесным вкусом пиццы-рулета вместе с горячим молоком "Простоквашино"!Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 03 Декабря 2014 в 02:02
Аппетитно выглядит :)
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 30 Ноября 2014 в 14:26
А главное-ВКУСНО!
Ответить
Петрова Валерия Александровна
Великолепно!!! Достаточно просто и не очень дорого!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!