• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Клюквенный мусс
Основные ингредиенты :
Молоко   1 литр
Клюква   150 граммов
Сахар   120 граммов
Манка   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Нежный клюквенный мусс в сочетании с холодным молоком.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Очень нежный витаминный мусс, имеет приятный розовый цвет, отлично сочетается с холодным молоком. Так как клюква ягода с горчинкой, то при выдерживании в холодильнике в течение 2-3 часов клюквенный мусс еще имеет слегка горьковатое приятное послевкусие. Если же мусс оставить на ночь в холодильнике, то этот привкус полностью пропадет. Хотя многим может понравиться именно это послевкусие. У меня получилось три больших порции как на фото, можно сделать 4-5 маленьких порций.

Клюквенный мусс – Шаг 1
Шаг 2

Отжать сок путем протирки клюквенного пюре через мелкий дуршлаг (или отжать сок через сложенную марлю).

Клюквенный мусс – Шаг 2
Шаг 3

Отжимки положить в кастрюлю, залить 400 мл воды. Довести до кипения, варить 5 минут.

Клюквенный мусс – Шаг 3
Шаг 4

Процедить, отжимки выбросить, отвар вернуть в кастрюлю. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения.

Клюквенный мусс – Шаг 4
Шаг 5

В кипяток, тонкой струйкой, при помешивании, всыпать манную крупу.

Клюквенный мусс – Шаг 5
Шаг 6

Варить 5-7 минут, периодически помешивая.

Клюквенный мусс – Шаг 6
Шаг 7

Остудить до теплого состояния, добавить отжатый ранее сок. Хорошо взбить миксером, до момента пока масса значительно побелеет, и увеличится в объеме в 2 раза. Поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь). Выложить клюквенный мусс в порционные бокалы или креманки, залить холодным молоком.

Клюквенный мусс – Шаг 7
Шаг 1

Очень нежный витаминный мусс, имеет приятный розовый цвет, отлично сочетается с холодным молоком. Так как клюква ягода с горчинкой, то при выдерживании в холодильнике в течение 2-3 часов клюквенный мусс еще имеет слегка горьковатое приятное послевкусие. Если же мусс оставить на ночь в холодильнике, то этот привкус полностью пропадет. Хотя многим может понравиться именно это послевкусие. У меня получилось три больших порции как на фото, можно сделать 4-5 маленьких порций.

Шаг 2

Отжать сок путем протирки клюквенного пюре через мелкий дуршлаг (или отжать сок через сложенную марлю).

Шаг 3

Отжимки положить в кастрюлю, залить 400 мл воды. Довести до кипения, варить 5 минут.

Шаг 4

Процедить, отжимки выбросить, отвар вернуть в кастрюлю. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения.

Шаг 5

В кипяток, тонкой струйкой, при помешивании, всыпать манную крупу.

Шаг 6

Варить 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Остудить до теплого состояния, добавить отжатый ранее сок. Хорошо взбить миксером, до момента пока масса значительно побелеет, и увеличится в объеме в 2 раза. Поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь). Выложить клюквенный мусс в порционные бокалы или креманки, залить холодным молоком.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!