• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Классические нежные пончики

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Классические нежные пончики
Основные ингредиенты :
Молоко   500 миллилитров
Масло сливочное 72,5%   100 граммов
Мука   900 граммов
Яйцо   2 штуки
Сахар   2 столовые ложки
Вода   100 миллилитров
Дрожжи сухие   11 граммов
Ванилин   по вкусу
Масло подсолнечное   500 миллилитров
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Американские фильмы породили стереотип, что пончики – любимое блюдо полицейских и Гомера Симпсона. Однако в эти сладкие колечки из теста влюбляется каждый, кто попробует их хоть раз. Приготовленные во фритюре классические пончики – выпечка, притягивающая своей очаровательной золотистой корочкой и неповторимым ароматом. Хрустящие снаружи, воздушные внутри, они буквально тают во рту, создавая феерическое сочетание вкусов и наполняя вас зарядом положительной энергетики.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Вся хитрость приготовления пончиков сводится к правильному рецепту теста. Нам понадобятся молоко и сливочное масло «Простоквашино», яйца, вода, сухие дрожжи, ванилин, соль и, конечно, сахар.

3f73ae63256a2806287d140a8cb836641381593878.0424.jpg
Шаг 2

В миску наливаем теплую кипяченую воду. Засыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем возможность ингредиентам раствориться. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

5c1e384f71e4038b044e0cab20838a261381593878.0427.jpg
Шаг 3

В эту же миску вбиваем 2 яйца, вливаем подогретое молоко, добавляем ванилин, соль и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты миксером.

944dd3dd48b39dce38bbbd27ccc77ba61381593878.0429.jpg
Шаг 4

Просеиваем муку и постепенно засыпаем его в миску, параллельно замешивая тесто. Обязательно разбиваем образующиеся комочки и хорошо промешиваем, размягчая тесто.

77cb165ee6180e1fb339ae2b38e504531381593878.0431.jpg
Шаг 5

Важно дать тесту возможность настояться, чтобы дрожжи «заработали», а тесто стало более рыхлым и воздушным. Ставим его в теплое место приблизительно на полтора часа.

6d85e35b0d9249b6b80fb14680554e621381593878.0433.jpg
Шаг 6

Далее раскатываем тесто (толщина – около 1 см) и с помощью круглых стаканов вырезаем кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем еще один кружочек – «фирменную» дырочку пончика.

13f83527568b0c96e190b25ef96779b41381593878.0435.jpg
Шаг 7

Кладем пончики на доску, предварительно припудренную мукой, и даем им возможность подняться. Пончики значительно увеличатся в объеме, поэтому кладите их подальше друг от друга.

4920e73167b07aaaeaf4070ab6c19b221381593878.0437.jpg
Шаг 8

Пончики всегда обжариваются во фритюре. Для этого можно использовать как фритюрницу, так и глубокую сковороду с большим количеством масла. Обжариваем пончики по 2 минуты с каждой стороны.

a01b69eebd85cdebe4de2fa181790e4a1381593878.0439.jpg
Шаг 9

Пончики получаются достаточно жирными, поэтому обязательно выкладываем их на бумажные полотенца. Подаем, посыпав сахарной пудрой и предложив в качестве «соуса» варенье или сгущенное молоко.

1ffa89258cc0d56d61e28d9ba96961e91381593878.0469.jpg
Шаг 1

Вся хитрость приготовления пончиков сводится к правильному рецепту теста. Нам понадобятся молоко и сливочное масло «Простоквашино», яйца, вода, сухие дрожжи, ванилин, соль и, конечно, сахар.

Шаг 2

В миску наливаем теплую кипяченую воду. Засыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем возможность ингредиентам раствориться. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

Шаг 3

В эту же миску вбиваем 2 яйца, вливаем подогретое молоко, добавляем ванилин, соль и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты миксером.

Шаг 4

Просеиваем муку и постепенно засыпаем его в миску, параллельно замешивая тесто. Обязательно разбиваем образующиеся комочки и хорошо промешиваем, размягчая тесто.

Шаг 5

Важно дать тесту возможность настояться, чтобы дрожжи «заработали», а тесто стало более рыхлым и воздушным. Ставим его в теплое место приблизительно на полтора часа.

Шаг 6

Далее раскатываем тесто (толщина – около 1 см) и с помощью круглых стаканов вырезаем кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем еще один кружочек – «фирменную» дырочку пончика.

Шаг 7

Кладем пончики на доску, предварительно припудренную мукой, и даем им возможность подняться. Пончики значительно увеличатся в объеме, поэтому кладите их подальше друг от друга.

Шаг 8

Пончики всегда обжариваются во фритюре. Для этого можно использовать как фритюрницу, так и глубокую сковороду с большим количеством масла. Обжариваем пончики по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Пончики получаются достаточно жирными, поэтому обязательно выкладываем их на бумажные полотенца. Подаем, посыпав сахарной пудрой и предложив в качестве «соуса» варенье или сгущенное молоко.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Валентина Владимировна
Валентина Владимировна - 14 Января 2017 в 21:06
Рецепт и техника приготовления хорошие. Только непонятно что получилось внутри, воздушная или плотная выпечка? Жаль, что автор не показал фото в разрезе.
Ответить
Екатерина Сергеевна
Екатерина Сергеевна - 16 Марта 2014 в 17:57
спасибо за рецепт,очень вкусно получилось))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!