• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Колбаска «Новогодний миньон»

> К списку "Рецепты десертов"
Колбаска «Новогодний миньон»
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 72,5%   250 граммов
Сахар   1 стакан
Изюм темный   100 граммов
Мармелад   200 граммов
Яйцо   2 штуки
Печенье песочное   450 граммов
Лимон   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных куриных ножек и других знакомых с детства блюд, но зато на десерт можно поэкспериментировать. Очень кстати в качестве разгрузочного блюда будет фруктовый салат. Но, все же, стоит приготовить и какой-нибудь тортик или пирожные. А чтобы всё это создавало праздничное настроение, можно немножко поколдовать. И пусть гости гадают, из чего сделано ваше блюдо.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления колбаски нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, лимон, изюм, разноцветный мармелад и песочное печенье.

Колбаска «Новогодний миньон» - Шаг 1
Шаг 2

Яйца соединить с сахаром.

Колбаска «Новогодний миньон» - Шаг 2
Шаг 3

Массу взбить венчиком

Колбаска «Новогодний миньон» - Шаг 3
Шаг 4

Размешать размягченное сливочное масло с яичной массой до однородности.

Колбаска «Новогодний миньон» - Шаг 4
Шаг 5

С лимона тёркой снять цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок.

Колбаска «Новогодний миньон» - Шаг 5
Шаг 6

Изюм тщательно промыть, залить тёплой водой на 15 минут, а затем обсушить.

Колбаска «Новогодний миньон» - Шаг 6
Шаг 7

Мармелад порезать кубиками

Колбаска «Новогодний миньон» - Шаг 7
Шаг 8

Печенье пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Колбаска «Новогодний миньон» - Шаг 8
Шаг 9

Соединить масляно-яичную смесь с печеньем, изюмом, мармеладом, лимонным соком и цедрой.

Колбаска «Новогодний миньон» - Шаг 9
Шаг 10

Смесь тщательно вымешать

Колбаска «Новогодний миньон» - Шаг 10
Шаг 11

Выложить получившееся «тесто» на лист полиэтилена или целлофана, придавая ему форму колбаски.

Колбаска «Новогодний миньон» - Шаг 11
Шаг 12

Изделие положить на 3–4 часа в холодильник. Подавать, нарезав ломтиками.

Колбаска «Новогодний миньон» - Шаг 12
Шаг 1

Для приготовления колбаски нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, лимон, изюм, разноцветный мармелад и песочное печенье.

Шаг 2

Яйца соединить с сахаром.

Шаг 3

Массу взбить венчиком

Шаг 4

Размешать размягченное сливочное масло с яичной массой до однородности.

Шаг 5

С лимона тёркой снять цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок.

Шаг 6

Изюм тщательно промыть, залить тёплой водой на 15 минут, а затем обсушить.

Шаг 7

Мармелад порезать кубиками

Шаг 8

Печенье пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 9

Соединить масляно-яичную смесь с печеньем, изюмом, мармеладом, лимонным соком и цедрой.

Шаг 10

Смесь тщательно вымешать

Шаг 11

Выложить получившееся «тесто» на лист полиэтилена или целлофана, придавая ему форму колбаски.

Шаг 12

Изделие положить на 3–4 часа в холодильник. Подавать, нарезав ломтиками.

Комментарии
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 17 Ноября 2013 в 15:10
необычно
Ответить
Тимошенко Наталья Николаевна
очень вкусно
Ответить
Демидов Вячеслав Анатольевич
вкусно
Ответить
Наталья Алексеевна
Наталья Алексеевна - 18 Декабря 2014 в 00:54
Такую колбаску ещё не делала! Надо попробовать! Правда необычно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Вера Валерьевна - 09 Июня 2016 в 13:14
Обычно мне встречались рецепты шоколадной колбаски, её я и готовила. Но эта по-моему выглядит интереснее)спасибо за рецепт!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!