• активировать код
Рецепты первых блюд

Холодный карельский суп

> К списку "Рецепты первых блюд"
Холодный карельский суп
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Нежирная ветчина из мяса птицы   400 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 1%   3 литра
Молоко "Простоквашино" жирностью 1,5%   1.5 литра
Свекла среднего размера   3 штуки
Огурец   5 штук
Зелень   1 пучок
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Холодный карельский суп отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. Для такого супа свеклу лучше не варить, а запекать, тогда она не потеряет сок. Карельский суп очень легко готовится, для него не требуется редких продуктов, вам понадобится лишь нежирная ветчина или мясо птицы, свежие огурцы и зелень, свекла и жидкая основа - вода или молоко и кефир.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

3479616c86fe8f533e35522194c4659e.jpg
Шаг 2

Свеклу промойте и обсушите. Удалите основание и хвостик.

56b3a634550650e4987a85f82759d37b.jpg
Шаг 3

В зависимости от размера свеклы разделите ее на 2 или на 4 части. Подготовьте лист фольги, заверните в него свеклу. Уберите в заранее разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.

e2dae5d1f2a283756022ac571644b8cf.jpg
Шаг 4

Ветчину нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю или супницу.

2e21d8d48d9d4637e8f88c9f0d3d8825.jpg
Шаг 5

Огурцы сначала разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.

f44e4785c36c79315971ed7c16a95d28.jpg
Шаг 6

Измельчите зелень, смешайте ее с ветчиной и огурцами.

b8b8a41168fb122440a06f05acab5765.jpg
Шаг 7

Свеклу натрите на терке. Образовавшийся сок не сливайте, а также добавьте в блюдо, он придаст более насыщенный цвет.

3b1525d3bbfff8995dfa877d75a3aa6e.jpg
Шаг 8

Измельченные ингредиенты смешайте с кефиром и молоком (молоко необходимо, чтобы суп не получился слишком густым, вместо молока можно использовать и обычую воду), посолите и хорошо перемешайте.

0c5f0796ce1aa1ee41e0ffd0325f7907.jpg
Шаг 9

Добавьте свеклу и еще раз тщательно все перемешайте. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте блюду настояться 1-1,5 часа.

9045fc7f7f5fa003d88250763eb0f804.jpg
Шаг 10

Блюдо готово!

534fb00b6458551cd951974dbaa586dc.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу промойте и обсушите. Удалите основание и хвостик.

Шаг 3

В зависимости от размера свеклы разделите ее на 2 или на 4 части. Подготовьте лист фольги, заверните в него свеклу. Уберите в заранее разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.

Шаг 4

Ветчину нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю или супницу.

Шаг 5

Огурцы сначала разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Измельчите зелень, смешайте ее с ветчиной и огурцами.

Шаг 7

Свеклу натрите на терке. Образовавшийся сок не сливайте, а также добавьте в блюдо, он придаст более насыщенный цвет.

Шаг 8

Измельченные ингредиенты смешайте с кефиром и молоком (молоко необходимо, чтобы суп не получился слишком густым, вместо молока можно использовать и обычую воду), посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Добавьте свеклу и еще раз тщательно все перемешайте. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте блюду настояться 1-1,5 часа.

Шаг 10

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
- 23 Марта 2017 в 18:30
Получается вкусно. а готовить совсем несложно.
Ответить
8Pbwt6sI66k.jpg
очень вкусно,но я бы добавила еще яйцо!))
Ответить
Михалёв Константин Сергеевич
интересный вариант. запекать свёклу - хорошая идея
Ответить
38FcJa9BrJM.jpg
Дзёба Дарья Викторовна - 22 Января 2017 в 11:34
+1 рецепт летнего холодного супа в мою копилочку)
Ответить
Александр Владимирович
Александр Владимирович - 12 Декабря 2016 в 12:46
Смотря на ингредиенты должно быть вкусно, особенно летом в жаркую погоду. Но думаю одного кефира будет достаточно
Ответить
Александр Николаевич
Александр Николаевич - 08 Октября 2016 в 17:56
Альтернатива холодному борщу, но попробовать надо. Спасибо за рецепт.
Ответить
Нина Сергеевна
Нина Сергеевна - 07 Октября 2016 в 08:07
Очень простой рецепт, не требующий длительной подготовки! Нужно попробовать!
Ответить
Олег Валериевич
Олег Валериевич - 26 Сентября 2016 в 01:08
Я летом всегда делаю этот суп, только свеклу я запекаю в микроволновке. Буквально 7 минут и свекла готова.
Ответить
Макаров Дмитрий Александрович
Какой необычный суп. Обязательно попробую сварганить. Думал только окрошка есть из холодных супов)
Ответить
- 31 Августа 2016 в 18:51
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!