• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Распечатать

Нежный клюквенный мусс в сочетании с холодным молоком.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Очень нежный витаминный мусс, имеет приятный розовый цвет, отлично сочетается с холодным молоком. Так как клюква ягода с горчинкой, то при выдерживании в холодильнике в течение 2-3 часов клюквенный мусс еще имеет слегка горьковатое приятное послевкусие. Если же мусс оставить на ночь в холодильнике, то этот привкус полностью пропадет. Хотя многим может понравиться именно это послевкусие. У меня получилось три больших порции как на фото, можно сделать 4-5 маленьких порций.

47af8f657a1c6f9ea6ddd115f3d682031380900886.4797.jpg
Шаг 2

Отжать сок путем протирки клюквенного пюре через мелкий дуршлаг (или отжать сок через сложенную марлю).

f3af99d59c070c750146a6812ff089d51380900886.48.jpg
Шаг 3

Отжимки положить в кастрюлю, залить 400 мл воды. Довести до кипения, варить 5 минут.

c7cf8dfbe1435c02b50b2b192077d6ce1380900886.4802.jpg
Шаг 4

Процедить, отжимки выбросить, отвар вернуть в кастрюлю. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения.

bf1e4fc4e90c1ed5e87493f560b647791380900886.4804.jpg
Шаг 5

В кипяток, тонкой струйкой, при помешивании, всыпать манную крупу.

95795a865526087087c84f0389eb4b791380900886.4806.jpg
Шаг 6

Варить 5-7 минут, периодически помешивая.

0d441a46f483f18747532b5ec1ca008f1380900886.4809.jpg
Шаг 7

Остудить до теплого состояния, добавить отжатый ранее сок. Хорошо взбить миксером, до момента пока масса значительно побелеет, и увеличится в объеме в 2 раза. Поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь). Выложить клюквенный мусс в порционные бокалы или креманки, залить холодным молоком.

9284df7895a5b61e2f1c5705a08f67ec1380900886.4811.jpg
Шаг 1

Очень нежный витаминный мусс, имеет приятный розовый цвет, отлично сочетается с холодным молоком. Так как клюква ягода с горчинкой, то при выдерживании в холодильнике в течение 2-3 часов клюквенный мусс еще имеет слегка горьковатое приятное послевкусие. Если же мусс оставить на ночь в холодильнике, то этот привкус полностью пропадет. Хотя многим может понравиться именно это послевкусие. У меня получилось три больших порции как на фото, можно сделать 4-5 маленьких порций.

Шаг 2

Отжать сок путем протирки клюквенного пюре через мелкий дуршлаг (или отжать сок через сложенную марлю).

Шаг 3

Отжимки положить в кастрюлю, залить 400 мл воды. Довести до кипения, варить 5 минут.

Шаг 4

Процедить, отжимки выбросить, отвар вернуть в кастрюлю. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения.

Шаг 5

В кипяток, тонкой струйкой, при помешивании, всыпать манную крупу.

Шаг 6

Варить 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Остудить до теплого состояния, добавить отжатый ранее сок. Хорошо взбить миксером, до момента пока масса значительно побелеет, и увеличится в объеме в 2 раза. Поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь). Выложить клюквенный мусс в порционные бокалы или креманки, залить холодным молоком.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!