• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Кольца кальмаров в пряной панировке

> К списку "Рецепты закусок"
Кольца кальмаров в пряной панировке
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Свежемороженный кальмар   1.2 килограмма
Сухари панировочные   2 стакана
Мука   1 стакан
Яйцо   2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Горчица   1 чайная ложка
Сладкая молотая паприка   1 столовая ложка
Сухой чесночный порошок   2 чайные ложки
Порошок карри   2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Это блюдо можно подавать не только в качестве холодной закуски, но и в горячем виде с овощным гарниром. Но и в том, и в другом случае не забудьте поставить на стол соус тартар – майонез, смешанный с рублеными маринованными огурчиками и каперсами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

a9923f6ab74e0d1072d85e41082a3dc31417005265.72.jpg
Шаг 2

Заранее разморозьте кальмары в холодильнике, поместив их в дуршлаг, установленный в миске. Нарежьте кольцами.

1e20697b69b6ed0e2210718c91b78c931417005265.7202.jpg
Шаг 3

Насыпьте глубокую тарелку муку и панировочные сухари, перемешайте. Смешайте все специи, соль и перец, добавьте в панировочную смесь. Тщательно перемешайте.

049f58483187ac43bae0da323afa75421417005265.7204.jpg
Шаг 4

В миске взбейте яйца с горчицей до однородности. Застелите противень бумагой для выпечки, щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

88311a81a65b94962dd2dee34abdc7691417005265.7205.jpg
Шаг 5

Обсушите кольца кальмара бумажными полотенцами. Окуните каждое кольцо сначала в панировочную смесь, потом в яйца, затем еще раз в панировку. Выложите на противень, сбрызните растопленным маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 6–10 мин. Один раз переверните. Выложите на сервировочное блюдо на лист зеленого салата.

8c730d551f7e9abd28b965109926a3071417005265.7207.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

842ee3ecbe9b114e32ddd5ac245778b41417005265.7208.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Заранее разморозьте кальмары в холодильнике, поместив их в дуршлаг, установленный в миске. Нарежьте кольцами.

Шаг 3

Насыпьте глубокую тарелку муку и панировочные сухари, перемешайте. Смешайте все специи, соль и перец, добавьте в панировочную смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В миске взбейте яйца с горчицей до однородности. Застелите противень бумагой для выпечки, щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Обсушите кольца кальмара бумажными полотенцами. Окуните каждое кольцо сначала в панировочную смесь, потом в яйца, затем еще раз в панировку. Выложите на противень, сбрызните растопленным маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 6–10 мин. Один раз переверните. Выложите на сервировочное блюдо на лист зеленого салата.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна - 12 Февраля 2017 в 16:15
Попробовали, очень вкусно, рецепт на заметку
Ответить
Екатерина Олеговна
Екатерина Олеговна - 11 Февраля 2017 в 14:40
обожаю кальмары, рецепт в копилку)
Ответить
Чугусова Ирина Борисовна
Чугусова Ирина Борисовна - 09 Февраля 2017 в 17:28
Оригинально! Надо на ДР сделать.
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 09 Февраля 2017 в 10:44
У меня как раз завалялись кальмары в морозилке. Пойду, попробую приготовить
Ответить
фото0616_001.jpg
Давно хотела попробовать. Вот и случай подходящий
Ответить
Мальцева Оксана Евгеньевна
Мальцева Оксана Евгеньевна - 05 Февраля 2017 в 08:45
Всегда так делаю, очень вкусно!
Ответить
Ирина Вячеславовна
Ирина Вячеславовна - 31 Января 2017 в 23:09
ловлю рецептик ,кальмары люблю
Ответить
Татьяна Ивановна
Татьяна Ивановна - 29 Января 2017 в 08:15
Блюда из кальмара люблю. Оригинально, обязательно приготовлю.
Ответить
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович - 28 Января 2017 в 09:13
бублички из кальмаров
Ответить
Chelsea-Kane-Medium-Layered-Hairstyle-2.jpg
Автору респект за рецепт,обожаю кальмары,но так не додумалась бы их приготовить.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!