• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Кельтский пирог с творогом и зеленью

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Кельтский пирог с творогом и зеленью
Для основы (на 6 порций) :
Овсяные хлопья   100 граммов
Мука   75 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Вода   2 столовые ложки
Соль  
Для начинки :
Луковица   1 штука
Помидоры   2 штуки
Яйцо   1 штука
Сок и цедра апельсина  
Шпинат   200 граммов
Мягкий творог "Простоквашино" жирностью 0%   200 граммов
Масло оливковое   1 столовая ложка
Классический йогурт «Простоквашино»   150 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Кельтская кухня включает в себя традиционные рецепты Англии, Ирландии, Шотландии, Уэльса и Бретани (северо-запад Франции). В ее основе самые простые ингредиенты: мясо, рыба, злаки, сливочное масло, овощи. Конечно, современные кулинары привносят в древние рецепты свои авторские нотки, например, включают в состав несладкого пирога апельсин или делают тесто на основе овсянки. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Кельтский пирог с творогом и зеленью - Шаг 1
Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте воду, овсяные хлопья, муку и соль. Хорошо перемешайте и выложите тесто в форму (22см), утрамбовав ложкой.

Кельтский пирог с творогом и зеленью - Шаг 2
Шаг 3

На мелкой терке снимите с апельсина цедру.

Кельтский пирог с творогом и зеленью - Шаг 3
Шаг 4

Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из обеих долек.

Кельтский пирог с творогом и зеленью - Шаг 4
Шаг 5

Шпинат промойте, опустите в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин, далее переложите шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушите, мелко нарежьте и смешайте с подготовленным апельсиновым соком, цедрой.

Кельтский пирог с творогом и зеленью - Шаг 5
Шаг 6

По одному добавьте два яйца.

Кельтский пирог с творогом и зеленью - Шаг 6
Шаг 7

Добавьте йогурт. Хорошо перемешайте смесь.

Кельтский пирог с творогом и зеленью - Шаг 7
Шаг 8

Очистите и порежьте кольцами луковицу, затем обжарьте на оливковом масле около 3 мин до золотистого цвета.

Кельтский пирог с творогом и зеленью - Шаг 8
Шаг 9

Нарежьте кружками помидоры.

Кельтский пирог с творогом и зеленью - Шаг 9
Шаг 10

Приступаем к сборке. Выложите лук на овсяную основу.Поверх лука выложите помидоры.

Кельтский пирог с творогом и зеленью - Шаг 10
Шаг 11

Затем добавьте слой творога.

Кельтский пирог с творогом и зеленью - Шаг 11
Шаг 12

Залейте все подготовленной смесью. Запекайте 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 200С.

Кельтский пирог с творогом и зеленью - Шаг 12
Шаг 13

Пирог готов!

Кельтский пирог с творогом и зеленью - Шаг 13
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте воду, овсяные хлопья, муку и соль. Хорошо перемешайте и выложите тесто в форму (22см), утрамбовав ложкой.

Шаг 3

На мелкой терке снимите с апельсина цедру.

Шаг 4

Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из обеих долек.

Шаг 5

Шпинат промойте, опустите в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин, далее переложите шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушите, мелко нарежьте и смешайте с подготовленным апельсиновым соком, цедрой.

Шаг 6

По одному добавьте два яйца.

Шаг 7

Добавьте йогурт. Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 8

Очистите и порежьте кольцами луковицу, затем обжарьте на оливковом масле около 3 мин до золотистого цвета.

Шаг 9

Нарежьте кружками помидоры.

Шаг 10

Приступаем к сборке. Выложите лук на овсяную основу.Поверх лука выложите помидоры.

Шаг 11

Затем добавьте слой творога.

Шаг 12

Залейте все подготовленной смесью. Запекайте 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 200С.

Шаг 13

Пирог готов!

Комментарии
Юлия Владимировна
Юлия Владимировна - 23 Июля 2015 в 21:41
Обязательно приготовлю!!!
Ответить
Юлия Викторовна
Юлия Викторовна - 25 Июля 2015 в 18:07
Интересно:)
Ответить
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 28 Сентября 2015 в 16:12
На заметку!
Ответить
Анна Эдуардовна
Анна Эдуардовна - 15 Июня 2016 в 00:33
МММ, а не суховато - так много хлопьев?
Ответить
Татьяна Михайновна - 18 Июня 2016 в 14:35
Очень интересный рецепт!!
Ответить
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна - 20 Июня 2016 в 15:50
очень интересно с апельсином!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!