• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Клафути с черешней
Основные ингредиенты :
Молоко   300 миллилитров
Масло сливочное 72,5%   20 граммов
Мука   130 граммов
Черешня   500 граммов
Яйцо   4 штуки
Сахар   150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Вишневый пирог – частый гость на российских кухнях, но похож ли на него клафути? Лишь отчасти. Клафути – классический десерт французской кухни, представляющий собой залитые тестом ягоды вишни. Это, скорее, не пирог с черешней, а большой фаршированный блин. Такой десерт отличается своей нежнейшей текстурой и сочным вкусом свежих ягод. Клафути с черешней – классический вариант, но, взяв за основу рецепт теста, можно приготовить и другую начинку, в т.ч. овощную. Главное – правильно заместить тесто!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Тесто для клафути очень похоже на смесь для блинов. Нам потребуются яйца, сахар, молоко «Простоквашино», мука и, конечно же, черешня. В экстренных случаях можно заменить черешню спелой вишней.

Клафути с черешней - Шаг 1
Шаг 2

Перемываем черешню, удаляем хвостики и косточки. В классическом варианте клафути косточки из черешни не удаляются, однако в целях безопасности от них следует избавиться.

Клафути с черешней - Шаг 2
Шаг 3

Начинаем готовить тесто. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, засыпаем к ним 120 гр. сахарного песка. Можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется.

Клафути с черешней - Шаг 3
Шаг 4

Взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром, пока не увидим однородную пористую массу. Для ускорения процесса взбивания можно воспользоваться миксером или блендером.

Клафути с черешней - Шаг 4
Шаг 5

Просеиваем муку. Затем постепенно добавляем ее в яично-сахарную смесь. При этом активно помешиваем все венчиком, чтобы не допустить образования мучных комочков.

Клафути с черешней - Шаг 5
Шаг 6

Добавив последнюю порцию просеянной муки, мы увидим, что смесь заметно загустела. Важно продолжать помешивать тесто венчиком, иначе комочки сделают его тяжелым и просто испортят выпечку.

Клафути с черешней - Шаг 6
Шаг 7

Тесто должно быть однородным и жидким, поэтому мы добавляем в него молоко «Простоквашино». Заливать все сразу нельзя, нужно делать это постепенно, опять же помешивая смесь.

Клафути с черешней - Шаг 7
Шаг 8

В итоге мы получаем жидкое тесто, действительно напоминающее блинное. Если оно получается слишком густым, следует добавить еще немного молока. А все оставшиеся комочки нужно обязательно разбить.

Клафути с черешней - Шаг 8
Шаг 9

Смазываем форму, в которой будем выпекать клафути, сливочным маслом «Простоквашино». Засыпаем дно формы сахарным песком (2 ст. ложки), выкладываем нашу черешню, а затем присыпаем ее еще таким же количеством сахара.

Клафути с черешней - Шаг 9
Шаг 10

Ягоды черешни заливаем тестом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 2100C. Через 40 минут клафути будет готов. Перед подачей обязательно остудите его, не вытаскивая из формы.

Клафути с черешней - Шаг 10
Шаг 1

Тесто для клафути очень похоже на смесь для блинов. Нам потребуются яйца, сахар, молоко «Простоквашино», мука и, конечно же, черешня. В экстренных случаях можно заменить черешню спелой вишней.

Шаг 2

Перемываем черешню, удаляем хвостики и косточки. В классическом варианте клафути косточки из черешни не удаляются, однако в целях безопасности от них следует избавиться.

Шаг 3

Начинаем готовить тесто. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, засыпаем к ним 120 гр. сахарного песка. Можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется.

Шаг 4

Взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром, пока не увидим однородную пористую массу. Для ускорения процесса взбивания можно воспользоваться миксером или блендером.

Шаг 5

Просеиваем муку. Затем постепенно добавляем ее в яично-сахарную смесь. При этом активно помешиваем все венчиком, чтобы не допустить образования мучных комочков.

Шаг 6

Добавив последнюю порцию просеянной муки, мы увидим, что смесь заметно загустела. Важно продолжать помешивать тесто венчиком, иначе комочки сделают его тяжелым и просто испортят выпечку.

Шаг 7

Тесто должно быть однородным и жидким, поэтому мы добавляем в него молоко «Простоквашино». Заливать все сразу нельзя, нужно делать это постепенно, опять же помешивая смесь.

Шаг 8

В итоге мы получаем жидкое тесто, действительно напоминающее блинное. Если оно получается слишком густым, следует добавить еще немного молока. А все оставшиеся комочки нужно обязательно разбить.

Шаг 9

Смазываем форму, в которой будем выпекать клафути, сливочным маслом «Простоквашино». Засыпаем дно формы сахарным песком (2 ст. ложки), выкладываем нашу черешню, а затем присыпаем ее еще таким же количеством сахара.

Шаг 10

Ягоды черешни заливаем тестом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 2100C. Через 40 минут клафути будет готов. Перед подачей обязательно остудите его, не вытаскивая из формы.

Комментарии
Татьяна Павловна - 18 Июля 2016 в 15:00
Спасибо за рецепт, испеку на днях это чудо ;)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!