• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Кекс "Зебра "
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Масло сливочное "Простоквашино" размягченное   80 граммов
Маргарин размягченный   80 граммов
Яйца куриные   4 штуки
Какао порошок   20 граммов
Пшеничная мука   1 стакан
Сахар   1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления кекса "Зебра " нам понадобится размягченное сливочное масло, и размягченный маргарин, яйца, какао порошок, мука, сахар Вы можете использовать в приготовлении кекса только сливочное масло, без маргарина.Но в этом случае выпечка будет очень жирной, поэтому я беру сливочное масло напополам с маргарином.

f638324129df89049df0b03c6da96e7f1435520594.2301.jpg
Шаг 2

Разделяем белки и желтки

b15e789cb43e40ab0032644b763a4f7c1435520594.2304.jpg
Шаг 3

Смешиваем размягченное сливочное масло, размягченный маргарин, сахар и желтки

bebad77afe8321e2509511b561fb8c331435520594.2305.jpg
Шаг 4

Хорошенько перемешиваем миксером

c9d1371a99413ef3697da321df9e1ab41435520594.2307.jpg
Шаг 5

Добавляем муку

b89807f68808b1ec345a18a9774d388d1435520594.2309.jpg
Шаг 6

Перемешиваем миксером до однородной массы

7baf5bd2dd28535df3adf157044063421435520594.2311.jpg
Шаг 7

Взбиваем белки в крепкую пену

013cd893c069e5206fdeb893c53a9f611435520594.2313.jpg
Шаг 8

Добавляем к массе

969e5faa44e11206816c813026d9d9cd1435520594.2314.jpg
Шаг 9

Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не нарушить воздушную структуру белка

140b390d7017e52d80febb3b4cf8a3391435520594.2316.jpg
Шаг 10

Откладываем треть массы в другую миску

d5fd272132143a16f7dfb84937c57c991435520594.2317.jpg
Шаг 11

В меньшую часть добавляем какао

381392ae37e629da961fe8b0bdf7d09b1435520594.2319.jpg
Шаг 12

перемешиваем

e45a20bdb79b313dbf824cfb75a858a41435520594.2321.jpg
Шаг 13

Выкладываем в форму 2 ложки светлой массы, 1 ложку шоколадной

b77b2a0271a02216a3481f821a6d19e41435520594.2322.jpg
Шаг 14

Повторяем шаг13, пока не закончатся обе массы

ec07073e85b9baf047ce0c506157cb981435520594.2324.jpg
Шаг 15

Ставим в духовку выпекаться при 180градусах, 30-40 минут .Кекс готов

28d16e71ac95aeefc7346abfe702f5781435520594.2325.jpg
Шаг 1

Для приготовления кекса "Зебра " нам понадобится размягченное сливочное масло, и размягченный маргарин, яйца, какао порошок, мука, сахар Вы можете использовать в приготовлении кекса только сливочное масло, без маргарина.Но в этом случае выпечка будет очень жирной, поэтому я беру сливочное масло напополам с маргарином.

Шаг 2

Разделяем белки и желтки

Шаг 3

Смешиваем размягченное сливочное масло, размягченный маргарин, сахар и желтки

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем миксером

Шаг 5

Добавляем муку

Шаг 6

Перемешиваем миксером до однородной массы

Шаг 7

Взбиваем белки в крепкую пену

Шаг 8

Добавляем к массе

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не нарушить воздушную структуру белка

Шаг 10

Откладываем треть массы в другую миску

Шаг 11

В меньшую часть добавляем какао

Шаг 12

перемешиваем

Шаг 13

Выкладываем в форму 2 ложки светлой массы, 1 ложку шоколадной

Шаг 14

Повторяем шаг13, пока не закончатся обе массы

Шаг 15

Ставим в духовку выпекаться при 180градусах, 30-40 минут .Кекс готов

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!