• активировать код
Рецепты вторых блюд

Кифта димлама в горшочке

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Кифта димлама в горшочке
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Луковица   3 штуки
Морковь   2 штуки
Картофелина   4 штуки
Помидоры черри   4 штуки
Укроп   4 веточки
Фиолетовый базилик   4 веточки
Кинза   4 веточки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Смесь специй – зира, кориандр, паприка, красный острый перец   2 столовые ложки
Лавровый лист   4 листа
Соль, свежемолотый черный перец  
Для кифты :
Баранина с жиром   500 граммов
Луковица   1 штука
Яйцо   1 штука
Масло растительное   150 миллилитров
Смесь свежемолотых специй – кориандр, зира, черный перец   1 столовая ложка
Соль  
Все похожие рецепты
Распечатать

Кифта – это маленькие слегка продолговатые котлетки из бараньего или смеси бараньего и говяжьего фарша. «Димлама» означает медленно томить. Именно поэтому это популярное узбекское блюдо традиционно тушат в керамических горшках – и больших, величиной 3 л, и маленьких порционных, объемом 600-700 мл. Приготовленная таким образом кифта получается необыкновенно ароматной, насыщенная ярким и богатым вкусом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кифта димлама в горшочке - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте кифту. Мясо и лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, специи, соль, тщательно вымесите. Уберите в холодильник на 1 ч.

Кифта димлама в горшочке - Шаг 2
Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель – средними кубиками.

Кифта димлама в горшочке - Шаг 3
Шаг 4

В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте смесь специй, перемешайте, прогрейте, 1-2 мин. Разложите поровну в 4 горшочка.

Кифта димлама в горшочке - Шаг 4
Шаг 5

Разложите в горшочки слоями морковь и картофель.

Кифта димлама в горшочке - Шаг 5
Шаг 6

Слепите из фарша колбаски длиной 8–9 см и диаметром около 3 см. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте колбаски-кифта до коричневой корочки. Выложите в горшочки, положите в каждый по 1 помидору. Добавьте по 1 веточке укропа, базилика и кинзы, по 1 лавровому листу, посолите, поперчите.

Кифта димлама в горшочке - Шаг 6

Лепить колбаски из фарша лучше всего влажными руками, часто смачивая их в теплой воде, чтобы жир не прилипал к рукам.

Шаг 7

В сковороду с остатками растительного масла влейте 600 мл воды, доведите до кипения, разлейте поровну по горшочкам, закройте крышками. Поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин. уменьшите температуру до 150 °С и томите еще 1 ч. Выключите духовку и подержите в ней горшочки еще 15 мин. Подавайте в горшочках или сервировочной глубокой тарелке.

Кифта димлама в горшочке - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Кифта димлама в горшочке - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте кифту. Мясо и лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, специи, соль, тщательно вымесите. Уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель – средними кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте смесь специй, перемешайте, прогрейте, 1-2 мин. Разложите поровну в 4 горшочка.

Шаг 5

Разложите в горшочки слоями морковь и картофель.

Шаг 6

Слепите из фарша колбаски длиной 8–9 см и диаметром около 3 см. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте колбаски-кифта до коричневой корочки. Выложите в горшочки, положите в каждый по 1 помидору. Добавьте по 1 веточке укропа, базилика и кинзы, по 1 лавровому листу, посолите, поперчите.

Лепить колбаски из фарша лучше всего влажными руками, часто смачивая их в теплой воде, чтобы жир не прилипал к рукам.

Шаг 7

В сковороду с остатками растительного масла влейте 600 мл воды, доведите до кипения, разлейте поровну по горшочкам, закройте крышками. Поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин. уменьшите температуру до 150 °С и томите еще 1 ч. Выключите духовку и подержите в ней горшочки еще 15 мин. Подавайте в горшочках или сервировочной глубокой тарелке.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Наталья Витальевна - 03 Ноября 2015 в 15:54
не знаю такого блюда
Ответить
Лилия Николаевна - 19 Ноября 2015 в 11:35
какая вкусняшка
Ответить
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна - 29 Ноября 2015 в 20:47
горшочки потрескаются.если в горячую духовку поставить.
Ответить
Елена Ивановна
Елена Ивановна - 08 Декабря 2015 в 14:55
Есть специальные горшочки для запекания
Ответить
Ильдар Ильгизович
Ильдар Ильгизович - 05 Декабря 2015 в 05:54
вкусняшка
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!