• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Классическая ватрушка

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Классическая ватрушка
Для теста (на 10 порций) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   4 столовые ложки
Сахар   3 столовые ложки
Яйцо   2 штуки
Ванилин   1 пакетик
Мука   4 стакана
Дрожжи сухие   1 пакетик
Молоко «Отборное» «Простоквашино»   200 миллилитров
Соль   0.5 чайной ложки
Желток   1 штука
Для начинки :
Яйцо   2 штуки
Ванилин   1 пакетик
Творог «Простоквашино» 9%   400 граммов
Изюм   150 граммов
Сахар   3 столовые ложки
Цедра лимона   0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Классические ватрушки пекут только из дрожжевого теста. В сладкую начинку можно подавлять не только изюм, но и курагу, вяленые ягоды. В несладкую – жареный лук или свежую зелень.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Классическая ватрушка - Шаг 1
Шаг 2

Изюм залейте теплой водой на 20 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

Классическая ватрушка - Шаг 2
Шаг 3

Творог разотрите с сахаром. Добавьте яйца, изюм, ванилин, цедру, тщательно перемешайте.

Классическая ватрушка - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте тесто. В 100 мл теплого молока разведите дрожжи и 1 ст. л. сахара.

Классическая ватрушка - Шаг 4
Шаг 5

Просейте муку, добавьте соль, оставшиеся сахар и молоко, яйца, ванилин, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа. В процессе подъема теста несколько раз его осадите.

Классическая ватрушка - Шаг 5
Шаг 6

Скатайте из поднявшегося теста шарики размером с большое куриное яйцо, выложите на противень, покрытый листом пергамента, и оставьте на 2 часа, чтобы тесто еще раз поднялось.

Классическая ватрушка - Шаг 6
Шаг 7

Придавите каждый шарик посередине дном стакана (которое предварительно нужно погрузить в муку), чтобы получилась приплюснутая выемка. Выложите в выемку творожную смесь. Смажьте начинку и тесто взбитым желтком. Дайте постоять 20 минут. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до готовности, 20–30 минут.

Классическая ватрушка - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Классическая ватрушка - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Изюм залейте теплой водой на 20 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 3

Творог разотрите с сахаром. Добавьте яйца, изюм, ванилин, цедру, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте тесто. В 100 мл теплого молока разведите дрожжи и 1 ст. л. сахара.

Шаг 5

Просейте муку, добавьте соль, оставшиеся сахар и молоко, яйца, ванилин, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа. В процессе подъема теста несколько раз его осадите.

Шаг 6

Скатайте из поднявшегося теста шарики размером с большое куриное яйцо, выложите на противень, покрытый листом пергамента, и оставьте на 2 часа, чтобы тесто еще раз поднялось.

Шаг 7

Придавите каждый шарик посередине дном стакана (которое предварительно нужно погрузить в муку), чтобы получилась приплюснутая выемка. Выложите в выемку творожную смесь. Смажьте начинку и тесто взбитым желтком. Дайте постоять 20 минут. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до готовности, 20–30 минут.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Владимир Алексеевич
Владимир Алексеевич - 06 Мая 2014 в 11:41
mmmmmmmmmmmmmm
Ответить
Вихорев Владимир Петрович
пробовал! Вкусно!
Ответить
Мария Александровна
Мария Александровна - 01 Июня 2014 в 22:12
вкусно получилось
Ответить
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна - 23 Сентября 2014 в 16:12
а я одна не понимаю сколько из 4 яиц требуется добавить в творог, а сколько в тесто? та же история с сахаром...
Ответить
Анастасия Валерьевна
Анастасия Валерьевна - 27 Ноября 2015 в 17:41
2 в творог, 2 в тесто
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 07 Марта 2015 в 22:23
Очень вкусные ватрушечки! Просто объедение!
Ответить
Кириллова Анна Ивановна
Ватрушечки--это вкус детства, это радостное настроение и чай с самоваром... Спасибо!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!