• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Карамельные конфеты с яблочным соком

> К списку "Рецепты десертов"
Карамельные конфеты с яблочным соком
Основные ингредиенты :
Яблочный сок   450 миллилитров
Зеленое яблоко   3 штуки
Сливки "Петмол" жирностью 33%   200 граммов
Сахар   480 граммов
Мед   100 граммов
Вода   5 столовых ложек
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   110 граммов
Молотая корица   1 чайная ложка
Молотый мускатный орех   1 щепотка
Молотая гвоздика   1 щепотка
Растительное масло (для смазывания)   по вкусу
Для яблочных чипсов :
Яблоко   1 штука
Корица   по вкусу
Сахар   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Эти очень вкусные и необычные конфеты вполне можно приготовить заранее и впрок. В герметичном контейнере или холодильнике они без каких-либо потерь качества будут храниться в течение 2 недель.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Карамельные конфеты с яблочным соком - Шаг 1
Шаг 2

В сотейник влейте яблочный сок, доведите до кипения, затем на сильном огне уварите вполовину, снимите с огня, остудите. Сливки взбейте в крепкую пену.

Карамельные конфеты с яблочным соком - Шаг 2
Шаг 3

В сотейнике смешайте сахар, воду и мед. Варите на медленном огне до полного растворения сахара. Введите 1/3 взбитых сливок, аккуратно перемешайте и продолжайте варить, пока смесь не достигнет 112 °С, 5 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Карамельные конфеты с яблочным соком - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте карамель. Смешайте оставшиеся сливки, пряности и остуженный сок. Аккуратно венчиком подмешайте смесь к белково-медовому сиропу, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь, варите карамель на медленном огне, помешивая, до 120°С, 25-30 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Карамельные конфеты с яблочным соком - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте яблочные чипсы. Яблоки с кожурой и сердцевиной нарежьте тонкими кружками. Противень застелите пергаментом, выложите в один ряд кружки яблок. Поставьте в разогретую до 110 °С духовку и запекайте 1 ч. В середине запекания чипсы переверните. За 5 мин. до готовности посыпьте сахаром и корицей. Готовые чипсы остудите, затем нарежьте ломтиками.

Карамельные конфеты с яблочным соком - Шаг 5
Шаг 6

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выстелите дно бумагой для выпечки, еще раз смажьте растительным маслом. Вылейте немного остуженную карамель. Остудите, 30 мин., затем посыпьте яблочными чипсами. Оставьте застывать еще на 1,5-2 ч. Горячим ножом нарежьте на конфеты размером 4х5 см, выложите на сервировочное блюдо.

Карамельные конфеты с яблочным соком - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Карамельные конфеты с яблочным соком - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник влейте яблочный сок, доведите до кипения, затем на сильном огне уварите вполовину, снимите с огня, остудите. Сливки взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

В сотейнике смешайте сахар, воду и мед. Варите на медленном огне до полного растворения сахара. Введите 1/3 взбитых сливок, аккуратно перемешайте и продолжайте варить, пока смесь не достигнет 112 °С, 5 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 4

Приготовьте карамель. Смешайте оставшиеся сливки, пряности и остуженный сок. Аккуратно венчиком подмешайте смесь к белково-медовому сиропу, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь, варите карамель на медленном огне, помешивая, до 120°С, 25-30 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 5

Приготовьте яблочные чипсы. Яблоки с кожурой и сердцевиной нарежьте тонкими кружками. Противень застелите пергаментом, выложите в один ряд кружки яблок. Поставьте в разогретую до 110 °С духовку и запекайте 1 ч. В середине запекания чипсы переверните. За 5 мин. до готовности посыпьте сахаром и корицей. Готовые чипсы остудите, затем нарежьте ломтиками.

Шаг 6

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выстелите дно бумагой для выпечки, еще раз смажьте растительным маслом. Вылейте немного остуженную карамель. Остудите, 30 мин., затем посыпьте яблочными чипсами. Оставьте застывать еще на 1,5-2 ч. Горячим ножом нарежьте на конфеты размером 4х5 см, выложите на сервировочное блюдо.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!