• активировать код
Рецепты вторых блюд

Кальмар, жареный с луком и сметаной

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Кальмар, жареный с луком и сметаной
Основные ингредиенты :
Сметана   100 граммов
Кальмары   1 килограмм
Лук репчатый   4 штуки
Сода пищевая   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Блюд из кальмаров великое множество. Их можно фаршировать, жарить во фритюре или отваривать для салатов. Но с гигантским кальмаром дела обстоят иначе. От природы он более упругий и обладает горьковатым привкусом, поэтому важно правильно его приготовить. Один из самых простых и удачных рецептов – кальмар, жареный с луком и сметаной. Лук перебивает горечь моллюска, а сметана смягчает его упругие волокна. Такое блюдо получается насыщенным и сочным по вкусу и ароматам.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Секрет приготовления гигантского кальмара в следующем: его нужно замачивать в растворе соды. В 1 л. воды разводим 1 ч. ложку соды, закидываем филе кальмара и оставляем на несколько часов.

Кальмар, жареный с луком и сметаной - Шаг 1
Шаг 2

Далее кальмара нужно отварить. Делать это можно в той же воде, где он и замачивался. Варим филе час, затем сливаем воду, заливаем чистую и продолжаем варить около 1-1,5 ч. Неприятный запах и активное образование пены – естественные процессы при варке.

Кальмар, жареный с луком и сметаной - Шаг 2
Шаг 3

Когда филе кальмара остынет, можно приступить к его разделке. Кусочки по размерам должны напоминать соевую спаржу, которую мы часто видим в магазинах. Хорошо проваренное филе будет легко распадаться на волокна.

Кальмар, жареный с луком и сметаной - Шаг 3
Шаг 4

Разогреваем сковороду с маслом, чистим лук и режем его небольшими полукольцами. Запускаем «стручки» кальмара и репчатый лук, подсаливаем, перчим и несколько минут обжариваем.

Кальмар, жареный с луком и сметаной - Шаг 4
Шаг 5

Отправляем к нашему кальмару полстакана сметаны «Простоквашино». Накрываем крышкой сковороду, тушим несколько минут. Кальмар пропитается сметаной, станет еще более ароматным и аппетитным. Блюдо подавать можно с легким гарниром или свежими овощами.

Кальмар, жареный с луком и сметаной - Шаг 5
Шаг 1

Секрет приготовления гигантского кальмара в следующем: его нужно замачивать в растворе соды. В 1 л. воды разводим 1 ч. ложку соды, закидываем филе кальмара и оставляем на несколько часов.

Шаг 2

Далее кальмара нужно отварить. Делать это можно в той же воде, где он и замачивался. Варим филе час, затем сливаем воду, заливаем чистую и продолжаем варить около 1-1,5 ч. Неприятный запах и активное образование пены – естественные процессы при варке.

Шаг 3

Когда филе кальмара остынет, можно приступить к его разделке. Кусочки по размерам должны напоминать соевую спаржу, которую мы часто видим в магазинах. Хорошо проваренное филе будет легко распадаться на волокна.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с маслом, чистим лук и режем его небольшими полукольцами. Запускаем «стручки» кальмара и репчатый лук, подсаливаем, перчим и несколько минут обжариваем.

Шаг 5

Отправляем к нашему кальмару полстакана сметаны «Простоквашино». Накрываем крышкой сковороду, тушим несколько минут. Кальмар пропитается сметаной, станет еще более ароматным и аппетитным. Блюдо подавать можно с легким гарниром или свежими овощами.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!