• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Молоко Простоквашино   600 миллилитров
Яйцо   4 штуки
Пшеничная мука   7 столовых ложек
Сахар   1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый   1 по вкусу
Отварная говядина   200 граммов
Хлеб черный   70 граммов
Лук репчатый   1 головка
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%   4 столовые ложки
Растительное масло   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Тесто для блинчиков меня учила готовить бабушка (ей в следующем году исполняется 100 лет). Всегда получаются на ура. Ингредиенты обычные, но замешиваю его немного в непривычной последовательности. Комков никогда не бывает.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На фото представлены основные ингредиенты.

Шаг 2

Разбиваю в кастрюлю яйца, добавляю соль и сахар.

Шаг 3

Постепенно добавляю муку (где-то 5-7 столовых ложек в зависимости от величины яиц и клейкости муки). Тесто должно быть достаточно густым, но чтобы его еще можно было вымешать ложкой. Мешаю до гладкости, чтобы не осталось комков. Без молока это сделать гораздо легче, не нужен ни миксер, ни венчик, достаточно одной деревянной ложки

Шаг 4

Постепенно добавляю молоко. Начинаем с оной столовой ложки, постепенно выливаем все 600 мл. В готовое тесто добавляем 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 5

Для начинки режу лук.

Шаг 6

Обжариваю его на сковородке до золотистого цвета.

Шаг 7

У хлеба отрезаю корочки и замачиваю его в воде.

Шаг 8

Через мясорубку перекручиваю отварное мясо, отжатый от воды хлеб, обжаренный лук.

Шаг 9

Добавляю по вкусу черный перец, соль и две столовых ложки сметаны. Тщательно перемешиваю.

Шаг 10

На сковородке выпекаю тонкие блинчики.

Шаг 11

После того как перевернула блинчик на вторую сторону по центу выкладываю 1-1,5 столовых ложки начинки.

Шаг 12

Сворачиваю конвертиком.

Шаг 13

Обжариваю с двух сторон. Подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 1

На фото представлены основные ингредиенты.

Шаг 2

Разбиваю в кастрюлю яйца, добавляю соль и сахар.

Шаг 3

Постепенно добавляю муку (где-то 5-7 столовых ложек в зависимости от величины яиц и клейкости муки). Тесто должно быть достаточно густым, но чтобы его еще можно было вымешать ложкой. Мешаю до гладкости, чтобы не осталось комков. Без молока это сделать гораздо легче, не нужен ни миксер, ни венчик, достаточно одной деревянной ложки

Шаг 4

Постепенно добавляю молоко. Начинаем с оной столовой ложки, постепенно выливаем все 600 мл. В готовое тесто добавляем 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 5

Для начинки режу лук.

Шаг 6

Обжариваю его на сковородке до золотистого цвета.

Шаг 7

У хлеба отрезаю корочки и замачиваю его в воде.

Шаг 8

Через мясорубку перекручиваю отварное мясо, отжатый от воды хлеб, обжаренный лук.

Шаг 9

Добавляю по вкусу черный перец, соль и две столовых ложки сметаны. Тщательно перемешиваю.

Шаг 10

На сковородке выпекаю тонкие блинчики.

Шаг 11

После того как перевернула блинчик на вторую сторону по центу выкладываю 1-1,5 столовых ложки начинки.

Шаг 12

Сворачиваю конвертиком.

Шаг 13

Обжариваю с двух сторон. Подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!