• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Кефирный тирамису

> К списку "Рецепты десертов"
Кефирный тирамису
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Кефир «Простоквашино» жирностью 1%   1 стакан
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%   2 пачки
Любое песочное печенье   300 граммов
Сахар   100 граммов
Охлажденный крепкий кофе   0.5 стакана
Яйцо   2 штуки
Для украшения :
Какао   по вкусу
Ягоды   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот нежнейший творожный десерт очень просто готовить. Лакомство с мягкой кремовой структурой прекрасно дополнит не только ваш ежедневный обед, но и послужит украшением праздничного стола. Кефирный тирамису хорошо готовить весной и летом, когда особенно хочется легких десертов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты!

Кефирный тирамису - Шаг 1
Шаг 2

Смешайте яйца с сахаром.

Кефирный тирамису - Шаг 2
Шаг 3

Взбейте яичную смесь. Яйца должны побелеть и увеличиться в размере в два раза.

Кефирный тирамису - Шаг 3
Шаг 4

В широкую миску выложите творог и вылейте кефир. Хорошо перемешайте творожную массу, чтобы она стала однородной.

Кефирный тирамису - Шаг 4
Шаг 5

Затем вмешайте взбитые с сахаром яйца. Снова хорошо перемешайте.

Кефирный тирамису - Шаг 5
Шаг 6

Кофе перелейте в удобную миску. Подготовьте формочки для тирамису. Песочное печенье обмакните в кофе и уложите на дно формы, сверху залейте его слоем крема. Затем снова печенье, пропитанное кофе и крем. Повторяйте до заполнения формы. Присыпьте десерт какао и украсьте ягодами.

Кефирный тирамису - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Кефирный тирамису - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты!

Шаг 2

Смешайте яйца с сахаром.

Шаг 3

Взбейте яичную смесь. Яйца должны побелеть и увеличиться в размере в два раза.

Шаг 4

В широкую миску выложите творог и вылейте кефир. Хорошо перемешайте творожную массу, чтобы она стала однородной.

Шаг 5

Затем вмешайте взбитые с сахаром яйца. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Кофе перелейте в удобную миску. Подготовьте формочки для тирамису. Песочное печенье обмакните в кофе и уложите на дно формы, сверху залейте его слоем крема. Затем снова печенье, пропитанное кофе и крем. Повторяйте до заполнения формы. Присыпьте десерт какао и украсьте ягодами.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Алиса Олеговна - 16 Декабря 2016 в 10:19
Это что то новенькое для меня. На вкус неплохо.
Ответить
Хотела давно сделать терамису, но этот вариант очень понравился! Не дорого и быстро!
Ответить
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна - 10 Декабря 2016 в 18:31
тирамису обожаю, надо попробовать и в таком варианте)
Ответить
Елена Викторовна
Елена Викторовна - 05 Декабря 2016 в 16:18
неожиданно, смущает кефир.........не попробуешь, не узнаешь))))))))будем экспериментировать.
Ответить
все красиво и вкусно, главное использовать свежие продукты и быть уверенными в их свежести
Ответить
Наталья Васильевна
Наталья Васильевна - 18 Октября 2016 в 01:04
Есть моменты,которые в рецепте смущают, но только из-за того,что я не шеф-повар. Но уж очень хочется попробовать. Очень красивая подача у вас на фото
Ответить
Ирина Юрьевна
Ирина Юрьевна - 17 Октября 2016 в 18:53
Это не тирамису!!! Как угодно назовите этот десерт, только не тирамису.
Ответить
Андросова Виктория Викторовна
Всё нормально, в оригинальном рецепте тирамису тоже сырые яйца ( желтки ), но нас это нп останавливает. С перепелиными яйцами риск такой же .
Ответить
Полина Александровна
Полина Александровна - 08 Октября 2016 в 13:37
у меня не получился, он не как терамису ,а как каша какая-то
Ответить
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна - 11 Октября 2016 в 10:14
Надеюсь, у меня получится с первого раза. Угощение все-таки готовить буду
Ответить
Сергей Геннадьевич
Сергей Геннадьевич - 29 Декабря 2016 в 22:48
Успехов всем последователям и экспериментаторам)
Ответить
Елизавета Александровна
Елизавета Александровна - 08 Октября 2016 в 07:56
а можно и изюм добавить
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!