• активировать код
Рецепты вторых блюд

Кальмары под сырно-сливочным соусом, фаршированные маслятами и овощами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Сливки   100 миллилитров
Тушки кальмаров   800 граммов
Сыр полутвердый   100 граммов
Грибы свежие или замороженные   200 граммов
Луковица   1 штука
Морковь   1 штука
Помидоры   1 штука
Перец болгарский   1 штука
Масло растительное   1 столовая ложка
Зелень свежая или сушеная   по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу   по вкусу
Яйцо куриное   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Блюдо получается очень нежным и вкусным, очень нравится ребенку! А не смотря на насыщенный вкус, овощи и морепродукты усваиваются организмом очень хорошо, в отличие от жирного мяса, например, принося не только удовольствие, но и пользу! Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Тушки кальмаров тщательно промываем и снимаем кожицу. Овощи моем, чистим и шинкуем: лук - полукольцами, морковь - соломкой, помидор и перец - кубиками.

Шаг 2

Лук выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь и специи с зеленью по вкусу. Когда морковь немного размягчилась, добавляем перец и томаты. Если грибы замороженные - добавляем сразу, если свежие - даем овощам немного потушиться и затем кладем грибы.

Шаг 3

В кипящаю воду опускаем кальмары не более, чем на три минуты, в противном случае, мясо получится жестким. Обсушиваем кальмары на бумажном полотенце. Фаршируем овощной смесью тушки кальмаров и выкладываем в форму для запекания. Если осталась овощная смесь, можно выложить её сверху. Смешиваем сливки с тертым сыром и яйцом, подсаливаем и слегка взбиваем, заливаем кальмары соусом.

Шаг 4

Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Судить о готовности можно по появлению золотистой корочки.

Шаг 5

Выкладываем блюдо на тарелки деревянной лопаткой, стараясь сохранить форму запеканки. Наслаждаемся нежным вкусом фаршированных кальмаров! Приятного аппетита!!!

Шаг 1

Тушки кальмаров тщательно промываем и снимаем кожицу. Овощи моем, чистим и шинкуем: лук - полукольцами, морковь - соломкой, помидор и перец - кубиками.

Шаг 2

Лук выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь и специи с зеленью по вкусу. Когда морковь немного размягчилась, добавляем перец и томаты. Если грибы замороженные - добавляем сразу, если свежие - даем овощам немного потушиться и затем кладем грибы.

Шаг 3

В кипящаю воду опускаем кальмары не более, чем на три минуты, в противном случае, мясо получится жестким. Обсушиваем кальмары на бумажном полотенце. Фаршируем овощной смесью тушки кальмаров и выкладываем в форму для запекания. Если осталась овощная смесь, можно выложить её сверху. Смешиваем сливки с тертым сыром и яйцом, подсаливаем и слегка взбиваем, заливаем кальмары соусом.

Шаг 4

Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Судить о готовности можно по появлению золотистой корочки.

Шаг 5

Выкладываем блюдо на тарелки деревянной лопаткой, стараясь сохранить форму запеканки. Наслаждаемся нежным вкусом фаршированных кальмаров! Приятного аппетита!!!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!