• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками

> К списку "Рецепты десертов"
Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками
Для бисквита (на 1 порцию) :
Яйцо   3 штуки
Мука   0.5 стакана
Сахар   0.5 стакана
Разрыхлитель   1.5 чайные ложки
Лимон   0.5 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Для крема и глазури :
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%   2 столовые ложки
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%   3 столовые ложки
Пудра сахарная   50 граммов
Лимонный сок   1 чайная ложка
Сахарная пудра (для глазури)   300 граммов
Зефир   400 граммов
Бамбуковые палочки   20 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Кейк-попс – это круглое бисквитное пирожное в глазури. Все разновидности этого оригинального десерта, который особенно приводит в восторг детей, строятся вокруг классического шарика на палочке, но приготовить его можно как угодно. Пусть бисквит будет шоколадным, апельсиновым, черносмородиновым, начинкой для него послужит классический масляный крем, творожный мусс, ягодный соус, сгущенное молоко, варенье, а украсить его можно как душе угодно – кондитерской посыпкой, орехами, разноцветными драже.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

82ce16afa7649f33c3a8716841c2c326.jpg
Шаг 2

Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте тертую цедру и выжатый сок ½ лимона, тщательно перемешайте.

55333ef652f37e14a4fbb877ff499385.jpg
Шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто.

cf8fb6909021d5a49dabb604b0308d61.jpg
Шаг 4

Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, дайте полностью остыть, затем размельчите блендером в крошку.

baea9131c18065120cfa28315437a8d6.jpg
Шаг 5

Приготовьте творожно-сливочный крем. Сливки взбейте, смешайте с творогом и сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.

8d07503dd080e1ce162420cb0c0fb2ef.jpg
Шаг 6

Раскрошенный бисквит соедините с кремом – масса должна быть густой и хорошо лепиться. Скатайте шарики диаметром 2,5-3 см, выложите их на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

0dfd04a0993c6f7952002acfda5e3a5e.jpg
Шаг 7

Приготовьте глазурь. Зефир разогрейте в микроволновой печи в течение 1 мин. Смешайте размягченный зефир с сахарной пудрой, добавьте пищевой краситель. Вымешайте до гладкой консистенции. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом круги. Оберните этими кругами, немного их натягивая, шарики кейк-попсов.

31ffe46fe424428f6a440e9e4a923f4a.jpg
Шаг 8

Каждый кейк-попс выложите в порционную розетку. Остатки зефирной глазури снова раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на неширокие полоски и сверните их розочкой. Украсьте розочками кейк-попсы, сверху воткните бамбуковую палочку.

311364c7544131f2d46dea351b1d006c.jpg
Шаг 9

Блюдо готово!

b014ba8a573a3252d71f030278e65346.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте тертую цедру и выжатый сок ½ лимона, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто.

Шаг 4

Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, дайте полностью остыть, затем размельчите блендером в крошку.

Шаг 5

Приготовьте творожно-сливочный крем. Сливки взбейте, смешайте с творогом и сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Раскрошенный бисквит соедините с кремом – масса должна быть густой и хорошо лепиться. Скатайте шарики диаметром 2,5-3 см, выложите их на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 7

Приготовьте глазурь. Зефир разогрейте в микроволновой печи в течение 1 мин. Смешайте размягченный зефир с сахарной пудрой, добавьте пищевой краситель. Вымешайте до гладкой консистенции. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом круги. Оберните этими кругами, немного их натягивая, шарики кейк-попсов.

Шаг 8

Каждый кейк-попс выложите в порционную розетку. Остатки зефирной глазури снова раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на неширокие полоски и сверните их розочкой. Украсьте розочками кейк-попсы, сверху воткните бамбуковую палочку.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Алиева Елена Эдуардовна
Красиво выглядит) даже есть такое жалко
Ответить
Наталья Геннадиевна
Наталья Геннадиевна - 07 Июля 2017 в 21:38
Розовая сказка! Прелесть. Вкуснотища!
Ответить
image.jpg
Симпатичные ,скорее делать и есть)))
Ответить
Жанна Леонидовна
Жанна Леонидовна - 28 Июня 2017 в 16:58
Красивые,обязательно попробую этот рецепт!
Ответить
- 23 Июня 2017 в 11:38
НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОЧКИ СДЕЛАЮ ОЧЕНЬ КРАСИВО И УДОБНО
Ответить
iGwWLtW5EIGAh.jpg
Kрасиво ^^. Cпасибо за рецепт. Нужно обязательно попробовать!
Ответить
Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна - 21 Июня 2017 в 18:52
Детям точно понравится. Очень красиво. Спасибо!
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 21 Июня 2017 в 15:17
Загляденье, какая красотища и по ингридиентам должна быть вкуснотища. Впервые встретила этот рецепт. Спасибочки!
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 21 Июня 2017 в 02:45
Очень красивое, оригинальное лакомство на любой праздник
Ответить
IMG-20160821-WA0002.jpg
Мария Владимировна - 20 Июня 2017 в 16:13
на детский праздник самое то, деткам должно понравиться
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!