• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Киш со шпротами
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Масло сливочное "Простоквашино"   180 граммов
Мука   250 граммов
Вода холодная   4 столовые ложки
Соль   3 щепотки
Кабачок или цукини   300 граммов
Помидоры   2 штуки
шпинат(свежий или замороженный)   100 граммов
Итальянская или прованская приправа   2 щепотки
Растительное масло   3 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   200 граммов
Яйцо куриное   3 штуки
Сыр твердый   50 граммов
Шпроты   1 банка
Молотый мускатный орех   1 на кончике ножа
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сливочное масло порубить ножом вместе с мукой в крошку, добавить соль и 3-4 столовых ложки холодной воды и соль

Киш со шпротами - Шаг 1
Шаг 2

Замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, убрать в холодильник на 30 минут.

Киш со шпротами - Шаг 2
Шаг 3

Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать кубиками, потушить на сковороде, смазанной маслом, 10 минут.

Киш со шпротами - Шаг 3
Шаг 4

Помидоры очистить от кожицы, предварительно поместив в кипяток, нарезать кубиками.

Киш со шпротами - Шаг 4
Шаг 5

Поместить в сковородку к кабачкам помидоры, шпинат, соль, приправы. Тушить до готовности кабачков.

Киш со шпротами - Шаг 5
Шаг 6

В миске хорошо перемешать яйца, сметану и тертый сыр, соль, мускатный орех.

Киш со шпротами - Шаг 6
Шаг 7

Поместить яично-сметанную смесь в сковороду с начинкой, снять с огня.

Киш со шпротами - Шаг 7
Шаг 8

Тесто вынуть из холодильника, распределить по форме толщиной около 0,5 см, наколоть вилкой.

Киш со шпротами - Шаг 8
Шаг 9

Вылить начинку на тесто. Сверху красиво распределить шпроты.

Киш со шпротами - Шаг 9
Шаг 10

Запекать в духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Киш со шпротами - Шаг 10
Шаг 1

Сливочное масло порубить ножом вместе с мукой в крошку, добавить соль и 3-4 столовых ложки холодной воды и соль

Шаг 2

Замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать кубиками, потушить на сковороде, смазанной маслом, 10 минут.

Шаг 4

Помидоры очистить от кожицы, предварительно поместив в кипяток, нарезать кубиками.

Шаг 5

Поместить в сковородку к кабачкам помидоры, шпинат, соль, приправы. Тушить до готовности кабачков.

Шаг 6

В миске хорошо перемешать яйца, сметану и тертый сыр, соль, мускатный орех.

Шаг 7

Поместить яично-сметанную смесь в сковороду с начинкой, снять с огня.

Шаг 8

Тесто вынуть из холодильника, распределить по форме толщиной около 0,5 см, наколоть вилкой.

Шаг 9

Вылить начинку на тесто. Сверху красиво распределить шпроты.

Шаг 10

Запекать в духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии
Татьяна Михайновна - 18 Июня 2016 в 14:33
Какой интересный рецепт, надо будет попробовать приготовиьт)
Ответить
Оксана Николаевна
Оксана Николаевна - 06 Июля 2016 в 02:00
Вот уж где экзотика!)) Не могу представить вкус кабачков со шпротами)
Ответить
Виктор Валерьевич
Виктор Валерьевич - 24 Октября 2016 в 12:57
Действительно интересный рецепт. Может быть сделаю, только с сардинами.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!