• активировать код
Рецепты вторых блюд

Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Паста каннеллони   250 граммов
Фарш (свинина + говядина)   500 граммов
Лук репчатый   2 головки
Чеснок   4 зубчика
Томаты в собственном соку (очищенные) - или банка соуса Долмио   500 граммов
Базилик сухой   1 столовая ложка
Соль   2 чайные ложки
Перец молотый красный и черный   2 чайные ложки
Растительное масло (для жарки)   2 столовые ложки
Масло сливочное Простоквашино   75 граммов
Мука пшеничная   3 столовые ложки
Молоко Простоквашино 3,5%   600 миллилитров
Сыр Моцарелла для пиццы   250 граммов
Вода   150 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук и половину мелко нарезанного чеснока - чтобы лук стал прозрачным и слегка потемнел ~2-3 минуты. Важно, чтобы лук не подгорел.

Bologn01.jpg
Шаг 2

В обжаренный лук выложить фарш

Bologn03.jpg
Шаг 3

Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности ~ 15 минут, разминая образовывающиеся комочки.

Bologn04.jpg
Шаг 4

К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, Накрыть крышкой и готовить при среднем кипении примерно 30-45 минут. (Если вместо томатов у вас банка готового соуса Долмио, то выливаем всю банку. В этом случае пробуем и соль, перец добавляем по вкусу)

Bologn06.jpg
Шаг 5

Смесь на сковороде должна загустеть и жидкость практически выкипеть.

Bologn07.jpg
Шаг 6

5. Добавить зелень базилика (если использовали готовый соус «Долмио», то на этом этапе можно не добавлять базилик) Добавить оставшийся чеснок (мелко нарезанный) Обжарить на сильном огне 1-2 минуты постоянно перемешивая Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут

Bologn08.jpg
Шаг 7

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и немного прогреть. Высыпать муку (дно кастрюли должно быть сухим) и слегка обжарить постоянно помешивая на среднем огне.

Besham01.jpg
Шаг 8

Выложить сливочное масло и хорошо размешать

Besham02.jpg
Шаг 9

Обжаривать примерно 3 минуты постоянно помешивая

Besham04.jpg
Шаг 10

Влить молоко и хорошо вымешать, чтобы не было комочков (можно использовать блендер) Томить на самом медленном огне до загустения — около 30 минут — часто помешивая, чтобы не подгорело и не образовывалась пленка на поверхности. Густота соуса должна быть, как густой кефир. Если соус при варке становится слишком густым (это зависит от качества муки), то добавить воду или молоко

Besham06.jpg
Шаг 11

Снять с огня, немного остудить и взбить блендером до гладкой, однородной массы

Besham07.jpg
Шаг 12

Наполнить трубочки каннеллони фаршем — постараться наполнять трубочки как можно плотнее.

Kannell01.jpg
Шаг 13

Взять достаточно глубокую форму, на дно налить 50 мл воды и 150 мл соуса Бешамель, Равномерно размазать воду с соусом по дну.

Kannell022.jpg
Шаг 14

Плотно выложить наполненные трубочки в форму Трубочки обрызгать (или смочить кисточкой) оставшейся водой, желательно, чтобы обрызгались все трубочки.

Kannell02.jpg
Шаг 15

Сверху залить оставшимся соусом Бешамель

Kannell03.jpg
Шаг 16

Закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов примерно 35 минут.

Kannell04.jpg
Шаг 17

Снять фольгу, засыпать тертой моцареллой и выпекать до румяной корочки — примерно 10-15 минут.

Kannell05.jpg
Шаг 18

Готовое блюдо немного остудить (чтобы сыр немного затвердел) - так будет легче выкладывать каннеллони на тарелки.

Kannell06.jpg
Шаг 1

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук и половину мелко нарезанного чеснока - чтобы лук стал прозрачным и слегка потемнел ~2-3 минуты. Важно, чтобы лук не подгорел.

Шаг 2

В обжаренный лук выложить фарш

Шаг 3

Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности ~ 15 минут, разминая образовывающиеся комочки.

Шаг 4

К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, Накрыть крышкой и готовить при среднем кипении примерно 30-45 минут. (Если вместо томатов у вас банка готового соуса Долмио, то выливаем всю банку. В этом случае пробуем и соль, перец добавляем по вкусу)

Шаг 5

Смесь на сковороде должна загустеть и жидкость практически выкипеть.

Шаг 6

5. Добавить зелень базилика (если использовали готовый соус «Долмио», то на этом этапе можно не добавлять базилик) Добавить оставшийся чеснок (мелко нарезанный) Обжарить на сильном огне 1-2 минуты постоянно перемешивая Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут

Шаг 7

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и немного прогреть. Высыпать муку (дно кастрюли должно быть сухим) и слегка обжарить постоянно помешивая на среднем огне.

Шаг 8

Выложить сливочное масло и хорошо размешать

Шаг 9

Обжаривать примерно 3 минуты постоянно помешивая

Шаг 10

Влить молоко и хорошо вымешать, чтобы не было комочков (можно использовать блендер) Томить на самом медленном огне до загустения — около 30 минут — часто помешивая, чтобы не подгорело и не образовывалась пленка на поверхности. Густота соуса должна быть, как густой кефир. Если соус при варке становится слишком густым (это зависит от качества муки), то добавить воду или молоко

Шаг 11

Снять с огня, немного остудить и взбить блендером до гладкой, однородной массы

Шаг 12

Наполнить трубочки каннеллони фаршем — постараться наполнять трубочки как можно плотнее.

Шаг 13

Взять достаточно глубокую форму, на дно налить 50 мл воды и 150 мл соуса Бешамель, Равномерно размазать воду с соусом по дну.

Шаг 14

Плотно выложить наполненные трубочки в форму Трубочки обрызгать (или смочить кисточкой) оставшейся водой, желательно, чтобы обрызгались все трубочки.

Шаг 15

Сверху залить оставшимся соусом Бешамель

Шаг 16

Закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов примерно 35 минут.

Шаг 17

Снять фольгу, засыпать тертой моцареллой и выпекать до румяной корочки — примерно 10-15 минут.

Шаг 18

Готовое блюдо немного остудить (чтобы сыр немного затвердел) - так будет легче выкладывать каннеллони на тарелки.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Лилия Александровна
Лилия Александровна - 24 Июля 2017 в 09:23
Очень оригинально и необычно) Можно удивить родных)
Ответить
image12356.jpg
Зинаида Владимировна - 24 Июля 2017 в 09:07
Одно из любимых блюд нашей семьи, получается очень вкусно, конечно занимает сремя на приготовление, но оно того стоит, очень советую
Ответить
Дмитрий Михайлович
Дмитрий Михайлович - 22 Июля 2017 в 22:29
Готовиться, конечно, долго, зато в результате получается обалденная вкусняшка.
Ответить
- 18 Июля 2017 в 14:25
В Италии в фарш еще добавляют рикотту. Но, думаю, и без нее очень вкусно получается.
Ответить
Людмила Николаевна
Людмила Николаевна - 18 Июля 2017 в 13:50
Заворачиваю такую же начинку и соус в лаваш-волшебно!
Ответить
ACDcq99lOFg.jpg
Анна Анатольевна - 18 Июля 2017 в 11:30
Выглядит аппетитно, нужно обязательно сделать !
Ответить
image (3).jpg
Михаил Анатольевич - 17 Июля 2017 в 20:14
Такой вот пирог из маленьких пирожков забавно получается
Ответить
Серенко Людмила Николаевна
Спасибо за рецепт. Друзья были в восторге.
Ответить
Любовь Владимировна
Любовь Владимировна - 15 Июля 2017 в 11:32
Выглядит очень вкусно, обязательно приготовлю!!!!
Ответить
Ирина Заяц Юрьевна
Ирина Заяц Юрьевна - 12 Июля 2017 в 10:09
Класс!! Обязательно приготовлю!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!