• активировать код
Рецепты первых блюд

Холодный суп Таратор

> К списку "Рецепты первых блюд"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Термостатная "Простокваша" жирностью 4%   3 банки
Огурец   3 штуки
Чеснок   2 зубчика
Грецкие орехи   20 граммов
Оливковое масло   2 столовые ложки
Минеральная вода или огуречный сок   по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Холодный суп – это то самое блюдо, которое, наравне с мороженым и лимонадом, помогает пережить изнуряющую летнюю жару. Классическими первыми блюдами летних месяцев стали окрошка и свекольник, не так давно в нашем меню появился и испанский гаспачо, вернулась некогда забытая ботвинья. Еще один знаменитый холодный суп, но уже родом с берегов Болгарии и Македонии – таратор. Его, кстати, подают не просто чуть охлажденным, а нередко даже со льдом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Зелень и орехи очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере.

Шаг 3

Огурцы почистите, нарежьте тонкой соломкой. Все перемешайте, посолите и поперчите, оставьте настояться 10-15 минут.

Шаг 4

В это время накрошите или натрите на мелкой терке очищенный чеснок.

Шаг 5

Добавьте чеснок вхорошо охлажденную простоквашу и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте масло и немного минеральной воды или огуречного сока (чтобы сделать суп чуть более жидким, так как простокваша от «Простоквашино» очень густая). Соедините с огуречной смесью и разливайте по тарелкам. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или укропа.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Зелень и орехи очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере.

Шаг 3

Огурцы почистите, нарежьте тонкой соломкой. Все перемешайте, посолите и поперчите, оставьте настояться 10-15 минут.

Шаг 4

В это время накрошите или натрите на мелкой терке очищенный чеснок.

Шаг 5

Добавьте чеснок вхорошо охлажденную простоквашу и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте масло и немного минеральной воды или огуречного сока (чтобы сделать суп чуть более жидким, так как простокваша от «Простоквашино» очень густая). Соедините с огуречной смесью и разливайте по тарелкам. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или укропа.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Валентин Антонович - 18 Ноября 2016 в 13:23
ХОРОШИЙ СУП ЕСЛИ ДОБАВИТЬ РЕДИСКИ И УКРОПА БУДЕТ ЕЩЕ ВКУСНЕЙ
Ответить
А зимой кажется, что не наешься таким)) но он на сметане)
Ответить
Трепутина Оксана Викторовна
На кефире тоже вкусно.
Ответить
Да, рецепт доступный, но подождём лета. Приятного аппетита!
Ответить
Мартынова Елизавета Георгиевна
Ммм, действительно красиво и вкусно!
Ответить
Прокофьев Игорь Владимирович
Летом готовил только, я ещё брынзу добавляю как говорится на вкус и цвет
Ответить
Наталия Александровна - 11 Ноября 2016 в 10:56
обязательно возьму на вооружение...на лето самое суперзаменитель борща..спасибо
Ответить
очень вкусно и очень много полезных витаминов в этом замечательном рецепте!
Ответить
Уткина Вита Георгиевна - 09 Ноября 2016 в 10:15
Это полезно, особенно в жару.
Ответить
Уткина Вита Георгиевна - 09 Ноября 2016 в 10:15
Вкусно и просто! Главное-не лениться.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!