• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Кекс "Рождественский"

> К списку "Рецепты десертов"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%   375 миллилитров
Манка   250 граммов
Сахар   445 граммов
Мука   270 граммов
Маргарин   100 граммов
Яйца куриные   1 столовая ложка
Разрыхлитель   1 столовая ложка
Соль   0.5 чайной ложки
Творог "Простоквашино" 9 %   200 граммов
Кокосовая стружка   8 столовых ложек
Какао порошок   5 столовых ложек
Шоколад тёмный   100 граммов
Сливки «Простоквашино» 10%   50 миллилитров
Мед   1 столовая ложка
Масло сливочное «Простоквашино» 72,5%   30 граммов
Мята для украшения   1 пучок
Сухари панировочные   10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Нарядный кекс с необычной начинкой идеально подходит для чаепития в семейном кругу. Я всегда пеку его на свой День Рождения, который совпадает с Рождеством! Насыщенный шоколадный вкус с нежным творожно-кокосовым сюрпризом внутри - поистине райское наслаждение! Попробуйте!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для выпечки кекса подойдет любой кисломолочный продукт, но я предпочитаю использовать Кефир "Простоквашино",кекс получается очень нежным и рассыпчатым.

Шаг 2

Смешайте манку с разрыхлителем, залейте кефиром и оставьте набухать.

Шаг 3

Пока манка набухает, приготовьте кокосовые шарики - "снежки". Смешайте творог, одно яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и кокосовую стружку. Если Вы не любите стружку, Вы можете обойтись без нее, "снежки" получатся нежнее.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте небольшие "снежки", выложите на плоское блюдо. Можно положить в некоторые "снежки" различные орешки для разнообразия. Я сделал без них. Поставьте в морозилку.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом, также я использую панировочные сухари, чтобы кекс не прилип. Если у Вас силиконовая форма, достаточно просто слегка смазать ее маслом.

Шаг 6

Смешайте оставшиеся 3 яйца и сахар, добавьте шепотку соли. Слекга взбейте венчиком.

Шаг 7

Смешайте какао с мукой - так оно не будет пылить, когда Вы будете замешивать его в тесто.

Шаг 8

Добавьте яичную смесь к кефиру, хорошо перемешайте.

Шаг 9

Добавьте слегка растопленый маргарин в яично-кефирную смесь. Можно растопить маргарин на сковороде; я воспользовался микроволновкой. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Просейте муку с какао в смесь, таким образом Вы насытите воздухом тесто, и кекс будет более пышным. Быстро перемешайте венчиком, не оставляйте комков. По желанию можно добавить в тесто изюм или цукаты, но в моей семье любят чистый шоколадный вкус, поэтому я обошелся без добавок.

Шаг 11

Выложите застывшие "снежки" на дно формы, залейте тестом.

Шаг 12

Если Вы используете высокую форму для кекса, как у меня - у Вас получится как бы два слоя "снежков", если форма у вас плоская - просто выложите на дно все "снежки", оставляя между ними растояние, которое Вы зальете тестом - так кекс будет красиво смотреться на срезе. Я выкладываю второй слой "снежков".

Шаг 13

Залейте в форму оставшееся тесто. Учитывайте то, что кекс слегка поднимется при выпечке, поэтому следует оставить немного расстояния до бортиков формы. Выпекайте кекс при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Шаг 14

Пока печется кекс, приготовьте глазурь. Используйте темный шоколад с содержанием какао 70% для глубокого шоколадного цвета, но если Ваши домашние больше любят молочный - приготовьте глазурь из него, тогда можете не использовать мед. Масло добавляет глазури блеска.

Шаг 15

Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 16

Добавьте к шоколаду сливки, мед и масло. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Полейте кекс горячей глазурью - пока она в жидком состоянии, она будет стекать красивыми струйками и придаст Вашему кексу неповторимый шарм!

Шаг 17

Выложите кекс на светлое блюдо. Украсьте сверху лепестками мяты. Приятного аппетита!

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для выпечки кекса подойдет любой кисломолочный продукт, но я предпочитаю использовать Кефир "Простоквашино",кекс получается очень нежным и рассыпчатым.

Шаг 2

Смешайте манку с разрыхлителем, залейте кефиром и оставьте набухать.

Шаг 3

Пока манка набухает, приготовьте кокосовые шарики - "снежки". Смешайте творог, одно яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и кокосовую стружку. Если Вы не любите стружку, Вы можете обойтись без нее, "снежки" получатся нежнее.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте небольшие "снежки", выложите на плоское блюдо. Можно положить в некоторые "снежки" различные орешки для разнообразия. Я сделал без них. Поставьте в морозилку.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом, также я использую панировочные сухари, чтобы кекс не прилип. Если у Вас силиконовая форма, достаточно просто слегка смазать ее маслом.

Шаг 6

Смешайте оставшиеся 3 яйца и сахар, добавьте шепотку соли. Слекга взбейте венчиком.

Шаг 7

Смешайте какао с мукой - так оно не будет пылить, когда Вы будете замешивать его в тесто.

Шаг 8

Добавьте яичную смесь к кефиру, хорошо перемешайте.

Шаг 9

Добавьте слегка растопленый маргарин в яично-кефирную смесь. Можно растопить маргарин на сковороде; я воспользовался микроволновкой. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Просейте муку с какао в смесь, таким образом Вы насытите воздухом тесто, и кекс будет более пышным. Быстро перемешайте венчиком, не оставляйте комков. По желанию можно добавить в тесто изюм или цукаты, но в моей семье любят чистый шоколадный вкус, поэтому я обошелся без добавок.

Шаг 11

Выложите застывшие "снежки" на дно формы, залейте тестом.

Шаг 12

Если Вы используете высокую форму для кекса, как у меня - у Вас получится как бы два слоя "снежков", если форма у вас плоская - просто выложите на дно все "снежки", оставляя между ними растояние, которое Вы зальете тестом - так кекс будет красиво смотреться на срезе. Я выкладываю второй слой "снежков".

Шаг 13

Залейте в форму оставшееся тесто. Учитывайте то, что кекс слегка поднимется при выпечке, поэтому следует оставить немного расстояния до бортиков формы. Выпекайте кекс при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Шаг 14

Пока печется кекс, приготовьте глазурь. Используйте темный шоколад с содержанием какао 70% для глубокого шоколадного цвета, но если Ваши домашние больше любят молочный - приготовьте глазурь из него, тогда можете не использовать мед. Масло добавляет глазури блеска.

Шаг 15

Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 16

Добавьте к шоколаду сливки, мед и масло. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Полейте кекс горячей глазурью - пока она в жидком состоянии, она будет стекать красивыми струйками и придаст Вашему кексу неповторимый шарм!

Шаг 17

Выложите кекс на светлое блюдо. Украсьте сверху лепестками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Декабря 2014 в 22:20
Очень аппетитный кусочек!
Ответить
Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна - 15 Декабря 2014 в 23:54
Шоколадная шоколадность))) Глазурь выше всяких похвал- очень красиво легла, аппетитно!
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 16 Декабря 2014 в 12:18
А мне понравились "снежки" внутри кекса - так просто, но очень эффектно!
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 16 Декабря 2014 в 16:31
Очень люблю кексы.Но ваш кекс-выше всех похвал! Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 17 Декабря 2014 в 03:55
Спасибо за похвалу!Я пока еще с десертами "на Вы")мне еще учиться и учиться,особенно у таких мастеров,как наши финалисты))
Ответить
Попов Кирилл Леонидович
Попов Кирилл Леонидович - 18 Декабря 2014 в 01:22
Хочу обратить внимание на сочетание шоколадного кекса с творожными вкраплениями и мяты! Выглядит очень аппетитно, и, действительно, освежает! )
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!