• активировать код

Клубничный тирамису

> К списку "Рецепты тортов"
Клубничный тирамису
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Клубника   700 граммов
Сахар   300 граммов
Сливки "Петмол" жирностью 33%   300 миллилитров
Вода   300 миллилитров
Яйцо   4 штуки
Лимонная кислота   1 щепотка
Желатин   30 граммов
Маскарпоне   500 граммов
Печенье савоярди   24 штуки
Коньяк   75 миллилитров
Пудра сахарная   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Тирамису – классический итальянский десерт и в переводе означает «поднимай меня до небес». А приготовленный еще и с клубникой, он мгновенно покорит и взрослых, и детей, принеся им просто море удовольствия. Для семейного воскресного чаепития – вариант идеальный.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

f150245e8a163b502110af93dc06526a.jpg
Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с 80 г сахара до кремообразного состояния.

6bd2c5b9896ff59ca36f3124511c7bca.jpg
Шаг 3

Белки взбейте в крепкую пену, добавьте 80 г сахара и еще раз взбейте, пока сахар полностью не растворится.

19ae0335b6847dc07a27129d291e494f.jpg
Шаг 4

Клубнику промойте, обсушите на бумажном полотенце, отделите от плодоножек. 380 г отделите для пюре, 150 г – для начинки, 150 г – для украшения.

036477da7720598241406786d9e44bb9.jpg
Шаг 5

Приготовьте клубничный крем. Клубнику для пюре взбейте с 80 г сахара в блендере, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Отложите 2 ст. л. для пропитки печенья.

2232b3cb39e8433c89d1a238f56d8031.jpg
Шаг 6

Желатин залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 1 ч набухать. Затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения.

af472464f78ac064570fe8f129c6be1c.jpg
Шаг 7

Тонкой струйкой влейте желатин в клубничное пюре, перемешайте.

cc5e6282237d7e5c2df1bcb9f8f6f4c9.jpg
Шаг 8

Маскарпоне разомните лопаткой. Тщательно перемешайте с клубничным пюре до образования однородной массы. Добавьте взбитые с сахаром желтки, перемешайте.

428555a191a5983dd3c7b70457189b84.jpg
Шаг 9

Взбейте 100 мл сливок. Клубнику, оставленную для начинки, нарежьте мелкими кубиками.

4fb1047650e887915224faadcdef06a6.jpg
Шаг 10

Добавьте в клубничный крем взбитые сливки и нарезанную клубнику, аккуратно перемешайте.

38a8715db3d7872a949ecb20f78c2507.jpg
Шаг 11

Введите в клубничный крем взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой смесь сверху вниз.

f0c6dfc5c09b40bdb99ffa615a719a27.jpg
Шаг 12

У каждой палочки печенья аккуратно срежьте ножом один конец на 1,5 см, обрезки оставьте для украшения.

64b8a970004947d3b2408834da44ce12.jpg
Шаг 13

Приготовьте сироп. В сотейнике смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на средний огонь и варите 2 мин. Добавьте 2 ст. л. отложенного клубничного пюре, влейте коньяк, перемешайте и проварите еще 1 мин. Снимите с огня.

3c20f667a5ab452e2bee8df5627a74da.jpg
Шаг 14

Возьмите печенье, опустите его на 1 сек. в горячий сироп и поставьте вдоль бортика кулинарной разъемной формы диаметром 24 см. Повторите со следующим печеньем и поставьте его максимально близко к предыдущему, чтобы между печеньями не было промежутков. Таким образом надо выложить полностью форму по кругу

18b8e14331a8b15799587f6665e23491.jpg
Шаг 15

Вылейте в форму половину клубничного крема, разровняйте. Поставьте форму на 20 мин. в холодильник.

5e9e13e32b712a22158053e2c98f2b4e.jpg
Шаг 16

Достаньте форму из холодильника. Обрезки печенья окуните в сироп, разложите по поверхности слоя крема.

aea2cf1dfda12c825f3f7d74db498015.jpg
Шаг 17

Сверху залейте оставшимся клубничным кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 ч. – крем должен полностью застыть.

11847231610a8a11fa43ebbc29649bb4.jpg
Шаг 18

Приготовьте украшение. Взбейте 200 мл сливок, добавьте по вкусу сахарную пудру, еще раз взбейте. Достаньте охлажденный торт из холодильника, сверху смажьте тонким слоем взбитых сливок. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок.

22dfeedc7508ef51046bb15b30074ed2.jpg
Шаг 19

Целые ягоды клубники, оставленные для украшения, равномерно разложите по поверхности торта. Пустые места заполните взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка. Снимите кольцо кондитерской формы.

95948df6e24222a63651910887a37f44.jpg
Шаг 20

Блюдо готово!

f5a476606bf85cd34dcd4581c224f1bf.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с 80 г сахара до кремообразного состояния.

Шаг 3

Белки взбейте в крепкую пену, добавьте 80 г сахара и еще раз взбейте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Клубнику промойте, обсушите на бумажном полотенце, отделите от плодоножек. 380 г отделите для пюре, 150 г – для начинки, 150 г – для украшения.

Шаг 5

Приготовьте клубничный крем. Клубнику для пюре взбейте с 80 г сахара в блендере, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Отложите 2 ст. л. для пропитки печенья.

Шаг 6

Желатин залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 1 ч набухать. Затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения.

Шаг 7

Тонкой струйкой влейте желатин в клубничное пюре, перемешайте.

Шаг 8

Маскарпоне разомните лопаткой. Тщательно перемешайте с клубничным пюре до образования однородной массы. Добавьте взбитые с сахаром желтки, перемешайте.

Шаг 9

Взбейте 100 мл сливок. Клубнику, оставленную для начинки, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 10

Добавьте в клубничный крем взбитые сливки и нарезанную клубнику, аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Введите в клубничный крем взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой смесь сверху вниз.

Шаг 12

У каждой палочки печенья аккуратно срежьте ножом один конец на 1,5 см, обрезки оставьте для украшения.

Шаг 13

Приготовьте сироп. В сотейнике смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на средний огонь и варите 2 мин. Добавьте 2 ст. л. отложенного клубничного пюре, влейте коньяк, перемешайте и проварите еще 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 14

Возьмите печенье, опустите его на 1 сек. в горячий сироп и поставьте вдоль бортика кулинарной разъемной формы диаметром 24 см. Повторите со следующим печеньем и поставьте его максимально близко к предыдущему, чтобы между печеньями не было промежутков. Таким образом надо выложить полностью форму по кругу

Шаг 15

Вылейте в форму половину клубничного крема, разровняйте. Поставьте форму на 20 мин. в холодильник.

Шаг 16

Достаньте форму из холодильника. Обрезки печенья окуните в сироп, разложите по поверхности слоя крема.

Шаг 17

Сверху залейте оставшимся клубничным кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 ч. – крем должен полностью застыть.

Шаг 18

Приготовьте украшение. Взбейте 200 мл сливок, добавьте по вкусу сахарную пудру, еще раз взбейте. Достаньте охлажденный торт из холодильника, сверху смажьте тонким слоем взбитых сливок. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок.

Шаг 19

Целые ягоды клубники, оставленные для украшения, равномерно разложите по поверхности торта. Пустые места заполните взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка. Снимите кольцо кондитерской формы.

Шаг 20

Блюдо готово!

Обязательно добавьте в рецепт желатин – торт будет легко и оформить, и без труда нарезать на порции. А если ваш десерт простоит в холодильнике целую ночь, это пойдет ему только на пользу.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
lvS7qjVN6M8.jpg
Шавшина Алиса Сергеевна - 01 Февраля 2017 в 18:57
Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно получилось! Правда долго делала, так как впервые делала такую вкуснятину!) Муж доволен, а это, самое главное!)))
Ответить
4CJYizYZfRw.jpg
Сорокина Ольга Валерьевна - 01 Декабря 2016 в 01:04
аппетитный!)
Ответить
Каркина Анастасия Андреевна
приготовила вчера мужу. говорит что очень понравилось) спасибо за рецептик:3
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 25 Ноября 2016 в 08:35
Попробовать стоит! На вид очень вкусно!
Ответить
kofe-1.jpg
Юлия Александровна - 24 Ноября 2016 в 23:42
Спасибо за рецепт! Очень красивый и вкусный тортик!
Ответить
Анна Левановна
Анна Левановна - 22 Ноября 2016 в 02:08
Оформление торта как в ресторане. Выглядит очень вкусно. Надо будет приготовить
Ответить
Олейник Оксана Ивановна
Олейник Оксана Ивановна - 11 Ноября 2016 в 13:02
вкусно было, спасибо за рецепт
Ответить
image.jpeg
Очень красиво выглядит и на вкус наверное невероятный...обязательно попробую приготовить:-) :-)
Ответить
Vk87GYpfsXM.jpg
Светлана Евгеньевна - 07 Октября 2016 в 13:48
Тирамису, да еще и с клубникой! должно быть необычайно вкусно!
Ответить
Dk5t9_kTuY0.jpg
Минченкова Татьяна Юрьевна - 04 Октября 2016 в 08:45
боже мой! какое оформление! великолепно! потрясающий рецепт)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!