• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Кексы творожные с лимонной цедрой и черникой.

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Творог «Простоквашино» 5-9%   200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%   200 граммов
Яйца куриные   2 штуки
Крахмал картофельный   1 стакан
Мука пшеничная   1 стакан
Соль   1 по вкусу
Сода, гашеная уксусом   1 чайная ложка
Цедра лимона   1 штука
Черника мороженная   100 граммов
Сахарный песок   1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Масло растопить и смешать с творогом.

Шаг 2

Добавить сахарный песок, соль соду, гашеную уксусом, цедру одного лимона и желтки. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Отдельно взбить белки.

Шаг 4

Добавить к тесту крахмал и муку, а в последнюю очередь ввести взбитые в пену белки.

Шаг 5

Разложить тесто по формочкам и в каждую формочку положить 3-5 ягод черники.

Шаг 6

Выпекать в духовке минут 30 при температуре 200 градусов до полной готовности.

Шаг 1

Масло растопить и смешать с творогом.

Шаг 2

Добавить сахарный песок, соль соду, гашеную уксусом, цедру одного лимона и желтки. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Отдельно взбить белки.

Шаг 4

Добавить к тесту крахмал и муку, а в последнюю очередь ввести взбитые в пену белки.

Шаг 5

Разложить тесто по формочкам и в каждую формочку положить 3-5 ягод черники.

Шаг 6

Выпекать в духовке минут 30 при температуре 200 градусов до полной готовности.

Комментарии
Ольга Юрьевна
Ольга Юрьевна - 08 Мая 2016 в 14:29
Красивые какие.
Ответить
Очень аппетитные!!!!!!
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 18 Мая 2016 в 18:11
Спасибо большое за рецепт, попробовала сегодня испечь такие кексики и получилось очень вкусно, они вышли воздушные, только масла сливочного можно поменьше положить, кто следит за фигурой!!
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 18 Мая 2016 в 20:36
Еще раз хотела сказать спасибо, моим детям так понравилось, что даже просят еще испечь, вот буду еще сейчас готовить...
Ответить
Елена Геннадьевна - 17 Июня 2016 в 13:31
тоже такие люблю печь, с ягодами можно экспериментировать бесконечно)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!