• активировать код
Рецепты блинов

Классические блины на молоке

> К списку "Рецепты блинов"
Классические блины на молоке
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   3 штуки
Пшеничная мука   125 граммов
Сахар   1 столовая ложка
Соль   0.5 чайной ложки
Молоко «Отборное» «Простоквашино»   250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   1 столовая ложка
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Классические блины на молоке – отличный вариант сытного завтрака. Их можно подать с джемом, медом или со сгущенным молоком. Тонкие румяные кружевные блины хорошо фаршировать сладкими начинками или использовать при приготовлении десертных блинчатых пирогов.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

a2dca43d6265b7e07e8f64282bf1fad81390306646.8911.jpg
Шаг 2

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до получения однородной массы. Влейте молоко, ложку растопленного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар, разбейте яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте половину молока и взбейте венчиком. Влейте оставшееся молоко и ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

8c8c39784b2e080349de97f7f9cbc00d1390306646.8915.jpg
Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут (можно и дольше, например, оставить в холодильнике на ночь).

57b9fedb31a40296fe1f7ddd1c96d47c1390306646.8916.jpg
Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

ce81efce1ec806693274557d2b9104fb1390306646.8917.jpg
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

b66420b7ab7187ca74f347387b2e82691390306646.8919.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

2fb6d2aea1d2c3fd4420d15dbf1005e91390306646.892.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до получения однородной массы. Влейте молоко, ложку растопленного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар, разбейте яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте половину молока и взбейте венчиком. Влейте оставшееся молоко и ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут (можно и дольше, например, оставить в холодильнике на ночь).

Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
-J7iaji0ctg.jpg
Просто супер очень вкусно спасибо.!!!
Ответить
- 25 Февраля 2017 в 09:00
Превосходно, люблю такие блинчики!!!
Ответить
- 24 Февраля 2017 в 22:20
Вкусно и ко времени (26 февраля - Масленица).
Ответить
Полатовская Ольга Михайловна
Вкус блинов из детства, моя любимая бабушка пекла их по такому же рецепту. Очень, очень вкусно!!!
Ответить
zXWkWrf2H5k.jpg
Классика . Любимый рецепт. Начну масленицу с них!
Ответить
Людмила Владимировна
Людмила Владимировна - 21 Февраля 2017 в 11:37
Замечательный, беспроигрышный рецепт.
Ответить
image.jpg
Обязательно начну завтра масленичную неделю с этих блинчиков!!! Мы очень любим блины,а дети просто обожают, Это наш традиционный рецепт!!! Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Ответить
IMG_0535.JPG
Ольга Ивановна - 18 Февраля 2017 в 16:51
Начиталась, насмотрелась! Захотелось блинчиков. Пошла готовить!
Ответить
Пучкарева Евгения Валерьевна.jpg
Евгения Валерьевна - 17 Февраля 2017 в 18:26
Классические блинчики - всегда беспроигрышный результат!!!
Ответить
Кузнецова Ольга Константиновна
Очень хороший рецепт. Даже первый блин получился не комом:)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!