• активировать код
Рецепты вторых блюд

Карп в апельсиновом соусе

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Карп в апельсиновом соусе
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты :
Филе карпа   1 штука
Апельсин   1 штука
Луковица   1 штука
Апельсиновый сок   0.5 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   7 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать

Это легкое полезное блюдо с чудесным апельсиновым ароматом придется по вкусу и вашим домочадцам, и гостям, приглашенным на праздничный ужин. Приготовленная в соке рыба получается особенно сочной и нежной. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

1f37eb08b8bd73ca1a5b519eced02763.jpg
Шаг 2

Лук мелко нарежьте, апельсин нарежьте кружочками.

a4863f21a208430d9491d5ce73c8d6bf.jpg
Шаг 3

В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжарьте, 1 мин. Добавьте сок, апельсин и доведите жидкость до кипения.

644479f2a42f77850fbe4b3aa810b000.jpg
Шаг 4

Аккуратно опустите нарезанное на порционные куски филе карпа в сотейник, выкладывая его одним слоем – жидкость должна покрывать рыбу на треть. Посолите, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 2-5 мин. в зависимости от толщины куска.

500c4a0d2e4f72ba01b6c81569998a1f.jpg
Шаг 5

Готовую рыбу аккуратно выньте шумовкой, переложите на тарелку и накройте крышкой.

345e278926a6b1e26f116ba0e8120438.jpg
Шаг 6

Увеличьте под сотейником температуру конфорки и дайте соусу увариться до 3 ст. л., 3 мин. Снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте – масло должно полностью растопиться, поперчите. Соус процедите.

9865e95382151ee8524e323106920f3b.jpg
Шаг 7

На порционную тарелку выложите кружки апельсина, сверху положите рыбу, полейте соусом. Подавайте с рисом, посыпав блюдо измельченной зеленью.

067a841abbc847eb8c0c2a79200f1c30.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

b6ae80eb1ab85cc978387b3566db90b6.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, апельсин нарежьте кружочками.

Шаг 3

В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжарьте, 1 мин. Добавьте сок, апельсин и доведите жидкость до кипения.

Шаг 4

Аккуратно опустите нарезанное на порционные куски филе карпа в сотейник, выкладывая его одним слоем – жидкость должна покрывать рыбу на треть. Посолите, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 2-5 мин. в зависимости от толщины куска.

Шаг 5

Готовую рыбу аккуратно выньте шумовкой, переложите на тарелку и накройте крышкой.

Шаг 6

Увеличьте под сотейником температуру конфорки и дайте соусу увариться до 3 ст. л., 3 мин. Снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте – масло должно полностью растопиться, поперчите. Соус процедите.

Шаг 7

На порционную тарелку выложите кружки апельсина, сверху положите рыбу, полейте соусом. Подавайте с рисом, посыпав блюдо измельченной зеленью.

Шаг 8

Блюдо готово!

По этому рецепту можно готовить любую нежирную белую рыбу – тилапию, пангасиуса, судака, треску.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
V4ndhwI76iA.jpg
Анна Александровна - 31 Января 2017 в 16:41
интересное сочетание!
Ответить
V Международный съез аквариумистов.jpg
Оригинально - а при этом просто и быстро!
Ответить
- 06 Октября 2016 в 15:45
Отличный рецепт, обязательно нужно попробовать. Думаю в такой вариации привычный нам непреметный карп, заиграет по-новому)
Ответить
Евгений Сергеевич
Евгений Сергеевич - 03 Июля 2016 в 13:01
Оригинально) Нужно попробовать
Ответить
Ольга Вадимовна
Ольга Вадимовна - 02 Июня 2016 в 16:28
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО
Ответить
O6kZtnBa6v8.jpg
Екатерина Сергеевна - 13 Мая 2016 в 21:09
Рыба получается нежной
Ответить
20160503154352_3071.jpg
Сергей Александрович - 09 Мая 2016 в 23:29
Необычно, я обычно с лимоном делаю. Надо будет попробовать.
Ответить
_20150809_160724.JPG
Ольга Сергеевна - 09 Мая 2016 в 21:02
отличный рецепт!!!
Ответить
фото1.jpg
Людмила Николаевна - 09 Мая 2016 в 19:44
как аппетитно)) попробуем обязательно!
Ответить
Диана Андреевна
Диана Андреевна - 09 Мая 2016 в 17:02
Мммм... Вкуснотищааа
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!