• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Кофейный крем-брюле

> К списку "Рецепты десертов"
Кофейный крем-брюле
Основные ингредиенты :
Желток   4 штуки
Сахар   50 граммов
Сливки "Петмол" жирностью 33%   500 миллилитров
Кофе растворимый   4 чайные ложки
Коричневый сахар (для посыпки)  
Все похожие рецепты
Распечатать

Приготовить знаменитый французский десерт вполне можно и дома. На первый взгляд, ничего сложного, но, тем не менее, следует знать некоторые кулинарные хитрости. Главные – желтки должны быть комнатной температуры, а готовый десерт непременно охладите, и чем дольше, тем лучше. Даже если ваш кулинарный шедевр проведет в холодильнике сутки, это пойдет ему только на пользу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кофейный крем-брюле - Шаг 1
Шаг 2

В сотейник всыпьте сахар и добавьте воду – сахар должен стать похож на мокрый песок. Растопите сахар на медленном огне и варите, пока карамель не приобретет янтарный цвет. Одновременно в другом сотейнике разогрейте сливки.

Кофейный крем-брюле - Шаг 2
Шаг 3

Когда карамель станет янтарной, осторожно влейте в нее горячие сливки и интенсивно размешайте венчиком, чтобы карамель полностью растворилась. Добавьте кофе и тщательно перемешайте.

Кофейный крем-брюле - Шаг 3
Шаг 4

В отдельной миске размешайте желтки и постепенно влейте в них карамельно-кофейные сливки. Перемешайте венчиком и процедите, чтобы избавиться от сгустков желтков.

Кофейный крем-брюле - Шаг 4
Шаг 5

Разлейте смесь по жаропрочным формочкам.

Кофейный крем-брюле - Шаг 5
Шаг 6

Возьмите большую жаропрочную форму, застелите дно сложенной вдвое салфеткой. Поместите в форму все формочки. Влейте кипящую воду – она должна доходить до половины высоты формочек с кремом. Закройте форму фольгой.

Кофейный крем-брюле - Шаг 6
Шаг 7

Поставьте форму в середину духовки, разогретой до 150 °С, и запекайте 35-40 мин. Крем должен загустеть по краям, но остаться подвижным в центре. При этом вода в форме кипеть не должна. Проверяйте состояние крема каждые 10 мин. Если вода закипела, убавьте температуру духовки – перегревшийся крем сворачивается и становится жидким. Лопаткой переставьте каждую формочку на решётку, дайте крему остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3-24 ч.

Кофейный крем-брюле - Шаг 7
Шаг 8

Перед подачей посыпьте крем ровным слоем коричневого сахара и подожгите его с помощью горелки. Украсьте крем-брюле свежими ягодами и листочками мяты.

Кофейный крем-брюле - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Кофейный крем-брюле - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник всыпьте сахар и добавьте воду – сахар должен стать похож на мокрый песок. Растопите сахар на медленном огне и варите, пока карамель не приобретет янтарный цвет. Одновременно в другом сотейнике разогрейте сливки.

Шаг 3

Когда карамель станет янтарной, осторожно влейте в нее горячие сливки и интенсивно размешайте венчиком, чтобы карамель полностью растворилась. Добавьте кофе и тщательно перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске размешайте желтки и постепенно влейте в них карамельно-кофейные сливки. Перемешайте венчиком и процедите, чтобы избавиться от сгустков желтков.

Шаг 5

Разлейте смесь по жаропрочным формочкам.

Шаг 6

Возьмите большую жаропрочную форму, застелите дно сложенной вдвое салфеткой. Поместите в форму все формочки. Влейте кипящую воду – она должна доходить до половины высоты формочек с кремом. Закройте форму фольгой.

Шаг 7

Поставьте форму в середину духовки, разогретой до 150 °С, и запекайте 35-40 мин. Крем должен загустеть по краям, но остаться подвижным в центре. При этом вода в форме кипеть не должна. Проверяйте состояние крема каждые 10 мин. Если вода закипела, убавьте температуру духовки – перегревшийся крем сворачивается и становится жидким. Лопаткой переставьте каждую формочку на решётку, дайте крему остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3-24 ч.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте крем ровным слоем коричневого сахара и подожгите его с помощью горелки. Украсьте крем-брюле свежими ягодами и листочками мяты.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Очень вкусное и интересное блюдо спасибо за рецепт!!!)))
Ответить
Жарихина Ольга Андреевна - 15 Августа 2016 в 08:38
Сложновато, но на праздник можно и заморочиться:)
Ответить
Юлия Анатольевна
Юлия Анатольевна - 23 Июля 2016 в 01:14
Ого. Ресторанное блюдо.
Ответить
Очень интересно, надо попробовать!
Ответить
Екатерина Григорьевна
Екатерина Григорьевна - 05 Июня 2016 в 17:03
интересно, а если нет горелки, без поджигания тоже получится? или стоит покрыть вместо сахара карамелью?
Ответить
Светлана Игоревна
Светлана Игоревна - 23 Мая 2016 в 23:55
Божественно вкусно!!!!
Ответить
Людмила Витальевна
Людмила Витальевна - 22 Мая 2016 в 16:46
наверное, вкусно!
Ответить
Юлия Анатольевна
Юлия Анатольевна - 13 Мая 2016 в 12:44
Надо попробовать
Ответить
Люблю сладости и печёное , будем пробовать готовку.
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 09 Мая 2016 в 10:51
Необычно
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!