• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Кальцоне из картофельного теста

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Мука пшеничная в\с   200 граммов
Картофель крупный   1 штука
Ветчина (вареная)   150 граммов
Сыр   100 граммов
Лук репчатый   1 головка
Помидор   1 штука
Шампиньоны резанные   150 граммов
Оливки   5 штук
Яйцо   1 штука
Укроп   1 пучок
Масло растительное   1.5 столовые ложки
Сахар   1 чайная ложка
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Соль   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Кальцоне - это итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы. Добавление в тесто картофеля придает блюду необычный вкус, а благодаря закрытой форме весь сок остается внутри и пицца получается невероятно сочной!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель и отварите его. Отвар от картофеля не выливайте, нам понадобится 1/2 стакана.

Шаг 2

Картофель разомните в пюре с небольшим количеством картофельного отвара. Затем влейте оставшийся картофельный отвар, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте растительное масло (если есть, лучше использовать оливковое, оно придаст тесту прекрасный запах) и снова перемешайте.

Шаг 3

В полученную массу добавьте просеянную муку. Перемешайте и замесите тесто руками, отбивая об стол.

Шаг 4

Тесто получается мягким и липковатым. Чтобы с ним было удобнее работать нужно смазать руки растительным маслом. Положите тесто в тарелку, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Пока тесто отстаивается приготовим начинку: нарежем лук на четвертинки кольца и обжарим вместе с шампиньонами на растительном масле пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 6

Натрем сыр на мелкой терке, нарежем помидоры и ветчину на тонкие пластики, оливки колечками. Мелко нарежем укроп.

Шаг 7

Когда тесто отстоится, выстелим на противень бумагу для запекания, немного промаслим ее растительным маслом, им же намажем руки. Разделим тесто на 2 части и сделаем из каждой лепешку. На одну лепешку укладываем слоями ветчину, грибы с луком, помидоры, оливки, сверху посыплем сыром и укропом. P.S. Чуточку тертого сыра можно оставить на украшение

Шаг 8

Вторую лепешку кладем сверху и склеиваем края. Чтобы у нас получилась золотистая корочка, смазываем тесто яичным желтком.

Шаг 9

Ставим Кальцоне в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.

Шаг 10

Готовое Кальцоне посыпаем тертым сыром и уплетаем за обе щеки! )))))) Приятного аппетита!!!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель и отварите его. Отвар от картофеля не выливайте, нам понадобится 1/2 стакана.

Шаг 2

Картофель разомните в пюре с небольшим количеством картофельного отвара. Затем влейте оставшийся картофельный отвар, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте растительное масло (если есть, лучше использовать оливковое, оно придаст тесту прекрасный запах) и снова перемешайте.

Шаг 3

В полученную массу добавьте просеянную муку. Перемешайте и замесите тесто руками, отбивая об стол.

Шаг 4

Тесто получается мягким и липковатым. Чтобы с ним было удобнее работать нужно смазать руки растительным маслом. Положите тесто в тарелку, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Пока тесто отстаивается приготовим начинку: нарежем лук на четвертинки кольца и обжарим вместе с шампиньонами на растительном масле пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 6

Натрем сыр на мелкой терке, нарежем помидоры и ветчину на тонкие пластики, оливки колечками. Мелко нарежем укроп.

Шаг 7

Когда тесто отстоится, выстелим на противень бумагу для запекания, немного промаслим ее растительным маслом, им же намажем руки. Разделим тесто на 2 части и сделаем из каждой лепешку. На одну лепешку укладываем слоями ветчину, грибы с луком, помидоры, оливки, сверху посыплем сыром и укропом. P.S. Чуточку тертого сыра можно оставить на украшение

Шаг 8

Вторую лепешку кладем сверху и склеиваем края. Чтобы у нас получилась золотистая корочка, смазываем тесто яичным желтком.

Шаг 9

Ставим Кальцоне в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.

Шаг 10

Готовое Кальцоне посыпаем тертым сыром и уплетаем за обе щеки! )))))) Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!