• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Карамельный пирог с хурмой

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Карамельный пирог с хурмой
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   150 граммов
Сливки   300 миллилитров
Мука   300 граммов
Яйца   2 штуки
Желток   3 штуки
Сахар   250 граммов
Хурма (крепкая)   4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот пирог можно подавать горячим с шариком мороженого к каждому кусочку или холодным со взбитыми сливками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

1ccbfd569dc959519f2195124e0abcdc1382683258.5422.jpg
Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в круглую невысокую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто отрезать ножом. Сделать на тесте несколько проколов вилкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

da33517db08f7401d22bb991819738e01382683258.5426.jpg
Шаг 3

Хурму вымыть, разрезать на 4 части и удалить косточки. Нарезать хурму ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сковороду, поставить на огонь и готовить до темно-коричневого цвета. Выложить ломтики хурмы и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сковороду снять с огня и шумовкой переложить хурму в сито. Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сковородой, чтобы стекло как можно больше сока.

af9f0373a9bcac36c2f4e3a633ac43e51382683258.5428.jpg
Шаг 4

Влить в сковороду сливки и тщательно перемешать со слитым соком и оставшейся карамелью. Дать немного остыть. Желтки взбить, аккуратно ввести в них, постоянно размешивая венчиком, сливочную смесь из сковороды.

4ba61c1061e73791eb13d7021afec6511382683258.543.jpg
Шаг 5

Разложить хурму на тесто. Влить сливочно-яичную смесь и вернуть в духовку на 35 мин.

daf8c000f54ec8635d3f153d556d3ae91382683258.5431.jpg
Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в круглую невысокую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто отрезать ножом. Сделать на тесте несколько проколов вилкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3

Хурму вымыть, разрезать на 4 части и удалить косточки. Нарезать хурму ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сковороду, поставить на огонь и готовить до темно-коричневого цвета. Выложить ломтики хурмы и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сковороду снять с огня и шумовкой переложить хурму в сито. Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сковородой, чтобы стекло как можно больше сока.

Шаг 4

Влить в сковороду сливки и тщательно перемешать со слитым соком и оставшейся карамелью. Дать немного остыть. Желтки взбить, аккуратно ввести в них, постоянно размешивая венчиком, сливочную смесь из сковороды.

Шаг 5

Разложить хурму на тесто. Влить сливочно-яичную смесь и вернуть в духовку на 35 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Демчук Наталия Евгеньевна
Демчук Наталия Евгеньевна - 11 Февраля 2017 в 10:44
Приготовила и выкинула. Тесто хорошее получилось, а начинка несъедобная. Пишите в ингридиентах - хурма крепкая. Только крепкая хурма, как правило вяжет рот. И это ее качество не пропадает даже после тепловой обработки. Готовый пирог в итоге есть было невовможно.
Ответить
Игоревна Кристина Игоревна
Давно искала рецепт с хурмой)
Ответить
Надежда Ивановна
Надежда Ивановна - 14 Марта 2014 в 22:53
Очень жаль, что на форуме присутствует такая неграмотность "опетитно"
Ответить
Елизавета Игоревна
Елизавета Игоревна - 23 Ноября 2013 в 20:47
эскимо круче
Ответить
Галина Анатольевна
Галина Анатольевна - 20 Ноября 2013 в 20:00
ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Ответить
Евгений Вячеславович
Евгений Вячеславович - 25 Октября 2013 в 23:28
рецепт как раз по сезону)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!