• активировать код
Рецепты вторых блюд
Калмыцкие бёреки
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Фарш говяжий   300 граммов
Мука   300 граммов
Вода   0.5 стакана
Луковица   1 штука
Яйцо   1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   0.25 пачки
Петрушка   по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Мясные блюда являются основой калмыцкой кухни. Калмыки всегда были искусными скотоводами, хорошо разбирались в анатомическом строении животных и могли разделать тушу при помощи одного ножа, не разрубая ее на куски. Существуют определенные традиции, связанные с тем, как делят мясо между членами семьи, и церемонии подачи и употребления мясных блюд в пищу.  Бёреки, похожие на крупные пельмени, - одно из самых популярных блюд калмыцкой кухни, их готовят из баранины или говядины: фарш заворачивают в тонкие лепешки из теста и отваривают в кипящей воде, подают сочные и ароматные бёреки обязательно с маслом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Калмыцкие бёреки - Шаг 1
Шаг 2

Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите лук и смешайте его с фаршем. Подсолите и поперчите.

Калмыцкие бёреки - Шаг 2
Шаг 3

Замесите тесто. Высыпьте муку в глубокую миску, вбейте яйцо.

Калмыцкие бёреки - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте к смеси воду. Хорошо перемешайте.

Калмыцкие бёреки - Шаг 4
Шаг 5

Посыпьте стол мукой, переложите тесто из миски на стол и хорошо вымесите.

Калмыцкие бёреки - Шаг 5
Шаг 6

Разделите тесто на порционные кусочки, каждый примерно по 3-4 см в диаметре.

Калмыцкие бёреки - Шаг 6
Шаг 7

Раскатайте кусочки теста в пласты, в середину каждого выложите фарш.

Калмыцкие бёреки - Шаг 7
Шаг 8

Соберите бёреки, аккуратно защипывая тесто.

Калмыцкие бёреки - Шаг 8
Шаг 9

Готовые бёреки опустите в кипящую воду и варите 5-10 минут до готовности. Подавайте со сливочным маслом и петрушкой.

Калмыцкие бёреки - Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Калмыцкие бёреки - Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите лук и смешайте его с фаршем. Подсолите и поперчите.

Шаг 3

Замесите тесто. Высыпьте муку в глубокую миску, вбейте яйцо.

Шаг 4

Добавьте к смеси воду. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте стол мукой, переложите тесто из миски на стол и хорошо вымесите.

Шаг 6

Разделите тесто на порционные кусочки, каждый примерно по 3-4 см в диаметре.

Шаг 7

Раскатайте кусочки теста в пласты, в середину каждого выложите фарш.

Шаг 8

Соберите бёреки, аккуратно защипывая тесто.

Шаг 9

Готовые бёреки опустите в кипящую воду и варите 5-10 минут до готовности. Подавайте со сливочным маслом и петрушкой.

Шаг 10

Блюдо готово!

Комментарии
Чебоксарова Мария Петровна - 30 Сентября 2015 в 01:25
В принципе можно на пару приготовить.
Ответить
Дина Владимировна
Дина Владимировна - 05 Октября 2015 в 21:38
АППЕТИТНО
Ответить
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 09 Октября 2015 в 03:22
Выглядит очень аппетитно
Ответить
Бурш Михайловна
Бурш Михайловна - 13 Октября 2015 в 15:57
не только выглядит, но и очень вкусно. на пару получиться не то
Ответить
Дмитрий Васильевич
Дмитрий Васильевич - 19 Октября 2015 в 16:26
Вкуснятина!
Ответить
Иван Викторович
Иван Викторович - 20 Октября 2015 в 21:17
здорово
Ответить
Олег Анатольевич
Олег Анатольевич - 22 Октября 2015 в 09:06
Здорово, надо попробовать!
Ответить
Максим Олегович
Максим Олегович - 15 Декабря 2015 в 14:04
Большие пельмени)))
Ответить
Светлана Михайловна
Светлана Михайловна - 15 Декабря 2015 в 21:21
а если н пару, то манты...
Ответить
Максим Олегович
Максим Олегович - 16 Декабря 2015 в 13:13
ну я в манты еще картошку добавляю..так что не манты)))
Ответить
Ляйсан Фаилевна - 16 Мая 2016 в 11:31
Обязательно попробую сделать на днях, выглядит аппетитно.
Ответить
Спасибо за рецепт.
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 01 Июня 2016 в 12:03
Круто и необычно.советую всем
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 17 Июня 2016 в 00:32
Красиво оформлены)
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 27 Июня 2016 в 10:24
Пробовала такое блюдо приготовленное калмыками - просто потрясающе!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!