• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Кальмары в сметанном соусе

> К списку "Рецепты закусок"
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем тушку кальмара (замороженную), размораживаем и чистим.

886e553a9ae7338b0fb966d68d1242691390069966.3272.jpg
Шаг 2

Варим в подсоленной воде до готовности.

1f965d91687acf309b89279ae986a68b1390069966.3277.jpg
Шаг 3

Нарезаем соломкой.

c9ea640f507b9bf0e8ecfc6fa5ed81531390069966.3278.jpg
Шаг 4

Лук режем полукольцами и добавляем к кальмарам.

35d3547c20ca269399026ca38e10da831390069966.328.jpg
Шаг 5

Перекладываем кальмары, перемешенные с луком, в разогретую сковородку с маслом. Тушим в течение 15-20 минут. Солим, если это необходимо.

d0020cc093469daf88ce61fdb9e2d9341390069966.3281.jpg
Шаг 6

Добавляем 1 банку сметаны, перемешиваем. И оставляем на слабом огне еще на 5-7 минут! Вот и все! Очень простая и вкусная закуска к праздничному столу готова. Приятного аппетита!

80152eeb43f625c891528912b93792b01390069966.3282.jpg
Шаг 1

Берем тушку кальмара (замороженную), размораживаем и чистим.

Шаг 2

Варим в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Нарезаем соломкой.

Шаг 4

Лук режем полукольцами и добавляем к кальмарам.

Шаг 5

Перекладываем кальмары, перемешенные с луком, в разогретую сковородку с маслом. Тушим в течение 15-20 минут. Солим, если это необходимо.

Шаг 6

Добавляем 1 банку сметаны, перемешиваем. И оставляем на слабом огне еще на 5-7 минут! Вот и все! Очень простая и вкусная закуска к праздничному столу готова. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ольга Ивановна
Ольга Ивановна - 19 Ноября 2016 в 18:03
согласна, что 25 мин это очень много для кальмара. а так рецепт легкий в приготовлении, вкусный. у меня дочь просто обожает.плюс картофельное пюре на молочке Простоквашино в качестве гарнира. И пальчики оближешь.
Ответить
Кузнецова Лариса Александровна
25 минут на огне ? Боюсь кальмарчики превратятся в резину. Моя мама сначала обжаривает лук, затем добавляет кальмара, сметанку (чуть смешанную с молоком), мускатного ореха щепотку и на медленном огне минуток 5 - 8. Кстати кальмара очень легко почистить, если опустить тушку в кипяток на несколько секунд, а потом смыть пленки под струей воды.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!