• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Кейк-попсы с клубничным вареньем в белой глазури

> К списку "Рецепты десертов"
Кейк-попсы с клубничным вареньем в белой глазури
Для бисквита :
Яйцо   5 штук
Сахар   125 граммов
Мука   125 граммов
Коктейльные трубочки   20 штук
Для начинки и глазури :
Клубничное варенье   2 столовые ложки
Белый шоколад   150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Такие кейк-попсы можно делать с любым бисквитом – ванильным, шоколадным, пряным, цитрусовым. А для начинки выбрать варенье, которое больше всего любят ваши домочадцы.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кейк-попсы с клубничным вареньем в белой глазури - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте сверху вниз.

Кейк-попсы с клубничным вареньем в белой глазури - Шаг 2
Шаг 3

Жаропрочную форму застелите пергаментом, вылейте тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, дайте полностью остыть, затем размельчите блендером в крошку.

Кейк-попсы с клубничным вареньем в белой глазури - Шаг 3
Шаг 4

Раскрошенный бисквит соедините с клубничным вареньем – должна получиться однородная липкая масса. Влажными руками скатайте шарики диаметром 2,5-3 см, выложите их на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Кейк-попсы с клубничным вареньем в белой глазури - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте глазурь. Шоколад растопите на водяной бане.

Кейк-попсы с клубничным вареньем в белой глазури - Шаг 5
Шаг 6

Коктейльную трубочку окуните в глазурь, нанижите на кейк-попс. Опустите каждый шарик в растопленный шоколад, затем поставьте вертикально в стакан. Повторите процедуру с каждым шариком, уберите в морозильную камеру на 30 мин. – шоколад должен застыть.

Кейк-попсы с клубничным вареньем в белой глазури - Шаг 6
Шаг 7

Оставшийся шоколад окрасьте при помощи пищевых красителей, раскрасьте им кейк-попсы.

Кейк-попсы с клубничным вареньем в белой глазури - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Кейк-попсы с клубничным вареньем в белой глазури - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте сверху вниз.

Шаг 3

Жаропрочную форму застелите пергаментом, вылейте тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, дайте полностью остыть, затем размельчите блендером в крошку.

Шаг 4

Раскрошенный бисквит соедините с клубничным вареньем – должна получиться однородная липкая масса. Влажными руками скатайте шарики диаметром 2,5-3 см, выложите их на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 6

Коктейльную трубочку окуните в глазурь, нанижите на кейк-попс. Опустите каждый шарик в растопленный шоколад, затем поставьте вертикально в стакан. Повторите процедуру с каждым шариком, уберите в морозильную камеру на 30 мин. – шоколад должен застыть.

Шаг 7

Оставшийся шоколад окрасьте при помощи пищевых красителей, раскрасьте им кейк-попсы.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна - 03 Марта 2015 в 13:02
Какой белый шоколад подойдет для глазури?
Ответить
Шеф-Повар Простоквашино Повар
Для глазури подойдет любой белый шоколад без начинки и наполнителя. Главное правильно его растопить. Доведите воду до кипения и включите нагрев. Для белого шоколада достаточно будет температуры для плавления. Если продолжить нагревать, шоколад свернется.
Ответить
Маргарита Константиновна
думаю хоть воздушный
Ответить
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна - 10 Марта 2015 в 00:34
Очень изысканный рецепт!
Ответить
Любовь Юрьевна
Любовь Юрьевна - 08 Июля 2015 в 11:38
Нет, для глазури не подходит пористый шоколад.
Ответить
Елена Витальевна
Елена Витальевна - 30 Апреля 2016 в 18:59
ммммм, как оригинально подано
Ответить
Белякова Снежана Андреевна
оригинальная подача десерта
Ответить
Кисловская Екатерина Анатольевна
Изящно! Как все-таки простое можно преподнести очень сложно (в хорошем понимании этого слова)!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!