• активировать код
Рецепты первых блюд

Классический борщ со свеклой

> К списку "Рецепты первых блюд"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
картофель 4-5 шт   400 граммов
Свекла   300 граммов
лук. 1 средняя луковица   150 граммов
Морковь   200 граммов
помидорки 4шт.(нарезать кубиками) либо паста   2 столовые ложки
Мясо говяжье   500 граммов
Чеснок   3 зубчика
Капуста   500 граммов
соль 2 ст л   2 по вкусу
Лавровый лист   2 штуки
Масло растительное   50 граммов
Сметана   1 по вкусу
Вода   3 литра
Все похожие рецепты
Распечатать
Процедите бульон перед добавлением капусты (в это время можно отделить мясо от косточек и нарезать его). Для того что бы борщ был красным красным можно добавить в готовую зажарку 1 ст. л. столового уксуса,он же даст кислинку если капуста свежая.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами. Морковь и свеклу отдельно соломкой

71506266f5d5b87d0d432c809301133d1472665419.2612.jpg
Шаг 2

Холодную воду солим и варим в ней мясо -час (не забывайте снимать пенку)

ce0bfeae9b95c758c90f35f28995614d1472665419.2621.jpg
Шаг 3

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем еще 10 мин.

b135425bac5136f2cb57f74051b426041472665419.2624.jpg
Шаг 4

После чего добавляем свеклу и пассеруем еще 10 минут

a6be69dc181123ee810975612ab225d11472665419.2627.jpg
Шаг 5

Добавляем помидорки или томатную пасту и еще 5 минут. Выключаем огонь

4198f8c4b33d1ff5e216045a407f34931472665419.263.jpg
Шаг 6

Как только мясо проварилось часик, кладем в кастрюлю нашинкованную капусту , варим 20 минут

721e7285b298cde5b3d0c973ed8d7b631472665419.2632.jpg
Шаг 7

После чего в кастрюлю добавляем картофель даем покипеть минут 10-15

a574a2028333ded197718edb8e7ac7421472665419.2635.jpg
Шаг 8

Добавьте в кастрюлю всю поджарку, доведите ещё раз до кипения и варите 5-10 минут.

390a261483d65a08903d19edecea9c141472665419.2638.jpg
Шаг 9

Затем снимите кастрюлю с плиты. Опустите в суп лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время.

3dadb2e6cbaa531af2b22fc0aab030cb1472665419.264.jpg
Шаг 10

Дайте постоять борщу часик, а еще вкуснее вчерашний борщ. Ну а без сметаны борщ совсем не тот, приятного аппетита))

cda1cc0943ad070d59302f04549c6d791472665419.2644.jpg
Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами. Морковь и свеклу отдельно соломкой

Шаг 2

Холодную воду солим и варим в ней мясо -час (не забывайте снимать пенку)

Шаг 3

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем еще 10 мин.

Шаг 4

После чего добавляем свеклу и пассеруем еще 10 минут

Шаг 5

Добавляем помидорки или томатную пасту и еще 5 минут. Выключаем огонь

Шаг 6

Как только мясо проварилось часик, кладем в кастрюлю нашинкованную капусту , варим 20 минут

Шаг 7

После чего в кастрюлю добавляем картофель даем покипеть минут 10-15

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю всю поджарку, доведите ещё раз до кипения и варите 5-10 минут.

Шаг 9

Затем снимите кастрюлю с плиты. Опустите в суп лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Шаг 10

Дайте постоять борщу часик, а еще вкуснее вчерашний борщ. Ну а без сметаны борщ совсем не тот, приятного аппетита))

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Белохвосткина Ольга Евгеньевна
я делаю поджарку в ином порядке: сначала на масле тушу свеклу, которую сразу смешиваю с сахаром и уксусом, до того момента как сок перестанет выделяться, затем туда немного бульона, затем помидор, морковь и лук. Это классический вариант.)
Ответить
Михайлова Елена Александровна
Делала все по рецепту, получилось вкусно!
Ответить
Елена Викторовна
Елена Викторовна - 27 Марта 2017 в 21:13
Люблю готовить и есть борщ, но зачем так долго варить капусту?
Ответить
DSCN0569.JPG
Татьяна Эдуардовна - 28 Марта 2017 в 17:56
Если капуста идет до картофеля,она получается мягкой. Я пробовала по разному ,свою домашнюю мы добавляем почти в конце,а вот городская... -жесткая,для нее в самый раз . Все зависит от сорта
Ответить
102.jpg
Елена Олеговна - 11 Марта 2017 в 17:48
Классический борщ со сметаной вкуснятина.
Ответить
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна - 25 Февраля 2017 в 18:46
Борщ очень вкусный
Ответить
Татьяна Михайловна
Татьяна Михайловна - 07 Февраля 2017 в 13:50
Замечательное блюда. Вся семья его обожает, часто готовлю. Вот только всегда томаты заменяю на свежие помидоры, а чеснок подаю к готовому блюду, кто хочет.
Ответить
акв жовта.jpg
Лариса Викторовна - 06 Февраля 2017 в 16:55
еще к такому борщу гренки и сало
Ответить
CAM01424.jpg
Классика всегда вкуснее!
Ответить
- 30 Января 2017 в 20:37
мы овощи не жарим ,а свеклу готовлю заранее в духовке завернутой в фольге.свеклу в борщ тогда добавляю за 5 минут до готовности кладу мелко шинкованный чеснок и зелень сразу закрываю.Получится менее жирнее
Ответить
Колядин Сергей Сергеевич
Колядин Сергей Сергеевич - 26 Января 2017 в 09:34
Отлично получилось, для зимнего обеда самое оно!)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!