• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Киш из слоеного рубленого теста с творогом и помидорами

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Для теста (на 4 порции) :
Мука пшеничная   360 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   180 граммов
Соль   1 щепотка
Вода   6 столовых ложек
Для начинки :
Творог «Простоквашино» классический (0,2% жирности)   360 граммов
Сыр твердый   200 граммов
Яйцо   2 штуки
Помидоры   300 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%   200 миллилитров
Соль   1 щепотка
Перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Сытный пирог из несладкого теста и сочной начинки придется по вкусу всей семье. Вы можете приготовить тесто сами по нашему рецепту или взять пласт замороженного, чтобы сократить время приготовления, результат будет одинаково аппетитным. Главное – подавайте киш горячим!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки.

96ff86a78fcb1a82cccee499d2f697c6.jpg
Шаг 2

Сложите в блендер продукты для теста (кроме воды) и порубите до крупной крошки. Влейте холодную воду и снова включите блендер до того момента, когда тесто соберется в комок. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто, выложите его в несмазанную форму и уберите в холодильник на 40 минут.

1b3537fe27c1bae9b7f578742a8b3d09.jpg
Шаг 3

Наколите поверхность теста вилкой, покройте бумагой для выпечки, насыпьте поверх нее «груз» - специальные керамические шарики или обычную фасоль – и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и подсушите тесто еще в течение 10 минут.

b848906bdd4d2052f05424ba906f404e.jpg
Шаг 4

Пока тесто печется – приготовьте начинку: разомните творог вилкой, добавьте в него больше половины натертого на крупной терке сыра, соль и перец, взбитые яйца и сливки, размешайте до однородного состояния.

bcfa7c1010fd3f77f15c5f847c98d6a2.jpg
Шаг 5

Достаньте корж из духовки (не выключая ее), выложите поверх него начинку, а на нее – нарезанные крупными кружками помидоры. Посыпьте их сверху оставшимся тертым сыром и снова поставьте пирог в духовку, еще на полчаса.

ddfd4e5f3a500daa299967f044d9b8c2.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

03f4d72b0ce372db353b506e0936bea8.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки.

Шаг 2

Сложите в блендер продукты для теста (кроме воды) и порубите до крупной крошки. Влейте холодную воду и снова включите блендер до того момента, когда тесто соберется в комок. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто, выложите его в несмазанную форму и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Наколите поверхность теста вилкой, покройте бумагой для выпечки, насыпьте поверх нее «груз» - специальные керамические шарики или обычную фасоль – и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и подсушите тесто еще в течение 10 минут.

Шаг 4

Пока тесто печется – приготовьте начинку: разомните творог вилкой, добавьте в него больше половины натертого на крупной терке сыра, соль и перец, взбитые яйца и сливки, размешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Достаньте корж из духовки (не выключая ее), выложите поверх него начинку, а на нее – нарезанные крупными кружками помидоры. Посыпьте их сверху оставшимся тертым сыром и снова поставьте пирог в духовку, еще на полчаса.

Шаг 6

Блюдо готово!

Для приготовления такого теста желательно использовать сильно охлажденное масло и ледяную воду. Если таковой воды под рукой не оказалось, замените ее молоком – оно практически всегда и у всех хранится в холодильнике.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
- 24 Февраля 2017 в 11:58
Творог с помидорами это интересно. Необычное для меня сочетание. Надо плпробовать.
Ответить
5JzycuhZCGc.jpg
Оксана Валерьевна - 22 Февраля 2017 в 16:32
пирог получился изумительно вкусным! Особую нотку добавило смешивание разных сортов сыра. Вкусно и сытно
Ответить
Цуканова Ирина Владимировна
Приготовила по рецепту. Очень вкусно, но для моей формы (18х18см) начинки слишком много. Можно уменьшить раза в 1,5-2. И в следующий раз возьму сливки 10% жирности. Надеюсь, вкус не пострадает, зато калорийность уменьшится. Если кто так готовил, напишите, пожалуйста.
Ответить
Цуканова Ирина Владимировна
А когда остынет, уже невкусно?
Ответить
Дмитрюк Галина Валерьевна
Дмитрюк Галина Валерьевна - 16 Февраля 2017 в 13:16
Ирина Владимировна, киш холодный ничуть не хуже. Готовила много раз, именно со сливками в таком же количестве.
Ответить
Цуканова Ирина Владимировна
Галина Валерьевна, спасибо за ответ! В ближайший выходной приготовлю.
Ответить
Цуканова Ирина Владимировна
Хочется приготовить, но беспокоит добавление почти стакана сливок. Начинка получается жидковатой, да? Пожалуйста ответьте, кто готовил.
Ответить
Игорь Александрович
Игорь Александрович - 11 Февраля 2017 в 16:43
Смотрится красиво!
Ответить
Наталья Васильевна
Наталья Васильевна - 11 Февраля 2017 в 09:40
Вкусное блюдо и красивое фото!
Ответить
japan (1).jpg
Вкусно, немного напоминает пицу)
Ответить
hA2G3IXwrX8.jpg
П Дмитрий В - 08 Февраля 2017 в 12:15
Выглядит аппетитно, а главное быстро в приготовлении)))
Ответить
- 08 Февраля 2017 в 10:39
Вкусно, но добавила немного карбоната.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!