• активировать код
Рецепты вторых блюд

Капуста в тыквенной постели

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Тыква средняя   1 штука
Качан Капусты   0.5 штуки
Помидор   1 штука
Лук репчатый   1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим ингридиенты.

Шаг 2

У тыквы отрезаем верхушку.

Шаг 3

Ложкой вычищаем семечки из тыквы.

Шаг 4

Отправляем тыкву вариться в кастрюлю с водой.

Шаг 5

Нарезаем лук.

Шаг 6

Обжариваем лук на сковороде.

Шаг 7

Нарезаем помидор.

Шаг 8

Добавляем помидор в сковороду.

Шаг 9

Нарезаем капусту.

Шаг 10

Добавляем капусту в сковороду и тушим.

Шаг 11

Сваренную тыкву достаем из кастрюли и даем остыть.

Шаг 12

Снимаем шкуру с тыквы.

Шаг 13

Делаем тыквенное пюре.

Шаг 14

В широкую миску выкладываем порцию тыквы и равномерно распределяем.

Шаг 15

Сверху выкладываем слой уже готовой капусты.

Шаг 16

Сверху все промазываем сметаной Простоквашино. Повторяем слои 2-3 раза.

Шаг 17

Блюдо готово. Подавать можно как охлажденным так и предварительно подогретым в микроволновке.

Шаг 1

Готовим ингридиенты.

Шаг 2

У тыквы отрезаем верхушку.

Шаг 3

Ложкой вычищаем семечки из тыквы.

Шаг 4

Отправляем тыкву вариться в кастрюлю с водой.

Шаг 5

Нарезаем лук.

Шаг 6

Обжариваем лук на сковороде.

Шаг 7

Нарезаем помидор.

Шаг 8

Добавляем помидор в сковороду.

Шаг 9

Нарезаем капусту.

Шаг 10

Добавляем капусту в сковороду и тушим.

Шаг 11

Сваренную тыкву достаем из кастрюли и даем остыть.

Шаг 12

Снимаем шкуру с тыквы.

Шаг 13

Делаем тыквенное пюре.

Шаг 14

В широкую миску выкладываем порцию тыквы и равномерно распределяем.

Шаг 15

Сверху выкладываем слой уже готовой капусты.

Шаг 16

Сверху все промазываем сметаной Простоквашино. Повторяем слои 2-3 раза.

Шаг 17

Блюдо готово. Подавать можно как охлажденным так и предварительно подогретым в микроволновке.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич - 09 Декабря 2016 в 18:26
Оригинально.
Ответить
Ольга Валерьевна - 08 Декабря 2016 в 11:18
какой неожиданный рецепт, тыкв дома много, тоже уже не знаю, что с ними делать, попробую по вашему рецепту приготовить. Это как гарнир или как салат?
Ответить
Ольга Юрьевна - 25 Ноября 2016 в 11:45
Спасибо за рецепт, очень вовремя, сезон тыквы.
Ответить
Чайковская Ольга Ивановна - 12 Ноября 2016 в 17:19
Очень вкусно и полезно с тыквой, в этом году был хороший урожай тыквы и мы запекали целиком тыкву фаршированную рисом с молоком, рисом с фаршем, а с мясом и картошкой тыква не сочетается. У меня тыква такого сорта, у которого семечки без кожуры, очень вкусные.
Ответить
Костина Нина Анатольевна
Костина Нина Анатольевна - 12 Ноября 2016 в 12:55
Оригинальное сочетание тыквы с капустой, да еще и со сметаной
Ответить
Лайма Янисовна - 09 Ноября 2016 в 10:18
обожаю овощи, но капусту с тыковй никогда не готовила, и как оказалось - зря. получилось вкусно. я на пп, ем много овощей. уже и не знаю как готовить их ) спасибо за идею )
Ответить
Не очень понравилось(это блюдо не для нас....(
Ответить
Старостенкова Юлия Алексеевна
Очень интересный и оригинальный рецепт. Обязательно попробую сделать.
Ответить
Наталья Николаевна
Наталья Николаевна - 30 Октября 2016 в 20:36
Рецепт необычный, а сколько по времени варится тыква? Можно использовать любой сорт?
Ответить
Якубова Ирина Прокофьевна
Якубова Ирина Прокофьевна - 01 Ноября 2016 в 08:19
Отличный рецепт для осени. Всегда мучилась что делать с тыквой, которая вырастала на даче )
Ответить
Степан Сергеевич
Степан Сергеевич - 31 Октября 2016 в 09:30
вы поймете что она готова как только она станет мягкой, ну или шкурка начнет отслаиваться)))
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 30 Октября 2016 в 16:46
Спасибо за рецепт! Тыква для меня сложный продукт и я его не покупаю, т.к. не знаю, что с ним делать, а рецепты из интернета меня не привлекают (тыквенный суп или запеканку не люблю настолько, чтобы с ними возиться дома), а Ваш рецепт простой и интересный.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!