• активировать код
Рецепты блинов

Классические блинчики на сметане

> К списку "Рецепты блинов"
Классические блинчики на сметане
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   3 штуки
Пшеничная мука   140 граммов
Соль   0.5 чайной ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   180 граммов
Минеральная вода с газом   80 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   1 столовая ложка
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Классические блинчики на сметане – это идеальный завтрак для всей семьи. Просто подайте их со сметаной, йогуртом, медом или яблочным джемом. Тонкие и очень нежные блинчики подойдут и для фарширования любыми начинками – и десертными, и несладкими.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

1efa61f6fa8d0797a2fbc6505a20571c1390644965.2131.jpg
Шаг 2

Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, перемешайте еще раз. Можно замесить тесто вручную. Для этого соедините в миске яйца, соль и сметану, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте муку и растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Влейте минеральную воду и еще раз перемешайте венчиком.

49289c754e95c867fc992e3b78d816371390644965.2134.jpg
Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

695709587062dba4d69de6fc9a6173f61390644965.2136.jpg
Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

9d52986b98cb2f2bca08bdac2412de3b1390644965.2137.jpg
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

bb35d23a89dc09867e0841ca17ae9bfe1390644965.2139.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

aa6548b872f4f233a6ac32edec27045b1390644965.214.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, перемешайте еще раз. Можно замесить тесто вручную. Для этого соедините в миске яйца, соль и сметану, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте муку и растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Влейте минеральную воду и еще раз перемешайте венчиком.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Александров Борис Юрьевич
Подавать со сгущеночкой
Ответить
image.jpg
класика жанра
Ответить
SDC10042.JPG
Воздушные блинчики. Легко в приготовлении.
Ответить
3RvxPV_RC3s.jpg
Спасибо за рецепт!:)
Ответить
Мария Викторовна
Мария Викторовна - 24 Февраля 2017 в 16:37
Надо попробовать. Никогда не слышала о сочетании сметаны и минералки в рецепте.
Ответить
IMG_20170206_153932.jpg
Альбина Фаридовна - 24 Февраля 2017 в 11:39
Раньше искала рецепты блинов в поисеовике, теперь только здесь буду смотреть ))) круто.
Ответить
Лазарев Владимир Николаевич
На Масленицу, да с икрой хотя б и красной..хороши!!
Ответить
Елена Петровна
Елена Петровна - 19 Февраля 2017 в 15:28
Получилось очень вкусно. Спасибо.
Ответить
image.jpeg
О, я также блинчики готовлю)
Ответить
_UngvbKQ5sg.jpg
Оксана Николаевна - 29 Мая 2016 в 14:12
Вкусненько получилось!)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!