• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Кексы молочные
Основные ингредиенты :
Молоко   200 граммов
Масло сливочное 72,5%   100 граммов
Мука   250 граммов
Яйца   2 штуки
Сахар   200 граммов
Соль   1 щепотка
Разрыхлитель   10 граммов
Ванилин   2 грамма
Изюм   3 столовые ложки
Сахарная пудра   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для начала замочим в кипятке немного изюма, который нам пригодиться позднее.

675fff587e4fe41bafd6df49ad78ae0e1382904553.9058.jpg
Шаг 2

Займемся тестом. В масло комнатной температуры добавляем сахар и соль.

4c6515356f214aa275e07ddbbd922a5e1382904553.9064.jpg
Шаг 3

Тщательно перемешиваем до полного растворения масла.

033ab9786792a68c4fd01e7e8257f54c1382904553.9066.jpg
Шаг 4

Затем вбиваем яйца и опять перемешиваем.

2edc7b3912ecab00b1be9c6d29632de91382904553.9067.jpg
Шаг 5

Вливаем теплое молочко и опять размешиваем.

59711c88fc4b7731fb58e413e91fcf641382904553.9069.jpg
Шаг 6

В конце всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель.

509da43089a9d4f71e9146f2110ef1f21382904553.9071.jpg
Шаг 7

Как только масса слала однородной наше тесто готово.

4b3fbbab60218f5b9bbe5efc4749a48c1382904553.9072.jpg
Шаг 8

Разливаем полученную массу в формы. Нужно заполнять не больше 2/3 объема формы, чтоб у кексов была возможность подняться.

b9580ba761fcfed550a794bf06c8586a1382904553.9074.jpg
Шаг 9

Добавляем изюм, который у нас достаточно разбух за время приготовления теста.

a2ea76c671383193fea5add96022a2dc1382904553.9075.jpg
Шаг 10

Помогаем изюму немного утонуть в тесте.

30c5625099ac1e15cb9b47cb1114e3c91382904553.9077.jpg
Шаг 11

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25 минут не открывать духовку, а потом проверять готовность кексов зубочисткой.

63a2f8301421af5ed4c06b2f90e007871382904553.9079.jpg
Шаг 12

По готовности вынимаем кексы из духовки и даем немного остыть, чтоб они легко вынимались из формы.

92fca5aa6d8df3c95e7ba9df81e19faf1382904553.908.jpg
Шаг 13

Посыпаем сахарной пудрой. Десерт готов. Приятного аппетита!!!

b056d16f88a7d0d3f8c40d44a783043c1382904553.9082.jpg
Шаг 1

Для начала замочим в кипятке немного изюма, который нам пригодиться позднее.

Шаг 2

Займемся тестом. В масло комнатной температуры добавляем сахар и соль.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем до полного растворения масла.

Шаг 4

Затем вбиваем яйца и опять перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем теплое молочко и опять размешиваем.

Шаг 6

В конце всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 7

Как только масса слала однородной наше тесто готово.

Шаг 8

Разливаем полученную массу в формы. Нужно заполнять не больше 2/3 объема формы, чтоб у кексов была возможность подняться.

Шаг 9

Добавляем изюм, который у нас достаточно разбух за время приготовления теста.

Шаг 10

Помогаем изюму немного утонуть в тесте.

Шаг 11

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25 минут не открывать духовку, а потом проверять готовность кексов зубочисткой.

Шаг 12

По готовности вынимаем кексы из духовки и даем немного остыть, чтоб они легко вынимались из формы.

Шаг 13

Посыпаем сахарной пудрой. Десерт готов. Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Анна Владимировна
Анна Владимировна - 22 Марта 2015 в 20:09
Спасибо! Просто и вкусно! У меня тоже получилось 16 порций в силиконовых формочках для кексов. Выпекались, правда, 45 минут примерно при 180 гр. Разлетелось моментально:) Сегодня сделала еще раз - с черникой. Тоже вкусно! Правда, положила меньше сахара - 150 гр для изюмной начинки и 180 гр - для черничной.Ну это на мой вкус уже достаточно сладко.
Ответить
Елена Олеговна
Елена Олеговна - 27 Февраля 2014 в 18:21
Спасибо за рецепт, вкусно и просто, у меня получилось 16 шт., пеклись 20-25 минут. Вечером с молочком мммммммммм.......................
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!