• активировать код

Корабль "Мечта сладкоежки"

> К списку "Рецепты тортов"
Корабль "Мечта сладкоежки"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Пшеничная мука   3 стакана
Молоко Отборное «Простоквашино»   1.5 стакана
Вода   1.5 стакана
Соль   1 чайная ложка
Яйца куриные   14 штук
Сливочное масло   300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   700 граммов
Сахарный песок   1.5 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать
История этого торта началась в студенческие времена. В 1995 году я с моим другом, Шуриком Лебедевым решил удивить сокурсниц и испечь торт на 8 марта. В качестве основы был взят торт "Дамские пальчики", но форму решили придумать самостоятельно и остановились на корабле. Было закуплено 5 десятков яиц, 3 литра сметаны и т.д. по рецепту. Как будущие инженеры, к процессу мы подошли очень серьезно и многие детали выпекали по эскизам. Самое сложное было не просто ровно выдавить тесто, но и учесть его изменение при выпечке. Выпекание заняло целую ночь, а процесс сборки большую часть дня. В итоге получился корабль, который был больше стандартного противеня и переносить его пришлось в коробке из-под большого телевизора. Самое главное, что все были довольны, а торта было так много, что многие брали его домой, т.к. все съесть не получалось. После этого прошло много лет, мои дети часто просят меня испечь этот корабль после просмотра старых фотографий.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Покупаем продукты согласно рецепту.

Корабль "Мечта сладкоежки" - Шаг 1
Шаг 2

Готовим заварное тесто: молоко, воду, сливочное масло, соль нагреваем до кипения и затем кипятим 1-2 минуты. Затем добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая массу. Должно получиться однородное тесто.

Корабль "Мечта сладкоежки" - Шаг 2
Шаг 3

Даем тесту остыть до 30-40 градусов. Лучше постоянно перемешивать тесто с помощью ложки или миксера для выхода лишней влаги.

Корабль "Мечта сладкоежки" - Шаг 3
Шаг 4

Добавляем по одному яйца и тщательно вмешиваем их в тесто. Должна получиться вязкая и тягучая масса.

Корабль "Мечта сладкоежки" - Шаг 4
Шаг 5

С помощью кондитерского мешка на противень формируем детали для будущего корабля.

Корабль "Мечта сладкоежки" - Шаг 5
Шаг 6

Выпекаем каждую порцию 10-15 минут (время зависит от толщины трубочек),

Корабль "Мечта сладкоежки" - Шаг 6
Шаг 7

Готовим крем: взбиваем сметану и сахар до увеличения объема крема в 2 раза. Используя выпеченные заготовки и обмакивая их в крем, формируем форму корабля.

Корабль "Мечта сладкоежки" - Шаг 7
Шаг 8

Торт испеченный к 8 марта 1995 г. На изготовление ушли сутки.

Корабль "Мечта сладкоежки" - Шаг 8
Шаг 1

Покупаем продукты согласно рецепту.

Шаг 2

Готовим заварное тесто: молоко, воду, сливочное масло, соль нагреваем до кипения и затем кипятим 1-2 минуты. Затем добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая массу. Должно получиться однородное тесто.

Шаг 3

Даем тесту остыть до 30-40 градусов. Лучше постоянно перемешивать тесто с помощью ложки или миксера для выхода лишней влаги.

Шаг 4

Добавляем по одному яйца и тщательно вмешиваем их в тесто. Должна получиться вязкая и тягучая масса.

Шаг 5

С помощью кондитерского мешка на противень формируем детали для будущего корабля.

Шаг 6

Выпекаем каждую порцию 10-15 минут (время зависит от толщины трубочек),

Шаг 7

Готовим крем: взбиваем сметану и сахар до увеличения объема крема в 2 раза. Используя выпеченные заготовки и обмакивая их в крем, формируем форму корабля.

Шаг 8

Торт испеченный к 8 марта 1995 г. На изготовление ушли сутки.

Комментарии
Шуликина Татьяна Владимировна
Наверное безумно вкусно!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!