• активировать код
Рецепты вторых блюд

Капуста в тыквенной постели

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Тыква средняя   1 штука
Качан Капусты   0.5 штуки
Помидор   1 штука
Лук репчатый   1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим ингридиенты.

2207ab3218995c0d8223d493614d2a611477288924.2068.jpg
Шаг 2

У тыквы отрезаем верхушку.

679c33b9e3f1fa964f017868d68d95671477288924.2072.jpg
Шаг 3

Ложкой вычищаем семечки из тыквы.

e9eb317f745b9317159e0dd86d6ef2b41477288924.2074.jpg
Шаг 4

Отправляем тыкву вариться в кастрюлю с водой.

fb7ef5ee88b8424374c4958522c118861477288924.2077.jpg
Шаг 5

Нарезаем лук.

1d14ba842a463e6f1d16fb8323c925371477288924.208.jpg
Шаг 6

Обжариваем лук на сковороде.

7d1d72ec706bfad8a6618df0dde37f4f1477288924.2082.jpg
Шаг 7

Нарезаем помидор.

3a3f1c5aef67982e5982d3a9e333f69c1477288924.2085.jpg
Шаг 8

Добавляем помидор в сковороду.

6dca24bf7909350ba0bf21465371ade71477288924.2087.jpg
Шаг 9

Нарезаем капусту.

d80bba060ec7b01db87cc6ee7eaa28591477288924.209.jpg
Шаг 10

Добавляем капусту в сковороду и тушим.

c0932404122617319f3ec436a2d5c91a1477288924.2093.jpg
Шаг 11

Сваренную тыкву достаем из кастрюли и даем остыть.

01315434d7e46f46c461aa9e973031381477288924.2096.jpg
Шаг 12

Снимаем шкуру с тыквы.

80b58a499941368e25658a19f8cc39621477288924.2098.jpg
Шаг 13

Делаем тыквенное пюре.

66b0c17acb2c7992f95396fa6d304f561477288924.2101.jpg
Шаг 14

В широкую миску выкладываем порцию тыквы и равномерно распределяем.

8ade08a5201926cba0e049ffbcff43b41477288924.2103.jpg
Шаг 15

Сверху выкладываем слой уже готовой капусты.

df9f53d8386afb0724d54b3cc17b51841477288924.2106.jpg
Шаг 16

Сверху все промазываем сметаной Простоквашино. Повторяем слои 2-3 раза.

b3deef577019e0518517d4bf7d4a40c81477288924.2109.jpg
Шаг 17

Блюдо готово. Подавать можно как охлажденным так и предварительно подогретым в микроволновке.

f6de1d796a66d426929aa46f015b772b1477288924.2111.jpg
Шаг 1

Готовим ингридиенты.

Шаг 2

У тыквы отрезаем верхушку.

Шаг 3

Ложкой вычищаем семечки из тыквы.

Шаг 4

Отправляем тыкву вариться в кастрюлю с водой.

Шаг 5

Нарезаем лук.

Шаг 6

Обжариваем лук на сковороде.

Шаг 7

Нарезаем помидор.

Шаг 8

Добавляем помидор в сковороду.

Шаг 9

Нарезаем капусту.

Шаг 10

Добавляем капусту в сковороду и тушим.

Шаг 11

Сваренную тыкву достаем из кастрюли и даем остыть.

Шаг 12

Снимаем шкуру с тыквы.

Шаг 13

Делаем тыквенное пюре.

Шаг 14

В широкую миску выкладываем порцию тыквы и равномерно распределяем.

Шаг 15

Сверху выкладываем слой уже готовой капусты.

Шаг 16

Сверху все промазываем сметаной Простоквашино. Повторяем слои 2-3 раза.

Шаг 17

Блюдо готово. Подавать можно как охлажденным так и предварительно подогретым в микроволновке.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Жировина Любовь Федоровна
Жировина Любовь Федоровна - 29 Декабря 2016 в 19:47
Интересный вариант приготовления тыквы! Обязательно попробую
Ответить
32947641_IMG_0440_kopiya.jpg
Ольга Валерьевна - 08 Декабря 2016 в 11:18
какой неожиданный рецепт, тыкв дома много, тоже уже не знаю, что с ними делать, попробую по вашему рецепту приготовить. Это как гарнир или как салат?
Ответить
IMAG0651.jpg
Ольга Юрьевна - 25 Ноября 2016 в 11:45
Спасибо за рецепт, очень вовремя, сезон тыквы.
Ответить
ajnj22.jpg
Чайковская Ольга Ивановна - 12 Ноября 2016 в 17:19
Очень вкусно и полезно с тыквой, в этом году был хороший урожай тыквы и мы запекали целиком тыкву фаршированную рисом с молоком, рисом с фаршем, а с мясом и картошкой тыква не сочетается. У меня тыква такого сорта, у которого семечки без кожуры, очень вкусные.
Ответить
Костина Нина Анатольевна
Костина Нина Анатольевна - 12 Ноября 2016 в 12:55
Оригинальное сочетание тыквы с капустой, да еще и со сметаной
Ответить
5db7aa73cea99205c0cccbca4ff1cb7d[1].jpg
Лайма Янисовна - 09 Ноября 2016 в 10:18
обожаю овощи, но капусту с тыковй никогда не готовила, и как оказалось - зря. получилось вкусно. я на пп, ем много овощей. уже и не знаю как готовить их ) спасибо за идею )
Ответить
IMG_20151223_165807.jpg
Не очень понравилось(это блюдо не для нас....(
Ответить
Старостенкова Юлия Алексеевна
Очень интересный и оригинальный рецепт. Обязательно попробую сделать.
Ответить
Наталья Николаевна
Наталья Николаевна - 30 Октября 2016 в 20:36
Рецепт необычный, а сколько по времени варится тыква? Можно использовать любой сорт?
Ответить
Якубова Ирина Прокофьевна
Якубова Ирина Прокофьевна - 01 Ноября 2016 в 08:19
Отличный рецепт для осени. Всегда мучилась что делать с тыквой, которая вырастала на даче )
Ответить
Степан Сергеевич
Степан Сергеевич - 31 Октября 2016 в 09:30
вы поймете что она готова как только она станет мягкой, ну или шкурка начнет отслаиваться)))
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 30 Октября 2016 в 16:46
Спасибо за рецепт! Тыква для меня сложный продукт и я его не покупаю, т.к. не знаю, что с ним делать, а рецепты из интернета меня не привлекают (тыквенный суп или запеканку не люблю настолько, чтобы с ними возиться дома), а Ваш рецепт простой и интересный.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!