• активировать код
Рецепты первых блюд

Классический борщ со свеклой

> К списку "Рецепты первых блюд"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
картофель 4-5 шт   400 граммов
Свекла   300 граммов
лук. 1 средняя луковица   150 граммов
Морковь   200 граммов
помидорки 4шт.(нарезать кубиками) либо паста   2 столовые ложки
Мясо говяжье   500 граммов
Чеснок   3 зубчика
Капуста   500 граммов
соль 2 ст л   2 по вкусу
Лавровый лист   2 штуки
Масло растительное   50 граммов
Сметана   1 по вкусу
Вода   3 литра
Все похожие рецепты
Распечатать
Процедите бульон перед добавлением капусты (в это время можно отделить мясо от косточек и нарезать его). Для того что бы борщ был красным красным можно добавить в готовую зажарку 1 ст. л. столового уксуса,он же даст кислинку если капуста свежая.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами. Морковь и свеклу отдельно соломкой

Шаг 2

Холодную воду солим и варим в ней мясо -час (не забывайте снимать пенку)

Шаг 3

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем еще 10 мин.

Шаг 4

После чего добавляем свеклу и пассеруем еще 10 минут

Шаг 5

Добавляем помидорки или томатную пасту и еще 5 минут. Выключаем огонь

Шаг 6

Как только мясо проварилось часик, кладем в кастрюлю нашинкованную капусту , варим 20 минут

Шаг 7

После чего в кастрюлю добавляем картофель даем покипеть минут 10-15

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю всю поджарку, доведите ещё раз до кипения и варите 5-10 минут.

Шаг 9

Затем снимите кастрюлю с плиты. Опустите в суп лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Шаг 10

Дайте постоять борщу часик, а еще вкуснее вчерашний борщ. Ну а без сметаны борщ совсем не тот, приятного аппетита))

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами. Морковь и свеклу отдельно соломкой

Шаг 2

Холодную воду солим и варим в ней мясо -час (не забывайте снимать пенку)

Шаг 3

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем еще 10 мин.

Шаг 4

После чего добавляем свеклу и пассеруем еще 10 минут

Шаг 5

Добавляем помидорки или томатную пасту и еще 5 минут. Выключаем огонь

Шаг 6

Как только мясо проварилось часик, кладем в кастрюлю нашинкованную капусту , варим 20 минут

Шаг 7

После чего в кастрюлю добавляем картофель даем покипеть минут 10-15

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю всю поджарку, доведите ещё раз до кипения и варите 5-10 минут.

Шаг 9

Затем снимите кастрюлю с плиты. Опустите в суп лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Шаг 10

Дайте постоять борщу часик, а еще вкуснее вчерашний борщ. Ну а без сметаны борщ совсем не тот, приятного аппетита))

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна - 16 Января 2017 в 10:34
Что может быть вкуснее традиционного борща!Отличный рецепт!
Ответить
Лидия Анатольевна
Лидия Анатольевна - 11 Января 2017 в 12:41
Варю борщ точно по такому рецепту. Томатную пасту не добавляю, так как всегда с лета делаю заготовки из томатов: или их замораживаю свежими, или прокручиваю через мясорубку и закатываю в баночки, а зимой добавляю уже во все блюда
Ответить
- 06 Января 2017 в 09:48
Классический борщ! Очень вкусно со сметаной Простоквашино!
Ответить
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна - 19 Декабря 2016 в 16:08
И с гренками чесночными еще)!!! Вкуснотища!!!
Ответить
Маргарита Сергеевна - 19 Декабря 2016 в 13:11
Какой красный и насыщенный цвет! Красота!
Ответить
Шубин Роман Александрович - 15 Декабря 2016 в 23:25
Первый закипевший бульон сливаю. Иногда еще добавляю фасоль. Вкусно!
Ответить
Гордеева Анастасия Сергеевна
Очень вкусный борщ со сметаной )
Ответить
Чайковская Ольга Ивановна - 17 Ноября 2016 в 21:52
Моя семья очень любит такой борщик, я в конце варки добавляю рассол из кислых помидор, получается очень вкусно со сметаной.
Ответить
Татьяна Александровна
Татьяна Александровна - 06 Ноября 2016 в 12:00
А еще в такой борщ можно положить брусники. Очень вкусно получится.
Ответить
Ульяницкая Наталья Николаевна
КЛАССИЧЕСКИЙ КРАСНЫЙ СУП, ОЧЕНЬ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!