• активировать код

Камбала, фаршированная креветками

> К списку "Праздничные блюда."
Камбала, фаршированная креветками
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
4 камбалы без головы   500 граммов
Креветки очищенные   400 граммов
Мягкий сыр или сыр с голубой плесенью   300 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33 %   150 миллилитров
Лимон   1 штука
Укроп   1 пучок
Соль, свежемолотый белый перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Это блюдо вряд ли стоит готовить для большой компании – размеры домашних духовок не позволяют запечь сразу большое количество рыбы. Но уж если вы решили поразить кого-то в самое сердце, этот рецепт будет прямым попаданием.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Камбала, фаршированная креветками - Шаг 1
Шаг 2

Рыбу положите на присыпанную крупной солью разделочную доску кожей вверх. Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта. Делая ножом небольшие надрезы в мякоти, снимите кожу. Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью.

Камбала, фаршированная креветками - Шаг 2
Шаг 3

Рыбу переверните и изнутри так же срежьте мясо с реберных костей. Выверните оба филе наружу.

Камбала, фаршированная креветками - Шаг 3
Шаг 4

Ножницами отрежьте реберные кости и хвост, удалите хребет. Рыбу промойте, обсушите, изнутри посолите и поперчите, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Камбала, фаршированная креветками - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте начинку. Укроп мелко нарежьте. С лимона снимите теркой цедру. Сыр разомните вилкой и взбейте в блендере со сливками. Смешайте в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавьте креветки и перемешайте легкими движениями. Нафаршируйте каждую камбалу получившейся смесью. Сбрызните растительным маслом.

Камбала, фаршированная креветками - Шаг 5
Шаг 6

Заверните каждую рыбку в фольгу и поставьте разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. За 5 мин. до готовности разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Выложите на тарелки, украсьте ломтиками лимона.

Камбала, фаршированная креветками - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Камбала, фаршированная креветками - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу положите на присыпанную крупной солью разделочную доску кожей вверх. Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта. Делая ножом небольшие надрезы в мякоти, снимите кожу. Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью.

Шаг 3

Рыбу переверните и изнутри так же срежьте мясо с реберных костей. Выверните оба филе наружу.

Шаг 4

Ножницами отрежьте реберные кости и хвост, удалите хребет. Рыбу промойте, обсушите, изнутри посолите и поперчите, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Укроп мелко нарежьте. С лимона снимите теркой цедру. Сыр разомните вилкой и взбейте в блендере со сливками. Смешайте в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавьте креветки и перемешайте легкими движениями. Нафаршируйте каждую камбалу получившейся смесью. Сбрызните растительным маслом.

Шаг 6

Заверните каждую рыбку в фольгу и поставьте разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. За 5 мин. до готовности разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Выложите на тарелки, украсьте ломтиками лимона.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Иванова Марина Викторовна
Иванова Марина Викторовна - 05 Января 2017 в 22:50
О вкусах конечно не спорят, но на мой взгляд ПЕРЕБОР. Камбала сама по себе блюдо, а креветки сами по себе великолепны, или в отдельном салате. А вот масло масляное это извращение.
Ответить
Илиева Светлана Николаевна - 24 Декабря 2016 в 15:03
Никогда не любила камбалу, но рецепт вдохновляет на подвиги)) Сделаю обязательно!
Ответить
Хватик Екатерина Сергеевна - 17 Декабря 2016 в 23:06
обожаю рыбу в любом виде, а когда она еще и с креветками ,то это волшебно
Ответить
Семенова Наталья Сергеевна
Семенова Наталья Сергеевна - 14 Декабря 2016 в 08:35
Это очень хороший рецепт. Должно получиться очень вкусно, попробую сделать.
Ответить
Очень вкусно получилось! и быстро! ням-ням!
Ответить
Попович Марина Павловна - 12 Декабря 2016 в 08:03
Спасибо..к новому году поставим на свой стол!
Ответить
Кроме камбалы какую еще рыбу можно использовать?
Ответить
Сегедина Вера Константиновна
Без сноровки так просто рыбу разделать не получится))
Ответить
Юля Александровна
Юля Александровна - 07 Декабря 2016 в 10:05
Вкусно конечно , но дороговато получается.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!