• активировать код
Рецепты вторых блюд

Картошечка с беконом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Картошечка с беконом
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Бекон (ломтики)   400 граммов
Лук репчатый   2 штуки
Картофель средних размеров   1 килограмм
Сыр (твердый)   300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Чеснок   2 зубчика
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Чеснок пропустить через чеснокодавку и натереть им ломтики сырого бекона, затем их посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на сухой сковороде.

201c0f76a64e14fdfe74bdff9eb099f01414499642.1584.jpg
Шаг 2

На сале, оставшемся после жарки бекона, обжариваем нарезанный полукольцами лук.

3bc8babd1e236cb482b5662c5a6cbe1b1414499642.1587.jpg
Шаг 3

Картофель чистим и варим до полуготовности в подсоленной воде, минут 10 после закипания.

495dbd7071b4ee81827d73e160d873ae1414499642.1589.jpg
Шаг 4

На противень равномерно выкладываем обжаренный лук, смазывать противень не надо, достаточно сала на котором жарили лук.

e923d408a3ecce876c403cde43418c251414499642.1591.jpg
Шаг 5

Картофель режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем по верх лука.

a78bb25292515be10c3e72cc875cc6461414499642.1592.jpg
Шаг 6

Затем равномерно выкладываем обжаренный бекон.

99beadfb199c6c0c8ba7d66af20a0da31414499642.1593.jpg
Шаг 7

По верх бекона выкладываем еще один слой картофеля.

79ef37a4fc7b7e3a4c79b802e651a65f1414499642.1595.jpg
Шаг 8

Картофель при помощи кисти смазываем тонким слоем сметаны (кто как любит, можно брать сметаны побольше).

421136a4b7d3f3ea5fb5b0dcc8da08881414499642.1596.jpg
Шаг 9

Сыр рубим в измельчителе в крошку.

353b0cd3507ec38620cff66d6cf7b24b1414499642.1597.jpg
Шаг 10

Духовку прогреваем до 200 градусов.

88af614d630ec6b4481c729f82b9f6351414499642.1599.jpg
Шаг 11

Посыпаем картофель сырной крошкой и ставим в духовку минут на 40, пока не подрумянится корочка.

d0cb074c53390ab110862619c1fc8e231414499642.16.jpg
Шаг 12

Картофель с беконом готов! Приятного аппетита!

b953e8b8f20d158cbe2b514e85c9cded1414499642.1602.jpg
Шаг 1

Чеснок пропустить через чеснокодавку и натереть им ломтики сырого бекона, затем их посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на сухой сковороде.

Шаг 2

На сале, оставшемся после жарки бекона, обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3

Картофель чистим и варим до полуготовности в подсоленной воде, минут 10 после закипания.

Шаг 4

На противень равномерно выкладываем обжаренный лук, смазывать противень не надо, достаточно сала на котором жарили лук.

Шаг 5

Картофель режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем по верх лука.

Шаг 6

Затем равномерно выкладываем обжаренный бекон.

Шаг 7

По верх бекона выкладываем еще один слой картофеля.

Шаг 8

Картофель при помощи кисти смазываем тонким слоем сметаны (кто как любит, можно брать сметаны побольше).

Шаг 9

Сыр рубим в измельчителе в крошку.

Шаг 10

Духовку прогреваем до 200 градусов.

Шаг 11

Посыпаем картофель сырной крошкой и ставим в духовку минут на 40, пока не подрумянится корочка.

Шаг 12

Картофель с беконом готов! Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!