• активировать код
Рецепты первых блюд

Холодный суп Таратор

> К списку "Рецепты первых блюд"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Термостатная "Простокваша" жирностью 4%   3 банки
Огурец   3 штуки
Чеснок   2 зубчика
Грецкие орехи   20 граммов
Оливковое масло   2 столовые ложки
Минеральная вода или огуречный сок   по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Холодный суп – это то самое блюдо, которое, наравне с мороженым и лимонадом, помогает пережить изнуряющую летнюю жару. Классическими первыми блюдами летних месяцев стали окрошка и свекольник, не так давно в нашем меню появился и испанский гаспачо, вернулась некогда забытая ботвинья. Еще один знаменитый холодный суп, но уже родом с берегов Болгарии и Македонии – таратор. Его, кстати, подают не просто чуть охлажденным, а нередко даже со льдом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

bd4c973f2d6979f434f817ee352b583e.jpg
Шаг 2

Зелень и орехи очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере.

fa5de8206ba1441a6a68c63b81ab9f9a.jpg
Шаг 3

Огурцы почистите, нарежьте тонкой соломкой. Все перемешайте, посолите и поперчите, оставьте настояться 10-15 минут.

fa5de8206ba1441a6a68c63b81ab9f9a.jpg
Шаг 4

В это время накрошите или натрите на мелкой терке очищенный чеснок.

a05c060793a3d76739429ac595943448.jpg
Шаг 5

Добавьте чеснок вхорошо охлажденную простоквашу и перемешайте.

0cf11ff6413e9ee4464ab18fdddd52e8.jpg
Шаг 6

Добавьте масло и немного минеральной воды или огуречного сока (чтобы сделать суп чуть более жидким, так как простокваша от «Простоквашино» очень густая). Соедините с огуречной смесью и разливайте по тарелкам. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или укропа.

e18f3749247ccd2bc8ba75e681adcd4e.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

68d245a9dc4ee1e41fa91e0df647f5ed.jpg
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Зелень и орехи очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере.

Шаг 3

Огурцы почистите, нарежьте тонкой соломкой. Все перемешайте, посолите и поперчите, оставьте настояться 10-15 минут.

Шаг 4

В это время накрошите или натрите на мелкой терке очищенный чеснок.

Шаг 5

Добавьте чеснок вхорошо охлажденную простоквашу и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте масло и немного минеральной воды или огуречного сока (чтобы сделать суп чуть более жидким, так как простокваша от «Простоквашино» очень густая). Соедините с огуречной смесью и разливайте по тарелкам. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или укропа.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Белоключевский Алексей Александрович
Спасибо! Отлично получилось. Вкусно!!!
Ответить
piko-boy.jpg
Сергей Викторович - 15 Декабря 2016 в 09:43
как выяснилось, под прожаренную говядину прекрасно идет зимой. получился спонтанно.. хотелось к мясу соуса.. все покидал в кефир .. и .. таратор
Ответить
U_uRP7NOd98.jpg
Валентин Антонович - 18 Ноября 2016 в 13:23
ХОРОШИЙ СУП ЕСЛИ ДОБАВИТЬ РЕДИСКИ И УКРОПА БУДЕТ ЕЩЕ ВКУСНЕЙ
Ответить
IMG_8745.PNG
А зимой кажется, что не наешься таким)) но он на сметане)
Ответить
Трепутина Оксана Викторовна
На кефире тоже вкусно.
Ответить
++.jpg
Да, рецепт доступный, но подождём лета. Приятного аппетита!
Ответить
Мартынова Елизавета Георгиевна
Ммм, действительно красиво и вкусно!
Ответить
Прокофьев Игорь Владимирович
Летом готовил только, я ещё брынзу добавляю как говорится на вкус и цвет
Ответить
дюпо.jpg
Наталия Александровна - 11 Ноября 2016 в 10:56
обязательно возьму на вооружение...на лето самое суперзаменитель борща..спасибо
Ответить
9898740.jpg
очень вкусно и очень много полезных витаминов в этом замечательном рецепте!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!