• активировать код

Классические блинчики на сметане

> К списку "Рецепты блинов"
Классические блинчики на сметане
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   3 штуки
Пшеничная мука   140 граммов
Соль   0.5 чайной ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   180 граммов
Минеральная вода с газом   80 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   1 столовая ложка
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Классические блинчики на сметане – это идеальный завтрак для всей семьи. Просто подайте их со сметаной, йогуртом, медом или яблочным джемом. Тонкие и очень нежные блинчики подойдут и для фарширования любыми начинками – и десертными, и несладкими.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Классические блинчики на сметане - Шаг 1
Шаг 2

Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, перемешайте еще раз. Можно замесить тесто вручную. Для этого соедините в миске яйца, соль и сметану, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте муку и растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Влейте минеральную воду и еще раз перемешайте венчиком.

Классические блинчики на сметане - Шаг 2
Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Классические блинчики на сметане - Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Классические блинчики на сметане - Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

Классические блинчики на сметане - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Классические блинчики на сметане - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, перемешайте еще раз. Можно замесить тесто вручную. Для этого соедините в миске яйца, соль и сметану, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте муку и растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Влейте минеральную воду и еще раз перемешайте венчиком.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
О, я также блинчики готовлю)
Ответить
Оксана Николаевна - 29 Мая 2016 в 14:12
Вкусненько получилось!)))
Ответить
Алексей Леонидович
Алексей Леонидович - 24 Мая 2016 в 13:41
Рецепт выполнили, получилось просто замечательно, как в далеко детстве у бабушки!
Ответить
Мария Геннадьевна
Мария Геннадьевна - 13 Мая 2016 в 00:40
Отличный рецепт, очень вкусно получается!
Ответить
Баланцева Яна Михайловна
класс)
Ответить
Людмила Андреевна - 06 Марта 2016 в 12:38
С удовольствием ела вся семья!
Ответить
Проворов Коля Дмитриевич
Проворов Коля Дмитриевич - 24 Февраля 2015 в 13:42
Очень вкусно
Ответить
Быкова Анна Николаевна
Быкова Анна Николаевна - 22 Февраля 2015 в 15:04
Вкусно получилась
Ответить
Мария Геннадьевна
Мария Геннадьевна - 17 Февраля 2015 в 23:19
Действительно фантастически вкусно! Блинчики получаются тоненькие и нежные. Я бы только советовала соли поменьше класть (думаю 1/3 чайной ложки вполне достаточно), тогда можно с любыми начинками есть.
Ответить
Дмитриенко Владислав Владимирович
о-о-о-о-очень вккусно
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!