• активировать код
Рецепты вторых блюд
Караси в сметане
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   100 граммов
Свежие караси   5 штук
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%   700 граммов
Лук   2 штуки
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Укроп   2 стебеля
Все похожие рецепты
Распечатать

По этому рецепту можно приготовить любую речную рыбу. Если караси мелкие, берите по 3–4 на порцию. У мелких карасей меньше мяса, но есть преимущество – кости в них прожариваются и почти не заметны.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Караси в сметане - Шаг 1
Шаг 2

Карасей очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Тщательно вымойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте карасей в 3–4 местах.

Караси в сметане - Шаг 2
Шаг 3

Обмажьте сливочным маслом и уложите в толстостенную форму для запекания. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин.

Караси в сметане - Шаг 3
Шаг 4

Пока караси запекаются, очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Обжарьте в оставшемся сливочном масле до румяного цвета, 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 130 °С. Выньте форму с карасями.

Караси в сметане - Шаг 4
Шаг 5

Смешайте сметану с солью и перцем. Обмажьте карасей сметаной и запекайте до румяной корочки на сметане, еще примерно 30 мин. На тарелку выложите лук, сверху карасей и зелень.

Караси в сметане - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Караси в сметане - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Карасей очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Тщательно вымойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте карасей в 3–4 местах.

Шаг 3

Обмажьте сливочным маслом и уложите в толстостенную форму для запекания. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин.

Шаг 4

Пока караси запекаются, очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Обжарьте в оставшемся сливочном масле до румяного цвета, 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 130 °С. Выньте форму с карасями.

Шаг 5

Смешайте сметану с солью и перцем. Обмажьте карасей сметаной и запекайте до румяной корочки на сметане, еще примерно 30 мин. На тарелку выложите лук, сверху карасей и зелень.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!