• активировать код

Классические блины на кефире

> К списку "Рецепты блинов"
Классические блины на кефире
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   3 штуки
Пшеничная мука   150 граммов
Сахар   1 столовая ложка
Соль   0.5 чайной ложки
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%   120 миллилитров
Вода   75 миллилитров
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   1 по вкусу
Растительное масло   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Классические блины на кефире – традиционный рецепт приготовления исконно-русского блюда на Масленицу. Блины получаются необыкновенно тонкими. Они прекрасно сочетаются со сметаной, медом, малосольной рыбой, красной икрой. Ажурные блинчики можно нафаршировать пикантными начинками – маринованными овощами, мясным или грибным фаршем, печеночным паштетом.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Классические блины на кефире - Шаг 1
Шаг 2

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до смешивания. Добавьте кефир, воду, ложку растопленного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар. Разбейте в миску яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте воду и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте кефир и ложку растопленного масла и перемешайте еще раз.

Классические блины на кефире - Шаг 2
Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно оставить и на ночь).

Классические блины на кефире - Шаг 3
Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Классические блины на кефире - Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Классические блины на кефире - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Классические блины на кефире - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до смешивания. Добавьте кефир, воду, ложку растопленного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар. Разбейте в миску яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте воду и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте кефир и ложку растопленного масла и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно оставить и на ночь).

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Светлана Борисовна
Светлана Борисовна - 16 Февраля 2014 в 16:01
а они не будут ,без соды, кислые ?
Ответить
Елена Алексеевна
Елена Алексеевна - 22 Февраля 2014 в 11:44
Попробовала. Блинчики получились тонкие и совсем не кислые!
Ответить
- 22 Февраля 2014 в 12:57
Когда пеку блинчики на кефире, трудно перевернуть их, не порвав, подскажите, как сделать блинчики на кефире не рвущимися?
Ответить
Екатерина Сергеевна
Екатерина Сергеевна - 23 Февраля 2014 в 14:11
вкусные.но печь не возможно-рвутся при переворачивании((((пыталась печь на очень маленьком огне и каждый раз смазывать маслом сковородку,но все равно через один(((((
Ответить
- 25 Февраля 2014 в 13:08
Испекла блинчики по этому рецепту, всё получилось!!!!Теперь буду только им пользоваться, очень хороший рецепт, ОГРОМНОЕ спасибо)))))) Главное-соблюдать пропорции))))
Ответить
Григорьева Алевтина Юрьевна
блинчики получились очень классно просто супер
Ответить
Лидия Готфридовна
Лидия Готфридовна - 15 Февраля 2015 в 16:52
Блинчики супер, рецепт очень хороший.СПАСИБО!!!!!
Ответить
Анастасия Игоревна
Анастасия Игоревна - 17 Февраля 2015 в 09:02
Отличный рецепт! Замесила тесто вечером и оставила на ночь в холодильнике (на 12-13 часов). Утром добавила 2 ст.ложки раст.масла, тщательно перемешала тесто, и вышли потрясающие тонкие блинчики. Совсем не кислые. Ни один блинчик не порвался во время жарки. Спасибо большое за такой чудный рецепт! P.S. т.к. семья любит сладкие блины, то вместо 1 ст.ложки я добавила 2 ст.ложки сахара. После того как тесто постояло 12 часов в холодильнике оно изменило цвет - стало серо-желтое.
Ответить
Анна Валерьевна
Анна Валерьевна - 17 Февраля 2015 в 23:41
Хороший рецепт, попробовала сегодня - все получилось, на удивление даже не комкались: с первого все как один красавцы!!! Жарила на обычной тефлоновой сковороде с минимумом масла - добавляла его через 2 раза - без масла получаются, только более сухие и ломкие. На вкус они нейтральные - можно как со сладкими начинками есть, так и с солеными.
Ответить
Галина Валерьевна
Галина Валерьевна - 27 Февраля 2015 в 18:02
Блинчики получились восхитительными! Тесто мешала блендером, оставляла на ночь в холодильнике. Соблюла все пропорции, ничего не рвалось в процессе приготовления, и вовсе не кислит. Спасибо за рецепт.
Ответить
Лидия Готфридовна
Лидия Готфридовна - 22 Марта 2015 в 08:53
Блинчики получаются восхитительными. Они переворачивается отлично,теперь такие блинчики в моей семье просят каждый день.Огромное спасибо.
Ответить
Елена Леонидовна
Елена Леонидовна - 23 Октября 2015 в 13:57
Начиталась,насмотрелась и пошла печь блинчики.Отчет позже будет)
Ответить
Елена Леонидовна
Елена Леонидовна - 25 Октября 2015 в 13:45
блины получились деревянные((
Ответить
Лидия Готфридовна
Лидия Готфридовна - 25 Октября 2015 в 17:40
А я каждую неделю делаю очень довольная, у меня они не получаются деревянными, попробуйте ещё. Желаю удачи.
Ответить
Ольга Алексеевна
Ольга Алексеевна - 04 Марта 2016 в 19:34
Активно готовимся к масленнице!
Ответить
Лидия Готфридовна
Лидия Готфридовна - 04 Марта 2016 в 20:18
Я попробую в эти классические блинчики на кефира добавить какао, чтобы получились шоколадным, сделаю и напишу. Как раз наступает масленица.
Ответить
Елизавета Андреевна
Елизавета Андреевна - 30 Апреля 2016 в 23:33
Здорово как!
Ответить
Елена Сергеевна - 01 Мая 2016 в 09:19
КАК У БАБУЛИ:)))
Ответить
Соловьева Светлана Карловна
Испекла блинчики.Вкусные
Ответить
Юлия Валерьевна - 27 Мая 2016 в 06:46
Классика ;)
Ответить
Марина Александровна
Марина Александровна - 13 Июня 2016 в 04:03
Сегодня буду печь.... Муж попросил блинчиков...
Ответить
Алла Александровна
Алла Александровна - 30 Ноября 2016 в 20:46
Блинчики моя слабость пусть килограммы не пугают но это самый вкусное блюдо
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!