• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Кофейные трюфели из белого шоколада

> К списку "Рецепты десертов"
Кофейные трюфели из белого шоколада
Основные ингредиенты :
Белый шоколад   350 граммов
Кофе растворимый   3 столовые ложки
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%   100 миллилитров
Кофейный ликер или темный ром   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Конфеты ручной работы – это не только любимое с детства сладкое угощение для всей семьи, но и отличный подарок практически для любого случая. Но если ваше лакомство предназначено для детей, замените алкоголь на ароматный сок – вишневый или лайма.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кофейные трюфели из белого шоколада - Шаг 1
Шаг 2

Шоколад наломайте на кусочки, измельчите в миксере в мелкую крошку. Отделите 50 г и смешайте в глубокой тарелке с 1 ст.л. кофе, уберите в холодильник. Оставшийся шоколад переложите в жаропрочную миску.

Кофейные трюфели из белого шоколада - Шаг 2
Шаг 3

В сотейнике доведите сливки почти до кипения и растворите в них оставшиеся 2 ст.л. кофе.

Кофейные трюфели из белого шоколада - Шаг 3
Шаг 4

Залейте горячей сливочно-кофейной смесью измельченный шоколад, тщательно размешайте до однородности. Добавьте ликер или ром, еще раз тщательно перемешайте. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, поставьте в холодильник на 1 ч.

Кофейные трюфели из белого шоколада - Шаг 4
Шаг 5

Достаньте из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой. Чайной ложкой отделите кусочек шоколадной массы, придайте ему форму шарика, обваляйте в шоколадно-кофейных крошках. Трюфели выложите слоями в закрывающийся контейнер – слои разделяйте бумагой для выпечки. Плотно закройте контейнер и поставьте в холодильник для хранения.

Кофейные трюфели из белого шоколада - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Кофейные трюфели из белого шоколада - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад наломайте на кусочки, измельчите в миксере в мелкую крошку. Отделите 50 г и смешайте в глубокой тарелке с 1 ст.л. кофе, уберите в холодильник. Оставшийся шоколад переложите в жаропрочную миску.

Шаг 3

В сотейнике доведите сливки почти до кипения и растворите в них оставшиеся 2 ст.л. кофе.

Шаг 4

Залейте горячей сливочно-кофейной смесью измельченный шоколад, тщательно размешайте до однородности. Добавьте ликер или ром, еще раз тщательно перемешайте. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Достаньте из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой. Чайной ложкой отделите кусочек шоколадной массы, придайте ему форму шарика, обваляйте в шоколадно-кофейных крошках. Трюфели выложите слоями в закрывающийся контейнер – слои разделяйте бумагой для выпечки. Плотно закройте контейнер и поставьте в холодильник для хранения.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Мансур Хайдарович
Мансур Хайдарович - 18 Февраля 2016 в 14:10
нежно, вкусно!
Ответить
Евдокия Викторовна
Евдокия Викторовна - 24 Февраля 2016 в 12:21
классный рецептик
Ответить
Дмитрий Васильевич
Дмитрий Васильевич - 01 Марта 2016 в 09:55
Очень вкусно, прямо чувствую, как эти конфеты таят во тру))
Ответить
Александра Бениаминовна - 01 Марта 2016 в 16:21
надо попробовать
Ответить
Петр Петрович
Петр Петрович - 30 Апреля 2016 в 22:16
интересный рецепт
Ответить
Алина Геннадьевна
Алина Геннадьевна - 01 Мая 2016 в 01:01
скажите, пожалуйста, почему масса могла не застыть? не получилось свалять шарики
Ответить
Екатерина Михайловна - 05 Мая 2016 в 17:31
интересный рецепт.
Ответить
Светлана Юрьевна
Светлана Юрьевна - 14 Мая 2016 в 21:50
Надо попробовать! Наверное ,очень вкусно
Ответить
Светлана Юрьевна
Светлана Юрьевна - 14 Мая 2016 в 21:50
Надо попробовать! Наверное ,очень вкусно
Ответить
Галина Дмитриевна
Галина Дмитриевна - 20 Мая 2016 в 08:40
должно быть вкусно. надо сделать
Ответить
Тарасова Татьяна Валерьевна
Красота, очень люблю трюфели. Буду делать.
Ответить
Ольга Александровна - 25 Мая 2016 в 13:23
записываю себе, обязательно сделаю!
Ответить
вот это должно быть очень вкусно!
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
надо приготовить, слюнка побежали
Ответить
Елена Геннадьевна - 17 Июня 2016 в 13:11
на днях попробую, очень аппетитно!
Ответить
Если к крошке добавить измельчённый обжаренный орех кешью, то конфетки станут ещё вкуснее...
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 28 Сентября 2016 в 23:13
Согласна.Орех добавит пикантности
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 28 Сентября 2016 в 23:12
Шикарные конфетки
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!