• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Конфеты «Баунти»

> К списку "Рецепты десертов"
Конфеты «Баунти»
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Сливки   100 миллилитров
Кокосовая стружка   100 граммов
Сахар   50 граммов
Молочный шоколад   150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкусные конфеты а-ля баунти в домашних условиях.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и сливочное масло.

b01fdc6a639857e968f526730b08a7d61380961890.7568.jpg
Шаг 2

На небольшом огне подогреть смесь, все время помешивая, до момента пока сахар и масло полностью растворится.

386681528a0304601b8b88c6f60f18471380961890.7571.jpg
Шаг 3

Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.

594ae1202303e4d0127c94172c8ca85f1380961890.7573.jpg
Шаг 4

Взять подходящую емкость, необходимо чтобы слой по высоте получился примерно 1,5 - 2 см (я использовала пластиковую емкость 13х13 см). Выстелить ее внутри пищевой пленкой. Выложить кокосовую массу, хорошо утрамбовать и разровнять ложкой. Поставить в морозилку на 30 минут.

09eba3df0a262b5d045dd3cfbf1e1c791380961890.7575.jpg
Шаг 5

Достать из морозилки, аккуратно вытащить из формы, потянув за края пленки.

1b38ff159e9624d3e187eec5c361852e1380961890.7577.jpg
Шаг 6

Порезать ножом на прямоугольники примерно 6 х 2,5 см. Ножом необходимо скорее не резать, а аккуратно разделять массу, подравнивая при этом края прямоугольников. Затем пальцами аккуратно придать каждому батончику округлые края, как у настоящего баунти. Поставить сначала в холодильник на 1-2 часа, а потом в морозилку на час.

8b5058709d2d49833190243d1f495a641380961890.7579.jpg
Шаг 7

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку или жаропрочную емкость. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой.

17c8e61a63cd1f01bceb37d8c08dd6f11380961890.7581.jpg
Шаг 8

Хорошо расплавить шоколад. Можно, чтобы сделать шоколад более текучим добавить 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.

0c93e4220d79e3ecd5a2f5bf159f620d1380961890.7583.jpg
Шаг 9

Достать батончики из морозилки. Каждый батончик на вилке опускать в шоколад, и ложкой подливать шоколад на вверх и бока батончика. Также немного его пошевелить на вилке, чтобы под низ тоже залилось немного шоколада. Делать все аккуратно, так как батончик очень хрупкий.

8ce35f0db87cc24df997634b45cb0f561380961890.7585.jpg
Шаг 10

Приблизительно так.

734e0b00b9b44fb0261c46b1322b66171380961890.7587.jpg
Шаг 11

Готовый батончик при помощи ножа выставить обратно на пленку. Готовые конфеты поставить в морозилку на 15-20 минут до полного застывания шоколада

101342b37476104c212c5c2c0ed9bf621380961890.7589.jpg
Шаг 12

Конфета баунти в разрезе. Хранить конфеты необходимо в холодильнике.

5b2b48441dbd848440fe374e740161c21380961890.7591.jpg
Шаг 1

В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и сливочное масло.

Шаг 2

На небольшом огне подогреть смесь, все время помешивая, до момента пока сахар и масло полностью растворится.

Шаг 3

Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Шаг 4

Взять подходящую емкость, необходимо чтобы слой по высоте получился примерно 1,5 - 2 см (я использовала пластиковую емкость 13х13 см). Выстелить ее внутри пищевой пленкой. Выложить кокосовую массу, хорошо утрамбовать и разровнять ложкой. Поставить в морозилку на 30 минут.

Шаг 5

Достать из морозилки, аккуратно вытащить из формы, потянув за края пленки.

Шаг 6

Порезать ножом на прямоугольники примерно 6 х 2,5 см. Ножом необходимо скорее не резать, а аккуратно разделять массу, подравнивая при этом края прямоугольников. Затем пальцами аккуратно придать каждому батончику округлые края, как у настоящего баунти. Поставить сначала в холодильник на 1-2 часа, а потом в морозилку на час.

Шаг 7

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку или жаропрочную емкость. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 8

Хорошо расплавить шоколад. Можно, чтобы сделать шоколад более текучим добавить 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.

Шаг 9

Достать батончики из морозилки. Каждый батончик на вилке опускать в шоколад, и ложкой подливать шоколад на вверх и бока батончика. Также немного его пошевелить на вилке, чтобы под низ тоже залилось немного шоколада. Делать все аккуратно, так как батончик очень хрупкий.

Шаг 10

Приблизительно так.

Шаг 11

Готовый батончик при помощи ножа выставить обратно на пленку. Готовые конфеты поставить в морозилку на 15-20 минут до полного застывания шоколада

Шаг 12

Конфета баунти в разрезе. Хранить конфеты необходимо в холодильнике.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена Геннадьевна
Елена Геннадьевна - 16 Мая 2015 в 10:04
Так то рецепт и фото с другого сайта
Ответить
Елена Геннадьевна
Елена Геннадьевна - 16 Мая 2015 в 09:38
Почему не указано количество масла? Хотим готовить
Ответить
Алексей Геннадьевич
Алексей Геннадьевич - 18 Октября 2013 в 16:14
Добрый день, Ксения, ваш рецепт меня очень заинтересовал. Напишите, пжлста, сколько граммов масла надо добавить. Заранее - спасибо.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!