• активировать код
Рецепты вторых блюд

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Картофель   500 граммов
Мука   100 граммов
Яйцо   1 штука
Масло оливковое   по вкусу
Для соуса :
Шампиньоны   200 граммов
Луковица   1 штука
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%   200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   2 столовые ложки
Мука   1 столовая ложка
Сыр   150 граммов
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Ньокки – итальянское блюдо, маленькие овальные клецки из картофельного или творожного теста. В их основу также может входить тыква, рикотта, кукурузная мука, манная крупа, шпинат. Подают ньокки либо как самостоятельное блюдо с различными соусами, либо в составе сложных овощных гарниров.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом - Шаг 1
Шаг 2

Очистите картофель и сварите его до полной готовности.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом - Шаг 2
Шаг 3

Мелко нашинкуйте грибы.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом - Шаг 3
Шаг 4

Измельчите лук и смешайте его с шампиньонами. Обжарьте овощную смесь в небольшом количестве растительного масла.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом - Шаг 4
Шаг 5

В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и проварите несколько минут на маленьком огне, не доводя до кипения.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом - Шаг 5
Шаг 6

Смешайте в блендере сливочную смесь и обжаренные грибы. Измельчите все до состояния пюре и отставьте на время. Соус понадобится в конце приготовления блюда.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом - Шаг 6
Шаг 7

При помощи блендера сделайте картофельное пюре.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом - Шаг 7
Шаг 8

Добавьте к картофелю яйцо и снова хорошо перемешайте. Затем переложите картофельную смесь в миску, добавьте муку и вымесите тесто.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом - Шаг 8
Шаг 9

Слепите из теста небольшие шарики. Варите их в подсоленной воде с оливковым маслом не больше 1-2 минут, иначе они превратятся в пюре. Выложите ньокки в жаропрочную посуду и залейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте ньокки в духовке 4-5 минут при температуре 170С.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом - Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом - Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Очистите картофель и сварите его до полной готовности.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте грибы.

Шаг 4

Измельчите лук и смешайте его с шампиньонами. Обжарьте овощную смесь в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и проварите несколько минут на маленьком огне, не доводя до кипения.

Шаг 6

Смешайте в блендере сливочную смесь и обжаренные грибы. Измельчите все до состояния пюре и отставьте на время. Соус понадобится в конце приготовления блюда.

Шаг 7

При помощи блендера сделайте картофельное пюре.

Шаг 8

Добавьте к картофелю яйцо и снова хорошо перемешайте. Затем переложите картофельную смесь в миску, добавьте муку и вымесите тесто.

Шаг 9

Слепите из теста небольшие шарики. Варите их в подсоленной воде с оливковым маслом не больше 1-2 минут, иначе они превратятся в пюре. Выложите ньокки в жаропрочную посуду и залейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте ньокки в духовке 4-5 минут при температуре 170С.

Шаг 10

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 19 Августа 2016 в 10:07
После приготовления без всяких вариаций не оставляют покоя мысли: 1. мало получилось 2. соус может быть любым
Ответить
Курсков Александр Валерьевич
надо приготовить,но не сегодня.
Ответить
Ольга Григорьевна
Ольга Григорьевна - 01 Июня 2016 в 14:42
Очень ничего
Ответить
Мария Валерьевна
Мария Валерьевна - 12 Мая 2016 в 07:07
Хороший рецепт, все продукты простые, все отлично)
Ответить
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна - 11 Мая 2016 в 22:52
аппетитно, надо попробоваать
Ответить
Анна Александровна
Анна Александровна - 11 Мая 2016 в 21:58
Надо попробовать интересный рецептик
Ответить
Надрага Евгения Борисовна
Вкусненько) и аппетитненько!
Ответить
Кристина Асатуровна
Кристина Асатуровна - 05 Мая 2016 в 12:45
учитывая что грибы стоят 405 р я бы не сказала что это эконом вариант но блюдо вкусное можно подовать на праздник
Ответить
Наталия Владимировна
Наталия Владимировна - 10 Мая 2016 в 22:12
Свежие грибы вполне допустимо заменить на замороженные или сушеные. Первые в 2-3 раза дешевле, вторые - можно насушить самостоятельно (если, конечно, позволяют местожительство/время/опыт и желание).
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 02 Мая 2016 в 04:25
Я ужетак делал
Ответить
Ольга Алексеевна - 02 Мая 2016 в 00:21
Чудесный рецепт! Думаю, будет очень вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!