• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Хлеб с травами в духовке

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Хлеб с травами в духовке
До 150 рублей
Для опары (на 4 порции) :
Мука   180 граммов
Вода   250 миллилитров
Прессованные дрожжи   12 граммов
Для теста и выпечки :
Мука   170 граммов
Розмарин   2 веточки
Тимьян   2 веточки
Соль   по вкусу
Масло растительное   по вкусу
Кубики льда   1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Домашний, теплый, румяный и ароматный хлеб станет прекрасным дополнением к любой семейной трапезе – завтраку, обеду, ужину. Приготовленный по этому рецепту хлеб получается особенно пышным и воздушным, с легким ароматом пряных трав. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Обязательно просейте 2 раза муку перед добавлением в тесто – она насытится кислородом, и испеченный хлеб получится пышным и воздушным.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб с травами в духовке - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте опару. Смешайте дрожжи и воду, добавьте муку, перемешайте – мука должна стать полностью влажной. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для брожения на 1 ч.

Хлеб с травами в духовке - Шаг 2
Шаг 3

У розмарина и тимьяна удалите стебли, листья мелко нарубите.

Хлеб с травами в духовке - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте тесто. Соедините просеянную муку и опару, нарубленные травы, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Хлеб с травами в духовке - Шаг 4
Шаг 5

Добавьте соль, перемешайте на низкой скорости, 5 мин. Увеличьте скорость до средней и вымешивайте еще 12 мин. – тесто должно стать однородным и гладким. Скатайте тесто в шар.

Хлеб с травами в духовке - Шаг 5
Шаг 6

Большую миску смажьте маслом, переложите в нее тесто, закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.

Хлеб с травами в духовке - Шаг 6
Шаг 7

Выложите тесто на присыпанный мукой стол, сформируйте прямоугольник толщиной 1,5 см. Приподнимите, слегка растягивая, короткий край прямоугольника и заверните его к центру, затем повторите со вторым коротким краем и закройте им сложенное тесто. Повторите с длинными краями. Положите тесто в миску и оставьте еще на 1 ч.

Хлеб с травами в духовке - Шаг 7
Шаг 8

Выложите тесто на присыпанный мукой стол, прикройте пленкой, припудренной мукой, и оставьте еще на 15 мин. Сформируйте из теста батон, переложите и на полотняное полотенце, обильно натертое мукой, закройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.

Хлеб с травами в духовке - Шаг 8
Шаг 9

За час до начала выпечки установите в середину духовки противень, на дно поставьте сковороду. Включите духовку, установив температуру 230°C. На тонкую деревянную доску положите лист пергамента, аккуратно «перекатите» батон. Ножом-пилкой для хлеба сделайте на наискосок длинные надрезы.

Хлеб с травами в духовке - Шаг 9
Шаг 10

Аккуратно переложите батон вместе с бумагой на горячий противень, в горячую сковороду выложите лед. Поставьте противень в духовку и выпекайте при 190°C 40-45 мин. Если поверхность хлеба станет слишком румяной, прикройте ее фольгой.

Хлеб с травами в духовке - Шаг 10
Шаг 11

Достаньте готовый хлеб и остудите на противне до комнатной температуры.

Хлеб с травами в духовке - Шаг 11
Шаг 12

Блюдо готово!

Хлеб с травами в духовке - Шаг 12
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте опару. Смешайте дрожжи и воду, добавьте муку, перемешайте – мука должна стать полностью влажной. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для брожения на 1 ч.

Шаг 3

У розмарина и тимьяна удалите стебли, листья мелко нарубите.

Шаг 4

Приготовьте тесто. Соедините просеянную муку и опару, нарубленные травы, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Шаг 5

Добавьте соль, перемешайте на низкой скорости, 5 мин. Увеличьте скорость до средней и вымешивайте еще 12 мин. – тесто должно стать однородным и гладким. Скатайте тесто в шар.

Шаг 6

Большую миску смажьте маслом, переложите в нее тесто, закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 7

Выложите тесто на присыпанный мукой стол, сформируйте прямоугольник толщиной 1,5 см. Приподнимите, слегка растягивая, короткий край прямоугольника и заверните его к центру, затем повторите со вторым коротким краем и закройте им сложенное тесто. Повторите с длинными краями. Положите тесто в миску и оставьте еще на 1 ч.

Шаг 8

Выложите тесто на присыпанный мукой стол, прикройте пленкой, припудренной мукой, и оставьте еще на 15 мин. Сформируйте из теста батон, переложите и на полотняное полотенце, обильно натертое мукой, закройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 9

За час до начала выпечки установите в середину духовки противень, на дно поставьте сковороду. Включите духовку, установив температуру 230°C. На тонкую деревянную доску положите лист пергамента, аккуратно «перекатите» батон. Ножом-пилкой для хлеба сделайте на наискосок длинные надрезы.

Шаг 10

Аккуратно переложите батон вместе с бумагой на горячий противень, в горячую сковороду выложите лед. Поставьте противень в духовку и выпекайте при 190°C 40-45 мин. Если поверхность хлеба станет слишком румяной, прикройте ее фольгой.

Шаг 11

Достаньте готовый хлеб и остудите на противне до комнатной температуры.

Шаг 12

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Моргунова Оксана Владимировна
наша семья любит корочку и я смазываю взбитым яйцом. Для заметки когда взбиваю добавляю щепотку соли.
Ответить
Ирина Львовна - 28 Октября 2016 в 11:39
Очень вкусно! Я делала такой багет
Ответить
Татьяна Мартемьяновна
Татьяна Мартемьяновна - 24 Октября 2016 в 08:54
Поставила опару,очень надеюсь,что получится.Правда рецепт по времени очень длинный...Если затевать,то не один батончик.Спасибо.
Ответить
Александр Николаевич
Александр Николаевич - 21 Октября 2016 в 18:47
У меня хлебопечка, и вот уже 4- года не покупаю хлеб в магазине, с травами замешиваю с разными (кроме конопли) и получается очень вкусный хлебушек, но вручную мешать и в духовке, не пробовал, а так интересный рецепт. Попробую при наличии свободного времени.
Ответить
Я приготовила такой хлеб. Всё довольно заморочено... И если у Вас нет стационарного миксера или тесто-мешалки, то лучше не начинать приготовление... Само тесто липкое, муки предусмотрено мало и вымешать его руками нереально! У меня ручной миксер, я измучилась перемешивать тесто, оно налипает везде, ужас... Рука очень устала держать миксер. Но хлеб получился вкусный, его быстро съели, но готовить его второй раз я не скоро собирусь...
Ответить
Неля Айдаровна
Неля Айдаровна - 19 Октября 2016 в 20:38
Я еще сахарку немного добавила ) так вкуснее
Ответить
Игорь Владимирович
Игорь Владимирович - 11 Октября 2016 в 22:23
Нормально.И самое главное-травку можно любую(по вкусу).
Ответить
Андросова Виктория Викторовна
Прямо как в Италии, а какоц аромат на всю кухню !
Ответить
Наталья Яковлевна - 11 Октября 2016 в 16:37
Вот люблю я пробовать новые рецепты хлеба.Буду печь однозначно.
Ответить
Выглядит аппетитно!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!