• активировать код

Камбала, фаршированная креветками

> К списку "Праздничные блюда."
Камбала, фаршированная креветками
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
4 камбалы без головы   500 граммов
Креветки очищенные   400 граммов
Мягкий сыр или сыр с голубой плесенью   300 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33 %   150 миллилитров
Лимон   1 штука
Укроп   1 пучок
Соль, свежемолотый белый перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Это блюдо вряд ли стоит готовить для большой компании – размеры домашних духовок не позволяют запечь сразу большое количество рыбы. Но уж если вы решили поразить кого-то в самое сердце, этот рецепт будет прямым попаданием.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Камбала, фаршированная креветками - Шаг 1
Шаг 2

Рыбу положите на присыпанную крупной солью разделочную доску кожей вверх. Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта. Делая ножом небольшие надрезы в мякоти, снимите кожу. Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью.

Камбала, фаршированная креветками - Шаг 2
Шаг 3

Рыбу переверните и изнутри так же срежьте мясо с реберных костей. Выверните оба филе наружу.

Камбала, фаршированная креветками - Шаг 3
Шаг 4

Ножницами отрежьте реберные кости и хвост, удалите хребет. Рыбу промойте, обсушите, изнутри посолите и поперчите, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Камбала, фаршированная креветками - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте начинку. Укроп мелко нарежьте. С лимона снимите теркой цедру. Сыр разомните вилкой и взбейте в блендере со сливками. Смешайте в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавьте креветки и перемешайте легкими движениями. Нафаршируйте каждую камбалу получившейся смесью. Сбрызните растительным маслом.

Камбала, фаршированная креветками - Шаг 5
Шаг 6

Заверните каждую рыбку в фольгу и поставьте разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. За 5 мин. до готовности разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Выложите на тарелки, украсьте ломтиками лимона.

Камбала, фаршированная креветками - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Камбала, фаршированная креветками - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу положите на присыпанную крупной солью разделочную доску кожей вверх. Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта. Делая ножом небольшие надрезы в мякоти, снимите кожу. Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью.

Шаг 3

Рыбу переверните и изнутри так же срежьте мясо с реберных костей. Выверните оба филе наружу.

Шаг 4

Ножницами отрежьте реберные кости и хвост, удалите хребет. Рыбу промойте, обсушите, изнутри посолите и поперчите, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Укроп мелко нарежьте. С лимона снимите теркой цедру. Сыр разомните вилкой и взбейте в блендере со сливками. Смешайте в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавьте креветки и перемешайте легкими движениями. Нафаршируйте каждую камбалу получившейся смесью. Сбрызните растительным маслом.

Шаг 6

Заверните каждую рыбку в фольгу и поставьте разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. За 5 мин. до готовности разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Выложите на тарелки, украсьте ломтиками лимона.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!